Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
#1

Проявления Паскаля в Cpp - C++

16.04.2010, 11:53. Просмотров 1063. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Видел несколько раз картину имитации Паскаля на Cpp.
Вопрос зачем это нужно, есть ли в этом замысел, может это зов природы.

Представляю вашему внимаю код сортировки вставкой, с имитированным синтаксисом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
 
#define begin {
#define end   }
 
int main()
 
begin
const int size = 10;
 
int mas[size] = {9,8,7,6,5,4,3,2,1,0};
 
for( int i = 1 ; i < size ; i++ )
begin
       int t = mas[i];
       for ( int j = i; j>0&&mas[j-1]>t; j--)
           begin    //здесь это не требуется но иногда пишут на всякий случай.
           mas[j]=mas[j-1];
           end      //здесь это не требуется но иногда пишут на всякий случай.
 
           mas[j]=t;
end
for( int p = 0 ; p < size ; p++ )cout<<mas[p]<<' ';
cout<<'\n';
return 0;
end
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2010, 11:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проявления Паскаля в Cpp (C++):

С помощью командной строки >namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с именем f1.cpp - C++
С помощью командной строки &gt;namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с именем f1.cpp

Подключение файлов main.cpp some.cpp some.h - C++
Всем привет, программа разделенна на три файла poly.cpp main.cpp poly.h Кто мог бы объяснить как происходит подключение этих файлов, и как...

Библиотеки в CPP. Ошибка компиляции | CPP - C++
Доброго вечера! Появился один вопросик недавно. Начал юзать библиотеку &lt;windows.h&gt; для использования такой команды как &quot;system&quot; в коде....

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\compiler\mmz\mmz. cpp|29|error: no match for 'operator=' in '* Item = * Source'| - C++
char **Source; TArray&lt;std::string&gt; *Item; ... *Item=*Source;

Использовать void из 1.cpp в 2.cpp - C++
Допустим, есть функция void Hello(). Она в файле 1.cpp. Мне нужно её использовать в файле 2.cpp, но программа пишет, что идентификатор не...

Разделение программы на .h .cpp .cpp - C++
Никак не пойму как правильно разделять программу на несколько файлов. Вот код : ( в чем проблема ? ) main.cpp #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
insideone
Модератор
Автор FAQ
3639 / 918 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,469
16.04.2010, 12:40 #2
Надо же сила привычки! ) Тогда автору пригодилось бы ещё
C++
1
#define pavno ==
а тож одно равно будет ставить
1
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
16.04.2010, 12:42 #3
C++
1
#define private public
2
insideone
Модератор
Автор FAQ
3639 / 918 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,469
16.04.2010, 12:49 #4
Genius Ignat, Странно что после end нету ; это фейк?
1
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1922 / 1034 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
16.04.2010, 13:33 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
Видел несколько раз картину имитации Паскаля на Cpp.
Вопрос зачем это нужно, есть ли в этом замысел, может это зов природы.

Представляю вашему внимаю код сортировки вставкой, с имитированным синтаксисом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
 
#define begin {
#define end   }
 
int main()
 
begin
const int size = 10;
 
int mas[size] = {9,8,7,6,5,4,3,2,1,0};
 
for( int i = 1 ; i < size ; i++ )
begin
       int t = mas[i];
       for ( int j = i; j>0&&mas[j-1]>t; j--)
           begin    //здесь это не требуется но иногда пишут на всякий случай.
           mas[j]=mas[j-1];
           end      //здесь это не требуется но иногда пишут на всякий случай.
 
           mas[j]=t;
end
for( int p = 0 ; p < size ; p++ )cout<<mas[p]<<' ';
cout<<'\n';
return 0;
end
немного оффтоп, но всё же:
Код забавный, но правила никто не отменял.
6
MikeSoft
Эксперт С++
3799 / 1775 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
16.04.2010, 13:57 #6
l_a_m, пацталом! пеши есчё! ещё и GPL ... копипастим, парни

Genius Ignat, я думаю, такой стиль используют только люди, которые не хотят переучиваться на С++. Где-то я о таком уже читал ... Может даже на Башорге. Там было о стареньком преподе, заядлом паскалисте, которому уже не было смысла изучать С++.
1
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
16.04.2010, 15:20  [ТС] #7
Genius Ignat, Странно что после end нету ; это фейк?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
#define begin {
#define end   }
 
int main()
 
begin;
const int size = 10;
 
int mas[size] = {9,8,7,6,5,4,3,2,1,0};
 
for( int i = 1 ; i < size ; i++ )
begin;
       int t = mas[i];
       for ( int j = i; j>0&&mas[j-1]>t; j--)
           begin;    //здесь это не требуется но иногда пишут на всякий случай.
           mas[j]=mas[j-1];
           end;      //здесь это не требуется но иногда пишут на всякий случай.
 
           mas[j]=t;
end;
for( int p = 0 ; p < size ; p++ )cout<<mas[p]<<' ';
cout<<'\n';
return 0;
end;
2
insideone
Модератор
Автор FAQ
3639 / 918 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,469
16.04.2010, 15:36 #8
Genius Ignat, ненене, перед begin не ставится а последний end заканчивается точкой, так что не выйдет дааа... трудно сделать из C++ паскаль
0
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1922 / 1034 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
16.04.2010, 15:38 #9
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
Genius Ignat, ненене, перед begin не ставится а последний end заканчивается точкой, так что не выйдет дааа... трудно сделать из C++ паскаль
ну почему же :-))
C++
1
2
#define end; }
#define end. }
0
insideone
16.04.2010, 15:56     Проявления Паскаля в Cpp
  #10

Не по теме:

l_a_m, error C2008: ;: не требуется в макроопределении

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2010, 15:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу исправить ошибку :113 H:\Dev-Cpp\Проекты\уроки\Безымянный3.cpp cannot convert `IDirectDraw7**' to `IDirectDraw**' for argument `2' to `HRESULT DirectDrawCreate(GUID*, IDirectDraw**, IUnknown*) - C++
Недавно начал изучать оконные программы и работу с DirectX. Но при написании программы столкнулся с проблемой: не могу исправить одну...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope| - C++
//================================================================================================= #include &quot;IDE.hpp&quot;...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'| - C++
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to `GetStockObject@4'|

Main.cpp In file included from main.cpp - C++
//class.cpp #include &quot;class.h&quot; Ticket::Ticket() { prise = 0; marshrut = &quot;none&quot;; time = &quot;none&quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.04.2010, 15:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru