Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
1

хэш-функция

16.04.2010, 22:36. Показов 1656. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здрасти. Почитал тут про хэш-ф-ии, и был приведен пример:
C++
1
hashVal=(hashVal*128+key[i])%tableSize;
А Что означает величина 128? И почиму она именно 128?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2010, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Хэш-функция
Здравствуйте, нужно придумать хэш-функцию достаточно эффективное и с не очень большим числом...

Хэш функция
Помогите пожалуйста с программой. Честно не просил бы, но вообще без понятия как делать и что...

Хэш-функция
Здравтствуйте! У меня такая проблема. У меня есть текст, и мне нужно каждому слову поставить в...

Хэш функция
Нашел хэш функцию в нете,помогите разабратся че она делает unsigned HashData(char * DATA, int...

4
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
17.04.2010, 02:03 2
Хэш-функции разные бывают и все считают по разному.
1
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
17.04.2010, 02:19 3
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
Почитал тут про хэш-ф-ии
Не там читал раз возникают вопросы. Обратись к соответствующей литературе.
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
А Что означает величина 128? И почиму она именно 128?
Скорее всего это экспериментально полученная величина, улучшающая качество получаемого хеша.
1
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
17.04.2010, 02:54 4
А это не битность хэша?
1
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
17.04.2010, 10:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
А это не битность хэша?
незнаю)
0
17.04.2010, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2010, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Дефолтная хэш функция
Есть ли на плюсах, какая-то дефолтная хэш функция?

Простейшая хэш-функция
Здравствуйте. Дали задание составить хэш-таблицу из некоторого числа слов. Нужна простейшая...

Генератор псевдо-случайных чисел, как хэш-функция
Анализируя генератор псевдослучайных чисел Я пришел к выводу, что (Учитывая что RAND_MAX =...

Описать класс "хэш-таблица", используя unordered_set и заданную хэш-функцию
Здравствуйте. Есть класс объектов и ключ сравнения: #pragma once #include <iostream> #include...

Хэш-таблица
Задание реализовать динамическую хеш-таблицу с открытой адресацией для хранения строк (операции...

Хэш функции
Задание: Написать программу которая реализует хэш-функцию за 3 последними цифрами,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru