Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Произвольный доступ к строкам - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nikolainikolai
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 29
15.05.2014, 20:03     Произвольный доступ к строкам #1
правильно ли я понимаю что в c++ нет функции "прочитать из файла строку номер ..." ?
как её можно реализовать попроще?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
15.05.2014, 20:57     Произвольный доступ к строкам #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от nikolainikolai Посмотреть сообщение
в c++ нет функции "прочитать из файла строку номер ..." ?
в C++ даже функции умножения 2 на 2 нет. Приходится самому писать.
Цитата Сообщение от nikolainikolai Посмотреть сообщение
как её можно реализовать попроще?
Читаете построчно нужное кол-во раз, не забывая проверить признак конца файла м/у чтениями.
nikolainikolai
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 29
15.05.2014, 21:43  [ТС]     Произвольный доступ к строкам #3
спасибо

Добавлено через 51 секунду
а как проверить признак конца файла?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
15.05.2014, 21:57     Произвольный доступ к строкам #4
Небольшой примерчик:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
int main() {
    
    std::istream& is = std::cin;
    std::string str;
    int i = 0;
    while( std::getline( is, str ) )
    {
        std::cout << "string " << ++i << ":" << str << std::endl;
    }
    
    return 0;
}
http://ideone.com/vCLe1W
Yandex
Объявления
15.05.2014, 21:57     Произвольный доступ к строкам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru