Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 7
1

Утечка памяти в С++ (Borland C++ 3.1 под DOS)

14.05.2014, 08:00. Показов 772. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Прошу помощи! Есть старая программа, которую мне надо адаптировать под новое оборудование. Но при выполнении выдает странные ошибки. Подозреваю, что где-то есть утечка памяти. Программа большая, руками искать буду несколько месяцев, в ней очень много указателей, ссылок, динамических массивов. И, к тому же, я еще начинающий программист. Есть какая-нибудь утилита именно для работы в DOS, которая сможет определить, где утечка? Или литературу посоветуйте, где описаны методы по отлову этих утечек. Или это можно сделать силами компилятора?
Буду очень благодарна!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2014, 08:00
Ответы с готовыми решениями:

borland c++ 3.1 dos
Где можно скачать borland c++ 3.1 dos с поддержкой русского языка!. Добавлено через 5 минут...

Borland C++ for DOS
Здравствуйте, я начинаю изучать С++ в институте. Программы необходимо писать в Borland C++ for DOS....

Мышь в Borland C++ 3.11 for DOS
Привет всем! Тут возникла такая проблема, мне нужно подключить мышь в Си++. Надо, чтоб по нажатию...

BOrland c for dos Прокоментируйте код
Просто кое что понятно а кое что нет)..Плиз)#include <conio.h> #include <stdio.h> #include...

5
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
14.05.2014, 12:38 2
Нет такой утилиты. Даже если ты определишь размер утечки, это ничего не даст. Смотри алгоритм.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 7
14.05.2014, 12:44  [ТС] 3
Жаль((( алгоритма нет, программа написана больше 12 лет назад.. Только исходник.
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
14.05.2014, 12:46 4
Почему ты считаешь, что там утечка? Она там сразу была, ещё в DOS?
Сейчас её в консольное приложение Windows переделываешь?
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
14.05.2014, 13:09 5
а как ты обнаружил что утечка вообще есть под досом-то? там что, есть утилиты для поиска утечек? или подобие "диспетчера задач" хотя бы? (хотя какой диспетчер в однозадачной системе?)

Не по теме:

может ты в лог пишешь все свои выделения/освобождения памяти и потом чтение лога показывает несовпадение?

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 7
14.05.2014, 13:21  [ТС] 6
Думаю, что утечка, потому что все остальное вроде уже исключили. И это вроде самая частая ошибка в с++ при работе с динамической памятью и потоками. Программа переделывается так же под dos, но для немножко другого оборудования, точнее для более усовершенствованного.
0
14.05.2014, 13:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2014, 13:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с мышью в Borland C++ for DOS
Не получается доделать задачу. Помогите, пожалуйста. Задание: в произвольном месте окна появляются...

Дана целочисленная матрица A(N, M). Borland С++ for dos
1)Дана целочисленная матрица A(N, M). Вычислите сумму и произведение тех её элементов, которые при...

Какая версия Borland для MS-DOS 6.22?
Подскажите, какая версия Борланда с/с++ ставится на чистый DOS? ставил Borland 3.1, при установке...

подробное он-лайн руководство по Borland C++ 3.1. (for DOS)
Подскажите, плз, подробное он-лайн руководство по Borland C++ 3.1. (for DOS).Можно англ. Меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru