Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
BoyStyle
7 / 7 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 306
Завершенные тесты: 1
#1

Как увеличить размер программы? - C++

16.05.2014, 10:08. Просмотров 806. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте интересует один вопрос, есть простенькая программа не важно какая, имеющая размер 6мб, как или с помощью чего можно увеличить её размер?

Вот пример программы:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main() {
    setlocale (0,"Rus");
    cout.width(50);
    cout<<"Оперативная сводка (Москва) 21.09.2013\n\n";
    cout.fill('.');
    cout<<" Ограбление ";
    cout.width(40);
    cout<< " 5"<<endl;
    cout<<" Разбойное нападение ";
    cout.width(32);
    cout<<" 3\n";
    cout<<" Убийство ";
    cout.width(44);
    cout<<" 1\n\n";
    system ("pause");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2014, 10:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как увеличить размер программы? (C++):

Увеличить размер выводимого текста (увеличить буквы) функции outtextxy
Здравствуйте. Я вывожу текст с помощью функции Функция outtextxy. Можно ли...

Как увеличить размер стека?
Есть быстрая сортировка - но выдает ошибку Stack overflow на массиве 100,7 Но...

Как увеличить размер консольного окна
Хочу увеличить ширину консольного окна но не пойму как это можно сделать к...

Как увеличить размер дин. массива средствами С++
Привет всем!!! Подскажите плз, как увеличить размер (т.е добавить один элемент...

Увеличить указатель на размер адресуемой структуры
помогите пожалуйта решить пару задач, задачи не сложные, но я не могу в них...

Увеличить указатель на размер адресуемой им структуры
Помогите написать программу : Увеличить указатель на размер адресуемой им...

20
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
16.05.2014, 10:52 #2
библиотек наподключать всяких

Не по теме:

а зачем?

0
0x10
16.05.2014, 10:54
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
а зачем?
Комплексы.

0
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
16.05.2014, 12:44 #4
Цитата Сообщение от NightSun Посмотреть сообщение
увеличить её размер
Переписать на Qt. Мне попадался конвертер Hex<->Dec размером 11 Mb.

Возможно, и это не предел для талантливых программистов.
0
BoyStyle
7 / 7 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 306
Завершенные тесты: 1
16.05.2014, 17:15  [ТС] #5
dzrkot, а ещё какие нибудь есть предложения?
0
TenGen
Будущее рядом
99 / 97 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
16.05.2014, 17:21 #6
NightSun, добавьте туда еще пару функций... вычисление СЛАУ или выдачу рандомных предсказаний пользователю
0
BoyStyle
7 / 7 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 306
Завершенные тесты: 1
16.05.2014, 17:34  [ТС] #7
TenGen, ты предлагаешь добавить, что то ещё в программу, но без вывода самого результата ?
0
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
16.05.2014, 17:47 #8
памяти понавыделять на всякие контейнеры можно еще))
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6950 / 6512 / 4133
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,173
Завершенные тесты: 1
16.05.2014, 17:49 #9
Можно в проекте создать файл ресурсов (*.rc)
и к нему добавить, например, bmp картинку нужного размера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
памяти понавыделять
память выделяется на этапе выполнения и на размер файла не влияет.
0
TenGen
Будущее рядом
99 / 97 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
16.05.2014, 17:51 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено BoyStyle как решение

Решение

NightSun, ага, точно. Пусть, например, печатает в логи войну и мир по предложению раз в минуту. На хранение такого кол-ва информации у вас уйдет пара-тройка мегабайт
1
BoyStyle
7 / 7 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 306
Завершенные тесты: 1
16.05.2014, 18:23  [ТС] #11
zss, а как картинку добавить не подскажешь ?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6950 / 6512 / 4133
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,173
Завершенные тесты: 1
16.05.2014, 18:49 #12
В VS. В проекте добавляем новый файл,
тип его указываем "Файл ресурсов" и обзываем aaaa.rc
После того, как он появится в списке файлов, открываем его двойным щелчком мыши.
В окне появляется новая вкладка "Окно ресурсов"
Правой кнопкой мыши щелкаем по нарисованной папочке в этом окне и выбираем
"добавить ресурс".
Дальше выбираем "bitmap", нажимаем "Импорт" и ищем на диске bitmap,
которую хотим добавить.
! Рисунок должен быть именно Bmp.
Используйте, например paint для переделывания в bmp из других форматов
1
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
16.05.2014, 19:36 #13
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
память выделяется на этапе выполнения и на размер файла не влияет
Статическая - очевидно, влияет.
1
zss
Модератор
Эксперт С++
6950 / 6512 / 4133
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,173
Завершенные тесты: 1
16.05.2014, 19:43 #14
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Статическая - очевидно, влияет.
Очевидно кому?.
Я проверил - создал статический массив размером 100000.
exe как был 10К, так и остался.
0
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 211
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
16.05.2014, 20:11 #15
Лучший ответ Сообщение было отмечено BoyStyle как решение

Решение

NightSun, просто дописываешь в конец файла любой треш.
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ clang++ main.cpp -o main -std=c++11
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ ls -lh
итого 92K
-rwxrwxr-x 1 ruslan ruslan  75K тра 16 18:23 main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ cat ./main ./main > ./new_main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ cat ./new_main  ./new_main > ./new_main_
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ mv  ./new_main_ ./new_main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ cat ./new_main  ./new_main > ./new_main_
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ mv  ./new_main_ ./new_main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ cat ./new_main  ./new_main > ./new_main_
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ mv  ./new_main_ ./new_main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ ls -lh
итого 696K
-rwxrwxr-x 1 ruslan ruslan  75K тра 16 18:23 main
-rw-rw-r-- 1 ruslan ruslan 604K тра 16 18:51 new_main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ chmod +x new_main 
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ ./new_main 
Chars: _deenoorrtw  Words: enoter_word en_orterwod 
Chars: _demoorsw    Words: some_word soemwo_rd so_mwored ome_rwosd
В main файле - решение Найти в тексте группы слов, записанных одними и теми же буквами и отличающиеся только их порядком

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от NightSun Посмотреть сообщение
а как картинку добавить не подскажешь ?
Используй cat

Добавлено через 2 минуты
Я вот так вот раскачал размер бинарника:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ cat ./new_main >> ./new_main_ && cat ./new_main_ >> ./new_main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ cat ./new_main >> ./new_main_ && cat ./new_main_ >> ./new_main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ ls -lh
итого 1,9G
-rwxrwxr-x 1 ruslan ruslan 1,2G тра 16 19:05 new_main
-rw-rw-r-- 1 ruslan ruslan 722M тра 16 19:05 new_main_
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ ./new_main 
Chars: _deenoorrtw  Words: enoter_word en_orterwod 
Chars: _demoorsw    Words: some_word soemwo_rd so_mwored ome_rwosd
Программа работает как ни в чем не было, а бинарь занимает 1.2 гигабайта (:

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
библиотек наподключать всяких
Это сработает только на старых версия компиляторов, новые добавляют только используемую часть библиотеки вместо тупого импорта всей либы
3
BoyStyle
7 / 7 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 306
Завершенные тесты: 1
16.05.2014, 20:11  [ТС] #16
outoftime, благодарю)
0
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 211
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
16.05.2014, 20:15 #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от NightSun Посмотреть сообщение
благодарю)
для этого есть кнопка спасибо (:



Добавлено через 1 минуту
NightSun, для винды аналог cat - type http://superuser.com/questions/43487...ix-command-cat
0
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
16.05.2014, 20:21 #18
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Очевидно кому?
Всем, кроме вас.

Инициализировать (чем-либо, отличным от 0), не пробовали?

.bss, Data segment, Difference between data section and the bss section in C
2
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 211
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
16.05.2014, 21:08 #19
NightSun, прочти пост от gazlan, а точнее ссылки там будет ответ почему это возможно.
1
outoftime
║XLR8║
756 / 656 / 211
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,289
Записей в блоге: 5
29.01.2018, 17:46 #20
BoyStyle, недавно еще один способ узнал с использованием static масива нужного размера в байтах. Статический объект увеличит размер бинаря, например

C
1
2
3
4
5
6
// #include ....
 
// создаст масив на 100М байт и увеличит размер бинаря на такой же объем
static char extend_binary_size[100000000] = {0}; 
 
// int main() { ... }
Но, в данном случае, ОЗУ будет отжираться при запуске...
0
29.01.2018, 17:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2018, 17:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

Увеличить указатель на размер адресуемой им структуры
Увеличить указатель на размер адресуемой им структуры. Буду очень признателен...

Как соотнести размер картинки и окна программы в visual studio
Привет всем. Просьба не переносить, пожалуйста, тему в другой раздел. ...

Как можно увеличить размер вектора, который является элементом вектора vector<vector<int>>arr(n, vector <int>)
Написал программу, которая создает вектор 'а' векторов 'b', вектора 'b'...

Увеличить размер файла до заданного, записав в начало файла необходимое количество нулей
Здравствуйте! Мне нужно записать э-нты в начало файла. Перечитал несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru