Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikolainikolai
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 29
#1

Произвольный доступ к строкам - C++

15.05.2014, 20:03. Просмотров 196. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

правильно ли я понимаю что в c++ нет функции "прочитать из файла строку номер ..." ?
как её можно реализовать попроще?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2014, 20:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Произвольный доступ к строкам (C++):

Произвольный доступ к строкам файла - C++
Дан файл , содержащий сведения об учениках школы. Нужно поочередно выводить информацию из файла на экран или передать ее в структуры .Но...

Стек и произвольный доступ - C++
dederkay, то что вы делается сложно назвать стеком. Это больше похоже на список. Точнее это и есть список. Одним из главных свойств стека...

Произвольный доступ к файлу большого размера 4+гб - C++
Предыстория. Поверхностно изучил файлы и пошел дальше, потом решил вернуться и изучить все глубоко. Все в голове поломалось, когда я понял,...

Произвольный доступ в файл. Лишний символ новой стоки - C++
Здравствуйте, помогите разобратся. #include <iostream> #include <fstream> using namespace std; int main(){ ifstream...

Произвольный тип - C++
как можно задать в параметре функции произвольный тип? что то читал давно про void*... Добавлено через 27 минут и еще вот щас нарыл...

Дан произвольный текст - C++
И надо введенную строку отсортировать по латинскому алфавиту, которые входят в этот текст по одному разу есть #include <iostream> ...

3
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
15.05.2014, 20:57 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от nikolainikolai Посмотреть сообщение
в c++ нет функции "прочитать из файла строку номер ..." ?
в C++ даже функции умножения 2 на 2 нет. Приходится самому писать.
Цитата Сообщение от nikolainikolai Посмотреть сообщение
как её можно реализовать попроще?
Читаете построчно нужное кол-во раз, не забывая проверить признак конца файла м/у чтениями.
1
nikolainikolai
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 29
15.05.2014, 21:43  [ТС] #3
спасибо

Добавлено через 51 секунду
а как проверить признак конца файла?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
15.05.2014, 21:57 #4
Небольшой примерчик:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
int main() {
    
    std::istream& is = std::cin;
    std::string str;
    int i = 0;
    while( std::getline( is, str ) )
    {
        std::cout << "string " << ++i << ":" << str << std::endl;
    }
    
    return 0;
}
http://ideone.com/vCLe1W
0
15.05.2014, 21:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2014, 21:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать произвольный класс - C++
У меня есть базовый класс многоугольник. В нем считываются координаты вершин. От этого класса нужно создать производный класс Triangle в...

Указатель на произвольный адрес - C++
Как можно заставить указатель указывать на адрес, который я сам введу. Например: int i = 10; /* я знаю её адрес и теперь я хочу...

Произвольный дружественный шаблонный класс - C++
Добрый день. Не могу понять, как объявить дружественный шаблонный класс. Имеем некий шаблонный класс:template&lt;typename T, typename U&gt; ...

Вывести на экран произвольный пятиугольник - C++
Помогите написать программу, которая выводит на экран произвольный пятиугольник За ранее спасибо большое! Добавлено через 12...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru