Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mirmik
145 / 117 / 30
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 682
#1

Подстановка вычисляемого типа в шаблонах - C++

18.05.2014, 10:37. Просмотров 219. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Товарищи. Помогите разобраться с шаблонами.
С шаблонами начал разбираться вчера, и потому излагаю задачу полностью, дабы не быть непонятым.

Задача - реализовать операцию матричного умножения.
При этом данные в умножаемых матрицах могут иметь разные типы. Например, комплексный флоат и беззнаковое целое.

Предположим, что операции умножения для всех возможных вариантов определены.

Проблема в том, что выходная матрица должна иметь тип результата умножения, который, как очевидно зависит от реализации конкретного варианта умножения.

То есть надо каким-то образом определить тип результата умножения, и подставить его в качестве типа данных выходной матрицы .

Можно ли так сделать, и если да, то как?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2014, 10:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подстановка вычисляемого типа в шаблонах (C++):

Приведение одного парметра-типа к другому разыменованному парметру-типу (указателю) в шаблонах - C++
Здравствуйте! изучаю C++, и есть такой вопрос, можно ли при инстанцировании, допустим, шаблонной функции привести один параметр-тип к...

Подстановка типа\шаблоны с++ - C++
Добрый день, не могу разобраться представим есть классец находится в .h enum MyEnum { enum1 = 0, enum2 = 1 } ...

Дружественные функции в шаблонах - C++
Как использовать дружественные функции в шаблонах? ( C++ Builder)

ошибка в шаблонах функций - C++
Есть у меня программа из нескольких файлов . с шаблонами для функций ... компилятор выдает следующий ошибку -> "/main.cpp:17: undefined...

Typename в шаблонах класса - C++
В таком шаблоне: template <typename T, int n, bool islong=???> class CounterA{... требуется распознать тип, то есть переменная islong...

Тип, зависимый от условия в шаблонах - C++
Возможно ли реализовать подобное: template <uint8_t bits> class test { // если bits <= 8 typedef uint8_t storageType; //...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,029
18.05.2014, 10:41 #2
Как-то так: http://en.cppreference.com/w/cpp/language/decltype
0
Mirmik
145 / 117 / 30
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 682
18.05.2014, 10:58  [ТС] #3
Что-то возникает такое ощущение, что мой g++ не знает decltype...
0
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,029
18.05.2014, 11:00 #4
Нужен ключ -std=c++11 или -std=c++0x, проверить наличие фичи можно тут: http://gcc.gnu.org/projects/cxx0x.html
0
Mirmik
145 / 117 / 30
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 682
18.05.2014, 11:05  [ТС] #5
Спасибо, заработало!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2014, 11:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос по исключениям в шаблонах классов - C++
Кто подскажет как реализовать исключения в следующей задаче: Создать шаблонный класс, в котором создать одномерный массив и найти...

Доступ к элементам tuple в шаблонах - C++
Собственно, не могу понять как работать с элементами кортежа в цикле, не получается получить к ним доступ. Подскажите, кто знает, как это...

Стек на шаблонах - оцените реализацию - C++
просто хочу узнать чужое мнение, написал стек через шаблоны, оцените реализацию :) template <typename T> class Stack { private: ...

Класс на шаблонах, менять аргументы шаблона - C++
можно ли менять аргументы шаблона внутри фукции класса? а то у меня не хочет никак работать код типа: template <int n> struct s { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.05.2014, 11:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru