Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kolik151
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 9
#1

Создать класс для работы с двумерным динамическим массивом чисел - C++

14.05.2014, 21:14. Просмотров 323. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Создать класс для работы с двумерным динамическим массивом чисел.
Методы:
-заполнить массив рандомно.
-вывести массив.
И конструктор, позволяющий создать массив размерности n на n.


В общем то задача не сложная, но проблема с конструктором для двумерного динамического массива. В моем варианте выдает что-то вроде - нарушение прав доступа при чтении 0хсссссссс (вроде так).
Хотя если выделять память в основной программе, то все нормально.

Вот мой вариант:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "math.h"
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
using namespace std;
 
class DoubelArray
{
    public:
    double **m;
 
    DoubelArray() //constructer
    {
        float **m = new float* [2]; // две строки в массиве
        for (int k = 0; k < 2; k++)
            m[k] = new float [5]; // и пять столбцов
    }
 
    ~DoubelArray() //distructer
    {
        for (int k = 0; k < 2; k++) 
        delete []m[k];
    }
 
    int input(); 
    int output(); 
};
 
    int DoubelArray::input() //метод ввода
    {
        for (int i = 0; i < 2; i++) 
        for (int j = 0; j < 5; j++) 
            m[i][j] = rand() % 10 + 1; 
        return 0;
    }
 
    int DoubelArray::output() //метод вывода
    {
        for (int i = 0; i < 2; i++) 
    {
        for (int j = 0; j < 5; j++) 
            cout<<m[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
        return 0;
    }
 
int _tmain()
{
    DoubelArray A;
    A.input();
    A.output();
 
    _getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2014, 21:14     Создать класс для работы с двумерным динамическим массивом чисел
Посмотрите здесь:

C++ Класс с динамическим массивом
C++ Дополнить класс динамическим массивом
Создать класс ListInt для работы со списком целых чисел C++
C++ Написать функции для работы с динамическим массивом
Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел. В двоичной матрице найти совпадающие строки C++
C++ Класс с содержащимся динамическим массивом
C++ Функция работы с двумерным массивом
Функции для работы с двумерным массивом: ввод, вывод, транспонирование C++
C++ Нужно создать класс шаблона для работы c массивом 2х2
Почему крашит простейший код работы с динамическим массивом? C++
C++ Класс для работы с n-мерным динамическим массивом
Создать класс для работы с одномерными массивами вещественных чисел C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6245 / 5848 / 1891
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,982
Завершенные тесты: 1
14.05.2014, 21:30     Создать класс для работы с двумерным динамическим массивом чисел #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
DoubelArray() //constructer
    {
        m = new float* [2]; // float ** писать не надо m - член класса
        for (int k = 0; k < 2; k++)
            m[k] = new float [5]; // и пять столбцов
    }
~DoubelArray() //distructer
    {
        for (int k = 0; k < 2; k++) 
            delete[] m[k];
        delete[] m;
kolik151
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 9
14.05.2014, 22:07  [ТС]     Создать класс для работы с двумерным динамическим массивом чисел #3
Спасибо, все работает
vitecd
18 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 59
04.06.2014, 17:31     Создать класс для работы с двумерным динамическим массивом чисел #4
я, конечно, извиняюсь, но в чем динамичность массива, если он 2х5 ?
Yandex
Объявления
04.06.2014, 17:31     Создать класс для работы с двумерным динамическим массивом чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru