Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
9 / 9 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 329
1

Как увеличить размер программы?

16.05.2014, 10:08. Показов 2634. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте интересует один вопрос, есть простенькая программа не важно какая, имеющая размер 6мб, как или с помощью чего можно увеличить её размер?

Вот пример программы:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main() {
    setlocale (0,"Rus");
    cout.width(50);
    cout<<"Оперативная сводка (Москва) 21.09.2013\n\n";
    cout.fill('.');
    cout<<" Ограбление ";
    cout.width(40);
    cout<< " 5"<<endl;
    cout<<" Разбойное нападение ";
    cout.width(32);
    cout<<" 3\n";
    cout<<" Убийство ";
    cout.width(44);
    cout<<" 1\n\n";
    system ("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2014, 10:08
Ответы с готовыми решениями:

Увеличить размер выводимого текста (увеличить буквы) функции outtextxy
Здравствуйте. Я вывожу текст с помощью функции Функция outtextxy. Можно ли как-нибудь увеличить...

Как увеличить размер стека?
Есть быстрая сортировка - но выдает ошибку Stack overflow на массиве 100,7 Но работает на...

Как увеличить размер консольного окна
Хочу увеличить ширину консольного окна но не пойму как это можно сделать к примеру для того...

Как увеличить размер дин. массива средствами С++
Привет всем!!! Подскажите плз, как увеличить размер (т.е добавить один элемент в конец)...

20
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
16.05.2014, 10:52 2
библиотек наподключать всяких

Не по теме:

а зачем?

0
0x10
16.05.2014, 10:54
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
а зачем?
Комплексы.

0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
16.05.2014, 12:44 4
Цитата Сообщение от NightSun Посмотреть сообщение
увеличить её размер
Переписать на Qt. Мне попадался конвертер Hex<->Dec размером 11 Mb.

Возможно, и это не предел для талантливых программистов.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 329
16.05.2014, 17:15  [ТС] 5
dzrkot, а ещё какие нибудь есть предложения?
0
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
16.05.2014, 17:21 6
NightSun, добавьте туда еще пару функций... вычисление СЛАУ или выдачу рандомных предсказаний пользователю
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 329
16.05.2014, 17:34  [ТС] 7
TenGen, ты предлагаешь добавить, что то ещё в программу, но без вывода самого результата ?
0
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
16.05.2014, 17:47 8
памяти понавыделять на всякие контейнеры можно еще))
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
16.05.2014, 17:49 9
Можно в проекте создать файл ресурсов (*.rc)
и к нему добавить, например, bmp картинку нужного размера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
памяти понавыделять
память выделяется на этапе выполнения и на размер файла не влияет.
0
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
16.05.2014, 17:51 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено BoyStyle как решение

Решение

NightSun, ага, точно. Пусть, например, печатает в логи войну и мир по предложению раз в минуту. На хранение такого кол-ва информации у вас уйдет пара-тройка мегабайт
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 329
16.05.2014, 18:23  [ТС] 11
zss, а как картинку добавить не подскажешь ?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
16.05.2014, 18:49 12
В VS. В проекте добавляем новый файл,
тип его указываем "Файл ресурсов" и обзываем aaaa.rc
После того, как он появится в списке файлов, открываем его двойным щелчком мыши.
В окне появляется новая вкладка "Окно ресурсов"
Правой кнопкой мыши щелкаем по нарисованной папочке в этом окне и выбираем
"добавить ресурс".
Дальше выбираем "bitmap", нажимаем "Импорт" и ищем на диске bitmap,
которую хотим добавить.
! Рисунок должен быть именно Bmp.
Используйте, например paint для переделывания в bmp из других форматов
1
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
16.05.2014, 19:36 13
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
память выделяется на этапе выполнения и на размер файла не влияет
Статическая - очевидно, влияет.
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
16.05.2014, 19:43 14
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Статическая - очевидно, влияет.
Очевидно кому?.
Я проверил - создал статический массив размером 100000.
exe как был 10К, так и остался.
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
16.05.2014, 20:11 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено BoyStyle как решение

Решение

NightSun, просто дописываешь в конец файла любой треш.
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ clang++ main.cpp -o main -std=c++11
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ ls -lh
итого 92K
-rwxrwxr-x 1 ruslan ruslan  75K тра 16 18:23 main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ cat ./main ./main > ./new_main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ cat ./new_main  ./new_main > ./new_main_
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ mv  ./new_main_ ./new_main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ cat ./new_main  ./new_main > ./new_main_
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ mv  ./new_main_ ./new_main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ cat ./new_main  ./new_main > ./new_main_
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ mv  ./new_main_ ./new_main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ ls -lh
итого 696K
-rwxrwxr-x 1 ruslan ruslan  75K тра 16 18:23 main
-rw-rw-r-- 1 ruslan ruslan 604K тра 16 18:51 new_main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ chmod +x new_main 
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ ./new_main 
Chars: _deenoorrtw  Words: enoter_word en_orterwod 
Chars: _demoorsw    Words: some_word soemwo_rd so_mwored ome_rwosd
В main файле - решение Найти в тексте группы слов, записанных одними и теми же буквами и отличающиеся только их порядком

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от NightSun Посмотреть сообщение
а как картинку добавить не подскажешь ?
Используй cat

Добавлено через 2 минуты
Я вот так вот раскачал размер бинарника:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ cat ./new_main >> ./new_main_ && cat ./new_main_ >> ./new_main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ cat ./new_main >> ./new_main_ && cat ./new_main_ >> ./new_main
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ ls -lh
итого 1,9G
-rwxrwxr-x 1 ruslan ruslan 1,2G тра 16 19:05 new_main
-rw-rw-r-- 1 ruslan ruslan 722M тра 16 19:05 new_main_
ruslan@TFTM-K53TA:~/Programming/c++/cyberforum$ ./new_main 
Chars: _deenoorrtw  Words: enoter_word en_orterwod 
Chars: _demoorsw    Words: some_word soemwo_rd so_mwored ome_rwosd
Программа работает как ни в чем не было, а бинарь занимает 1.2 гигабайта (:

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
библиотек наподключать всяких
Это сработает только на старых версия компиляторов, новые добавляют только используемую часть библиотеки вместо тупого импорта всей либы
3
9 / 9 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 329
16.05.2014, 20:11  [ТС] 16
outoftime, благодарю)
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
16.05.2014, 20:15 17

Не по теме:

Цитата Сообщение от NightSun Посмотреть сообщение
благодарю)
для этого есть кнопка спасибо (:



Добавлено через 1 минуту
NightSun, для винды аналог cat - type http://superuser.com/questions... ommand-cat
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
16.05.2014, 20:21 18
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Очевидно кому?
Всем, кроме вас.

Инициализировать (чем-либо, отличным от 0), не пробовали?

.bss, Data segment, Difference between data section and the bss section in C
2
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
16.05.2014, 21:08 19
NightSun, прочти пост от gazlan, а точнее ссылки там будет ответ почему это возможно.
1
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
29.01.2018, 17:46 20
BoyStyle, недавно еще один способ узнал с использованием static масива нужного размера в байтах. Статический объект увеличит размер бинаря, например

C
1
2
3
4
5
6
// #include ....
 
// создаст масив на 100М байт и увеличит размер бинаря на такой же объем
static char extend_binary_size[100000000] = {0}; 
 
// int main() { ... }
Но, в данном случае, ОЗУ будет отжираться при запуске...
0
29.01.2018, 17:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2018, 17:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Увеличить размер переменной
Здравствуйте. Что делать если весь текст который надо запихать в переменную string, туда не...

Увеличить размер Char
Программа ищет слова в тексте. Помогите сделать так чтобы можно было записать в тексте больше...

Увеличить указатель на размер адресуемой им структуры
Помогите написать программу : Увеличить указатель на размер адресуемой им структуры

Увеличить указатель на размер адресуемой им структуры
Увеличить указатель на размер адресуемой им структуры. Буду очень признателен за помощь.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru