Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Утечка памяти в С++ (Borland C++ 3.1 под DOS) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vishnya211
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 7
14.05.2014, 08:00     Утечка памяти в С++ (Borland C++ 3.1 под DOS) #1
Добрый день!
Прошу помощи! Есть старая программа, которую мне надо адаптировать под новое оборудование. Но при выполнении выдает странные ошибки. Подозреваю, что где-то есть утечка памяти. Программа большая, руками искать буду несколько месяцев, в ней очень много указателей, ссылок, динамических массивов. И, к тому же, я еще начинающий программист. Есть какая-нибудь утилита именно для работы в DOS, которая сможет определить, где утечка? Или литературу посоветуйте, где описаны методы по отлову этих утечек. Или это можно сделать силами компилятора?
Буду очень благодарна!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2014, 08:00     Утечка памяти в С++ (Borland C++ 3.1 под DOS)
Посмотрите здесь:

Мышь в Borland C++ 3.11 for DOS C++
C++ Утечка памяти
borland c++ 3.1 dos C++
Утечка памяти?! C++
C++ Утечка памяти
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4324 / 3745 / 1260
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,688
14.05.2014, 12:38     Утечка памяти в С++ (Borland C++ 3.1 под DOS) #2
Нет такой утилиты. Даже если ты определишь размер утечки, это ничего не даст. Смотри алгоритм.
Vishnya211
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 7
14.05.2014, 12:44  [ТС]     Утечка памяти в С++ (Borland C++ 3.1 под DOS) #3
Жаль((( алгоритма нет, программа написана больше 12 лет назад.. Только исходник.
nmcf
4324 / 3745 / 1260
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,688
14.05.2014, 12:46     Утечка памяти в С++ (Borland C++ 3.1 под DOS) #4
Почему ты считаешь, что там утечка? Она там сразу была, ещё в DOS?
Сейчас её в консольное приложение Windows переделываешь?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
14.05.2014, 13:09     Утечка памяти в С++ (Borland C++ 3.1 под DOS) #5
а как ты обнаружил что утечка вообще есть под досом-то? там что, есть утилиты для поиска утечек? или подобие "диспетчера задач" хотя бы? (хотя какой диспетчер в однозадачной системе?)

Не по теме:

может ты в лог пишешь все свои выделения/освобождения памяти и потом чтение лога показывает несовпадение?

Vishnya211
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 7
14.05.2014, 13:21  [ТС]     Утечка памяти в С++ (Borland C++ 3.1 под DOS) #6
Думаю, что утечка, потому что все остальное вроде уже исключили. И это вроде самая частая ошибка в с++ при работе с динамической памятью и потоками. Программа переделывается так же под dos, но для немножко другого оборудования, точнее для более усовершенствованного.
Yandex
Объявления
14.05.2014, 13:21     Утечка памяти в С++ (Borland C++ 3.1 под DOS)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru