Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Беда с Разработкой алгоритма программы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Mlino4ka
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 19
16.05.2014, 14:09     Беда с Разработкой алгоритма программы #1
Нужно разработать основной алгоритм программного продукта.
Код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
#include <string.h>
#include <dos.h>
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <vcl.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
struct bus
{
    char FIO_voditel[ 50 ];
    int bus_number, route_number, viezd, zaezd;
    struct bus *even;
    };
struct bus *next;
struct bus *start=NULL;
struct bus *end=NULL;
int size=0;
void index( int index )
{
next=start;
for( int i=0; next; ++i )
{
    if( i==index ) break;
    next=next->even;
    }
return;
}
void addtail( bus &X )
{
++size;
next=( bus * ) malloc ( sizeof(bus) );
memcpy( next, &X, sizeof(bus) );
if( start==NULL && end==NULL )  start=next;
else end->even=next;
end=next;
end->even=NULL;
return;
}
void filled()
{
randomize();
char opt[ 10 ];
struct bus X;
clrscr();
cout << setw( 10 ) << "Naberite EXIT dlai prekrasheniai vvoda dannih" << endl;
cout << "Vvedite dannie --" << setw( 10 ) << size+1 << endl
     << "Familia i iniciali voditelaiy: ";
cin.get( X.FIO_voditel , 100 );
if( strlen(X.FIO_voditel)==0 || stricmp(X.FIO_voditel, "exit")==0 ) return;
cout << "Nomer avtobusa i nomer reisa cherez probel: ";
cin >> X.bus_number >> X.route_number;
cin.ignore();
for( ;((X.viezd=random( 24 ))>=(X.zaezd=random( 24 ))); );
addtail( X );
memset( &X, 0, sizeof(bus) );
filled(); // ?aeo?ney
}
void main( void )
{
int i, j, c;
struct time t;
gettime( &t );
filled(); //caiieiyai nienie
 
while (c<=2)
 
{
    clrscr();
    cout << "[ 1 ] V parke" << endl
     << "[ 2 ] Na linii" << endl
     << "[ 3 ] Bihod" << endl
     << "Vvedite 1,2,3 : ";
    cin >> c;
    switch( c )
    {
    case 1:
        cout << "V parke v dannii moment: " << endl;
        for( j=0,i=0; i<size; ++i )
        {
        index( i );
        if( next->viezd>t.ti_hour || next->zaezd<t.ti_hour )
        {
            cout << "Nomer avtobusa: " << next->bus_number << endl
             << "Nomer reisa: " << next->route_number << endl
             << "Voditel': " << next->FIO_voditel << endl
             << "------------------------------------" << endl;
            ++j;
            }
        }
        cout << "Itogo: " << j << " iz " << size << endl
         << "Nagmite lybyu klavishy dlai prodolgeniay " << endl;
        getch();
    break;
    case 2:
        cout << "Na linii v dannii moment: " << endl;
        for( j=0,i=0; i<size; ++i )
        {
        index( i );
        if( next->viezd<t.ti_hour && next->zaezd>t.ti_hour )
        {
            cout << "Nomer avtobusa: " << next->bus_number << endl
             << "Nomer reisa: " << next->route_number << endl
             << "Voditel': " << next->FIO_voditel << endl
             << "------------------------------------" << endl;
            ++j;
            }
        }
        cout << "Itogo: " << j << " iz " << size << endl
         << "Nagmite lybyu klavishy dlai prodolgeniay " << endl;
        getch();
    break;
    default:
        if( c>3 ) cout << "Nevernii vvod!" << endl;
    break;
    }
    }
return;
}
C++ знаю плохо прошу помочь))
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RamonN
 Аватар для RamonN
32 / 32 / 11
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 136
16.05.2014, 14:16     Беда с Разработкой алгоритма программы #2
Какая задача то?

Не по теме:

И еще: используйте теги C++, чтобы код можно было нормально читать

Mlino4ka
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 19
18.05.2014, 14:45  [ТС]     Беда с Разработкой алгоритма программы #3
Написать программу,которая содержит динамическую информацию об автобусах в автобусном парке.Сведения о каждом автобусе включают:номер автобуса,фамилию,инициалы водителя,номер маршрута,признак того где находится автобус-на маршруте или в парке.
pOlivka
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 30
18.05.2014, 15:02     Беда с Разработкой алгоритма программы #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <string.h>
#include <iostream.h>
using namespace std;
class bus {
    public:
    string number_bus;
    string FIO;
    int number_marshrut;
    bool position;
    
    void show_bus {
        cout << "Number bus:" << number_bus << endl;
        cout << "FIO:" << FIO << endl;
        cout << "marshrut:" << number_marshrut << endl;
        cout << "Position:" << position << endl;
    }
};
int main(){
    bus bus1, bus2, bus3;
    bus1.number_bus = "000ÕÕÕ000";
    bus1.FIO = "FIO";
    bus1.number_marshrut = 123;
    bus1.position = false;
    bus1.show_bus;
    return 0;
}
Может не правильно понял твою задачу. Но вот тебе маленький пример.
Mlino4ka
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 19
18.05.2014, 15:16  [ТС]     Беда с Разработкой алгоритма программы #5
Уточняю))мне нужно составить алгоритм в виде блок-схемы
pOlivka
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 30
18.05.2014, 15:28     Беда с Разработкой алгоритма программы #6
Рисовать немног лень. Но если тебе это поможет, в общих чертах программа работает так:
Вводим данные о автобусах и их водителях, до тех пор пока не введём EXIT, время выезда и въезда определяется случайно, если выезд меньше въезда то автобус в парке. После того как закончили вводить, вводим 3 цифры на выбор 1 2 или 3.
Вводим 3 сразу выходим
Вводим 1 выводит нам список автобусов в парке
Вводим 2 выводит нам список автобусов на маршруте

Ну этого должно хватит для блок схемы.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2014, 17:38     Беда с Разработкой алгоритма программы
Еще ссылки по теме:

C++ Разбор алгоритма программы
C++ Разбор алгоритма программы
C++ Разработка алгоритма и программы сжатия и восстановления массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mlino4ka
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 19
18.05.2014, 17:38  [ТС]     Беда с Разработкой алгоритма программы #7
Неее к сожалению,я в этом ничего не смыслю
Yandex
Объявления
18.05.2014, 17:38     Беда с Разработкой алгоритма программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru