Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
54 / 3 / 2
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 72
1

Сделать отдельный код невидимым

17.05.2014, 14:39. Показов 2408. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть вопроса такова:
Имеется набор классов (основной класс и дополнительные), которые взаимодействуют между собой. Как сделать так, чтобы при подключении к какому-нибудь проекту этого класса, программист видел и имел доступ только к специальной функции, которая вызывала бы конструктор главного класса и при этом не видел ничего другого через свою IDE). Т.е. как сделать такую "прослойку" отделяющую два кода. Как это реализовано в разных библиотеках, когда подключаешь заголовочный файл библиотеки и можешь видеть только то с чем можешь работать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2014, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать класс невидимым снаружи
Хочу в одном "*.h'нике" сделать 2 класса, один основной и второй вспомогательный. Как сделать чтоб...

Вынести код создания списка в отдельный модуль
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; struct A { int key; }; class...

Сделать невидимым Label
Привет всем меня зовут Ахмед мне нужно сделать так чтобы Label1 при запуске был невидимым а если в...

Сделать блок невидимым
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в Drupal видимый блок для незарегистрированных...

2
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
17.05.2014, 14:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено deniska91 как решение

Решение

Создайте нужные функции для управления своими классами, скомпилируйте
их в библиотеку, а клиенту отдайте заголовок с объявлениями этих функций.
Это, кстати, стандартный вариант экспорта C++-сущностей в другие среды,
не поддерживающие интерфейсы в стиле C++ (т.е. для них создается как
бы промежуточное "представление" в стиле C).

Другой вариант - паттерн "мост" (bridge, или pimpl).
Создается два набора классов, один интерфейсный, второй для реализации.
Интерфейсный класс хранит только указатель на реализацию и public-методы,
относящиеся к интерфейсу, а все детали спрятаны в классах реализации.
0
54 / 3 / 2
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 72
17.05.2014, 15:42  [ТС] 3
Спасибо огромное. Я сразу смотрел в сторону паттерна Pimpl, но никак не мог разобраться как его применить к набору классов и не был уверен что именно он мне нужен. А сейчас когда вы направили меня как раз к нему, разобрался поглубже и понял как это реализовать.
0
17.05.2014, 15:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2014, 15:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изображение сделать невидимым?
Image img = new ImageIcon("E:\\проекты java\\Tanks\\src\\tanks\\res\\1.jpg").getImage(); - вот так...

Как сделать элемент невидимым?
Здравствуйте. На javascript осуществляю манипуляции с элементами (но сейчас не про это). В общем на...

Как сделать MouseIcon невидимым?
Kak sdelat' MouseIcon nevidimim ?

Как сделать объект невидимым
как сделать объект невидимым с помощью скрипта, (JavaScript) чтоб еще в IE4.0 работало. Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru