Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zaqwerty
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 113
#1

Задание пути к текстовому файлу - C++

17.05.2014, 06:58. Просмотров 572. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Передо мной стоит такая задача - нужно создать программу, которая запрашивала бы путь к текстовому файлу. То есть, при компилировании выводилось бы сообщение, наподобие "Введите путь к текстовому файлу". И при введении пути к файлу программа должна находить этот файл и проводить с ним необходимые операции (в моем случае это интегрирование методом правых прямоугольников, но это не суть, с этим я справился).
Меня интересует, есть ли вообще такая функция? И, если есть, как с ней работать?
Очень надеюсь на вашу помощь
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2014, 06:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задание пути к текстовому файлу (C++):

Перемещение по текстовому файлу. - C++
Задача стоит такая: Есть текстовый файл, где разные части текста отделены каким-либо спецсимволом (можно нумерованным, или не...

Подключение к текстовому файлу - C++
Ребят, подскажите пожалуйста. у меня есть программа которая должна считывать с текстового файла фамилии. Фамилии написаны на русском языке,...

Файл: Поиск по текстовому файлу - C++
как сделать чтобы мы вводим текст а пограмка ищет совпадения с словами которые есть в текстовику? Добавлено через 18 секунд надеюсь...

Как подключиться к текстовому файлу? - C++
мне надо чтобы программа доставала от туда записи и сама записывала

Реализовать поиск по текстовому файлу - C++
В общем пытаюсь написать программу. Суть такая. Есть форма для заполнения. 6 EditControl и 1 ComboBox. создал кнопку для записи в файл этих...

Пробелы в пути к файлу - C++
Доброго времени суток. Простой вопрос, понимаю..раньше заключал пути в кавычки, но сейчас, почему-то, не срабатывает. Код: std::string...

8
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.05.2014, 08:14 #2
Цитата Сообщение от zaqwerty Посмотреть сообщение
Меня интересует, есть ли вообще такая функция?
Функция, которая находит файл?
http://www.cplusplus.com/reference/f...ifstream/open/
http://www.cplusplus.com/reference/f...tream/is_open/
1
zaqwerty
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 113
17.05.2014, 08:44  [ТС] #3
alsav22, нет, мне нужно, чтобы пользователь в консоли сам прописывал путь к файлу или хотя бы его имя
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.05.2014, 08:51 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
   string path;
   cout << "Enter the path to the file: ";
   getline(cin, path);
   ifstream fin(path.c_str());
   if (!fin.is_open())
       cout << "File not found!" << endl;
   else
   {
       ...
   }
1
zaqwerty
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 113
17.05.2014, 08:58  [ТС] #5
alsav22, программа не распознает string path
Подключал библиотеки fstream и string.h
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.05.2014, 09:01 #6
C++
1
2
#include <string>
using namespace std;
1
zaqwerty
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 113
17.05.2014, 09:04  [ТС] #7
alsav22, и последний вопрос - в каком виде вводить путь к файлу? Наподобие "С:\\Users\\Alex\\Desktop\\input.txt"?
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.05.2014, 09:07 #8
Цитата Сообщение от zaqwerty Посмотреть сообщение
в каком виде вводить путь к файлу? Наподобие "С:\\Users\\Alex\\Desktop\\input.txt"?
Да.
1
zaqwerty
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 113
17.05.2014, 17:12  [ТС] #9
alsav22, спасибо большое!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2014, 17:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

указание пути к файлу - C++
Столкнулся с проблемой указания пути к файлу. Написал функцию. Вызываю её так: readFile(&quot;test.txt&quot;,stran,&amp;n); в моем случае файл...

Переменная в пути к файлу - C++
Есть код, точнее отрывок: char name; unsigned long size; GetUserName(name,&amp;size); ...

ввод пути к файлу с консоли - C++
подскажите пожалуйста, вот как отрыть файл для работы с ним я знаю, но покрайней мере я делаю так FILE *f; f=fopen(&quot;input.txt&quot;,&quot;r&quot;); ...

Из полного пути к файлу выделить только имя файла - C++
Написать программу, которая по введённому полному пути к файлу выделяла бы только имя файла (то, что следует после последнего слеша или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
17.05.2014, 17:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru