Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Нинель
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 19
#1

Напечатать текст < условие А>, удалив из него все цифры - C++

16.05.2014, 10:03. Просмотров 364. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Задана последовательность символов за которой следует точка( в суму последовательность точка не входит ) Напечатать текст < условие А> удалив из него все цифры
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2014, 10:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Напечатать текст < условие А>, удалив из него все цифры (C++):

Напечатать заданный непустой текст удалив из него все цифры и удвоив все знаки "+" и "-" - C++
напечатать заданный непустой текст удалив из него все цифры и удвоив все знаки &quot;+&quot; и &quot;-&quot;

Отредактировать текст,удалив из него все слова с нечетными номерами - C++
Пожалуйста нужна помощь с заданием по С++ И вот задание (1.Отредактировать текст,удалив из него все слова с нечетными номерами...

Дан текст.Напечатать все имеющие в нем цифры - C++
Дан текст.Напечатать все имеющие в нем цифры. и скажите где можно скачать норм версию Borland C++

Строки. Дан текст. Напечатать все имеющиеся в нем цифры - C++
8.6.2. Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Дан текст. Напечатать все имеющиеся в нем цифры.

Сжать массив, удалив из него элементы, имеющие одинаковые старшую и младшую цифры - C++
Вот как я пытался сделать это #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n,i,j,y,x; int...

Напечатать все слова, отличные от последнего, удалив из слов все последующие вхождения первой буквы - C++
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв, между соседними словами заданы не менее...

9
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1823 / 1181 / 232
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,118
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
16.05.2014, 10:18 #2
А теперь вопрос. Вы хотя бы сами понимаете, что написали?
0
Supernatural
16.05.2014, 10:33
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
А теперь вопрос. Вы хотя бы сами понимаете, что написали?
да ладно, ведь иногда форумчане сразу выкладывают готовый код, почему бы и в этот раз не сделать так?

0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,004
16.05.2014, 10:40 #4
про точку не понял вообще, числа удалил...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
int a;
string str;
setlocale(LC_ALL,"Russian");
cout<<"Введите длину строки:";    //
cin>>a;                           // вводим длину строки
 
for (int i=0;i<a;i++)             // произвольно заполняем строку
  str+=rand()%90;                 // на конце ставим точку
str+='.';                         //
cout<<"\nСтрока до очистки от цифр:"<<endl<<str;
for (int i=0;i<a;i++)
  if (isdigit(str[i]) )                           // проверяем число ли в данной позиции
  str.erase(str.begin()+i,str.begin()+i+1);       // удаляем найденное число
 
cout<<"\n\nСтрока после очистки от цифр:"<<endl<<str;
return 0;
}
0
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1823 / 1181 / 232
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,118
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
16.05.2014, 10:44 #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
да ладно, ведь иногда форумчане сразу выкладывают готовый код, почему бы и в этот раз не сделать так?
В каком смысле? Я рад бы помочь, но совсем не понимаю, что требуется сделать. Поэтому и задаю свой вопрос.



Добавлено через 2 минуты
dzrkot, смысл удалять из строки цифры если она полностью состоит из цифр?
Можно попробовать сделать вот так:
C++
1
str+=static_cast<char>(rand()%256);
0
0x10
2475 / 1648 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,070
16.05.2014, 10:47 #6
dzrkot, работать не будет. Что за привычка обходить контейнер в цикле и тут же изменять состав элементов в нем...
http://ideone.com/EkxmHP
Код
Строка до очистки от цифр:
12345.

Строка после очистки от цифр:
24.
0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,004
16.05.2014, 11:09 #7
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
dzrkot, работать не будет. Что за привычка обходить контейнер в цикле и тут же изменять состав элементов в нем...
опять об этом неподумал

так и что, проверяем предыдущую позицие дикрементирую i при удалении и всё..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
int a;
string str;
setlocale(LC_ALL,"Russian");
cout<<"Введите длину строки:";    //
cin>>a;                           // вводим длину строки
 
for (int i=0;i<a;i++)             // произвольно заполняем строку
  str+=rand()%90;                 // на конце ставим точку
str+='.';                         //
cin>>str;
cout<<"\nСтрока до очистки от цифр:"<<endl<<str;
for (int i=0;i<a;i++)
  if (isdigit(str[i]) )                           // проверяем число ли в данной позиции
  {
  str.erase(str.begin()+i,str.begin()+i+1);       // удаляем найденное число
  i--;
  }
cout<<"\n\nСтрока после очистки от цифр:"<<endl<<str;
return 0;
}
Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
dzrkot, смысл удалять из строки цифры если она полностью состоит из цифр?
Можно попробовать сделать вот так:
всмысле? у меня же неявное преобразование там в char
0
0x10
2475 / 1648 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,070
16.05.2014, 11:33 #8
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
так и что, проверяем предыдущую позицие дикрементирую i при удалении и всё..
Костыль и необоснованное усложнение кода.
http://en.cppreference.com/w/cpp/algorithm/remove
0
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1823 / 1181 / 232
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,118
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
16.05.2014, 12:20 #9
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Костыль и необоснованное усложнение кода.
http://en.cppreference.com/w/cpp/algorithm/remove
Костыль и не обоснованное усложнение кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
    string::iterator iter = str.begin();
    while(iter != str.end()) {
        if (isdigit(*iter))                           // проверяем число ли в данной позиции
            iter = str.erase(iter);       // удаляем найденное число
        else
            ++iter;
    }
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
В смысле? у меня же неявное преобразование там в char
Виноват. Не заметил.
0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,004
16.05.2014, 12:32 #10
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Костыль и необоснованное усложнение кода.
мало знаний в STL , отсюда все беды, как правильнее строить и т.п. не в курсе пока что)
0
16.05.2014, 12:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2014, 12:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сжать массив, удалив из него все нулевые элементы - C++
Программа должна сжать массив, удалив из него все нулевые элементы.но типичная проблема, она не заработала. на С++ впервые пишу, поэтому не...

Преобразовать массив, удалив из него все повторяющиеся элементы - C++
Дан целочисленный массив, содержащий n элементов. Преобразовать массив, удалив из него все повторяющиеся элементы.

Сохранить листинг программы в файл, удалив из него все комментарии - C++
Создать файл и записать в него текст любой программы, удалить из файла все комментарии. Проблема в том, что создавать файл нужно через...

Cжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1 - C++
const float N=10; float array={3.24, -0.16, 2.28, -0.16, -3.22, 7.14, 0.88, -3.20, 0.99, 4.15} ; сжать массив, удалив из него все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru