Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ollien
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 26
#1

Вычислить время выполнения - C++

15.05.2014, 15:32. Просмотров 606. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста вычислить время выполнения данной программы.
Уже что только не вставляла, но программа просто не выводит время, ошибок тоже никаких не выдает. Подскажи, что куда вставлять.
Сам код без времени:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <string>
using namespace std;
vector <int> add( const vector<int>& a, const vector<int>& b)
{
    vector <int> res = a;
    int r = 0;
    for(int i = 0; i < 1000; ++i)
    {
        res[i] += b[i] + r;
        if(res[i] >= 10)
        {
            res[i] -= 10;
            r = 1;
        }
        else r = 0;
    }
    return res;
}
int main()
{
    string s;
    getline(cin,s);
    vector <int> a(1000,0);
    for (int i = s.length() - 1; i >= 0; i--)
    {
        a[s.length() - 1 - i] = s[i] - '0';
    }
 
    getline(cin,s);
    vector <int> b(1000,0);
    for (int i = s.length() - 1; i >= 0; i--)
    {
        b[s.length() - 1 - i] = s[i] - '0';
    }   
    vector <int> ans(1000,0);
    ans = add(a,b);
    bool f = false;
    for (int i = ans.size() - 1; i >= 0; i--)
    {
        if (ans[i] != 0) f = true;
        if (f) cout << ans[i];
    }
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2014, 15:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить время выполнения (C++):

Функции времени (вычислить время выполнения запросов) - C++
Здравствуйте, мне необходимо вычислить время выполнения запросов. Я использую GetTickCount();, но есть проблема, у этой функции точность 16...

Вычислить произведение рекурсивно/итеративно, оценить время выполнения - C++
Нужно разработать программу с использованием рекурсивной функции и без использования рекурсивной функции. Оценит время выполнения. x=...

Время выполнения - C++
Скажите, как я могу сравнить время выполнения 2 функций? Желательно сразу готовый код.

Время выполнения - C++
Я здесь в первый раз и ещё не разобралась с форумом, дико извиняюсь если что не так. Мне нужно чтобы определялось время выполнения...

Ошибка во время выполнения - C++
есть такой вот кусочек кода, компилириуются без ошибок, а в процессе выполнения ругает int t = 0; ifstream fin; fin.open...

Ошибка во время выполнения - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; ifstream fin(&quot;input.txt&quot;);...

9
monolit
185 / 184 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 667
Завершенные тесты: 1
15.05.2014, 15:43 #2
C++
1
2
3
auto tic = GetTickCount();
//программа
cout << GetTickCount()-tic << " ms." << endl;
0
ollien
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 26
15.05.2014, 15:49  [ТС] #3
Добавила, но теперь выдает лишь время. Забыла написать, мне надо чтобы выводилось и время, и результат программы.
0
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1820 / 1178 / 232
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,115
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
15.05.2014, 15:50 #4
В среде CodeBlocks время выполнения программы выводится в окно консоли автоматически.
0
ollien
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 26
15.05.2014, 16:02  [ТС] #5
мне обязательно нужно использовать Visual Studio
0
kupnu4
26 / 26 / 9
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
15.05.2014, 16:06 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <time.h>
...
int main()
{
    clock_t time = clock();
    //ваш код программы
    time = (clock()-time)/CLOCKS_PER_SEC;//возможно CLOCK_PER_SEC, я точно не помню
    cout << "Time: " << time << "\n";
    return 0;
}
1
ollien
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 26
15.05.2014, 16:09  [ТС] #7
Большое спасибо, работает. Один только вопрос, а время округляется? Или же может вывестись, например, 2,003 секунды. И если округляется, можно ли это как-то убрать?
0
kupnu4
26 / 26 / 9
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
15.05.2014, 16:29 #8
можно убрать округление заменив clock_t на double. должно получиться
0
monolit
185 / 184 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 667
Завершенные тесты: 1
15.05.2014, 16:36 #9
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
Код C++
auto tic = GetTickCount();
//программа
cout << GetTickCount()-tic << " ms." << endl;
В этом коде под '//программа' подразумевалось то, что ты меряешь. Т.е. тебе тупо нужно добавить первую строчку вначале и 3 строчку в конце. И все. Если у вас результат не выводится, значит, вы его не выводили - приведенный код на это совершенно никак не влияет.
0
ollien
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 26
15.05.2014, 16:44  [ТС] #10
Еще раз спасибо, теперь все работает так как надо.

Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
В этом коде под '//программа' подразумевалось то, что ты меряешь. Т.е. тебе тупо нужно добавить первую строчку вначале и 3 строчку в конце. И все. Если у вас результат не выводится, значит, вы его не выводили - приведенный код на это совершенно никак не влияет.
Я так и сделала, вот только ответ перестал выводиться, удаляю и программы все выводит кроме времени. Так что не знаю в чем проблема. В любом случае спасибо, что попытались помочь. И нужный код уже нашелся)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2014, 16:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Время выполнения функции - C++
Вопрос - как можно измерить время выполнения функции? clock() не подходит, т.к функции выполняются быстрее миллисекунды. есть способ как...

Время выполнения алгоритма - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std; void heapSort(int *a, int size) ; //...

Измеряем время выполнения - C++
Иногда нужно узнать сколько времени выполняется функция или сравнить алгоритмы по скорости работы. Вот примеры того, как это можно...

Время выполнения сортировки - C++
Всем доброго времени суток. Дело такое: задача стоит оценить сортировки по критерию время. Ну я написал нужные сортировки и пытаюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
15.05.2014, 16:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru