Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

отсортировать двумерный массив по строкам без доп массивов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Владислаучык
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 289
14.05.2014, 20:26     отсортировать двумерный массив по строкам без доп массивов #1
Подскажите плз как отсортировать массив двумерный по строкам, не используя доп массивов (как я понял переписывать в одномерный нельзя). Нужно два способа.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2014, 20:26     отсортировать двумерный массив по строкам без доп массивов
Посмотрите здесь:

C++ Ввести по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычислить среднее арифметическое его элементов
Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам C++
Пожалуйста, нужно отсортировать двумерный массив C++
C++ создать и отсортировать двумерный массив по строкам используя алгоритм сортировки вставкой
C++ Отсортировать двумерный массив по столбцам
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5947 / 5552 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,184
Завершенные тесты: 1
14.05.2014, 20:42     отсортировать двумерный массив по строкам без доп массивов #2
Переставляйте целиком строки.
Владислаучык
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 289
14.05.2014, 21:59  [ТС]     отсортировать двумерный массив по строкам без доп массивов #3
да не в этом смысл, например было 8 5 1 4
4 3 6 7
1 0 3 2 должно стать 0 1 1 2
3 3 4 4
5 6 7 8
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5947 / 5552 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,184
Завершенные тесты: 1
15.05.2014, 09:09     отсортировать двумерный массив по строкам без доп массивов #4
Тогда можно использовать хитрость, заключающуюся в том,
что статический массив в памяти расположен в одном месте.
C++
1
2
3
int x[4][4];
...
int *px=&x[0][0];// начало массива
и теперь px сортируем как одномерный массив
Yandex
Объявления
15.05.2014, 09:09     отсортировать двумерный массив по строкам без доп массивов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru