С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Skoba
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 28
#1

Куда вставить цикл for для количества массива? - C++

18.05.2014, 11:55. Просмотров 189. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня двумерный массив. Вызывается он функцией Show. Есть отдельная функция, в которой пользователь указывает кол-во массивов. Вопрос вот в чем: куда зафигачить цикл для кол-ва массива?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void Show()
{
    /*for(int d=0; d<kolvo; d++)//сюда??? если это правильно...
    {*/
    cout<<"\n***************************************************************\n";
 for(int i=0; i<row; i++)
  {
      cout << "* ";
   for(int j=0; j<col; j++)
    {
        if(mas[i][j]==0)
        {cout<<" ";}
     cout<<mas[i][j]<<"  *  ";
    }
 cout<<"\n***************************************************************\n";
 }
}
//}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2014, 11:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Куда вставить цикл for для количества массива? (C++):

Подскажите цикл для поиска количества различных чисел среди элементов массива - C++
Подскажите цикл для поиска количества различных чисел среди элементов массива a Например если я введу массив 1 2 3 1 4 8 2 3 5 3 ...

Куда в программе добавить счетчик для поиска количества перестановок и сравнений? - C++
void InsertSort(int *mas, int N) //сортировка вставками { int i,key=0,temp=0; int count_compare=0, count_swap; for (i=0; i&lt;N-1;...

Цикл для подсчёта количества максимальных чисел - C++
Дано 20 действительных чисел. Определить сколько из них принимают максимальное значение. ...

Setw(), куда вставить в вывод? - C++
Не могу понять куда вставить setw, что бы колонки таблицы умножения получились ровные #include&lt;iostream&gt; #include&lt;clocale&gt; ...

Куда нужно вставить break? - C++
#include &quot;iostream&quot; #include &quot;math.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; using namespace std; int main() { int s=0,i,j,max,m1,n2; ...

Подскажите куда вставить код с функцией задержки? - C++
const int in3 = 2; const int in4 = 3; const int en2 = 5; void setup() { pinMode(in3, OUTPUT); pinMode(in4, OUTPUT); ...

5
nmcf
5699 / 5010 / 1712
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,460
18.05.2014, 12:00 #2
Цикл правильно расположен, если их можно циклом перебирать. Не понятно, как хранятся эти массивы, если их много?
0
Skoba
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 28
18.05.2014, 12:08  [ТС] #3
nmcf, для этого есть отдельная функция, если я правильно Вас поняла
P.S. массивы глобальные
0
nmcf
5699 / 5010 / 1712
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,460
18.05.2014, 12:16 #4
Нет, я к тому, что куда ты d будешь ставить? Это счётчик для чего?
0
Skoba
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 28
18.05.2014, 12:26  [ТС] #5
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6587 / 6149 / 2025
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,034
Завершенные тесты: 1
18.05.2014, 12:30 #6
Можно все массивы запихать в один трехмерный массив
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int mas[kolvo][row][col];
void Show()
{
    for(int d=0; d<kolvo; d++)//сюда.
    {
          cout<<"\n******************array "<<d<<" **************************************\n";
          for(int i=0; i<row; i++)
          {
               cout << "* ";
               for(int j=0; j<col; j++)
               {
                      if(mas[d][i][j]==0)
                            cout<<" ";
                      cout<<mas[d][i][j]<<"  *  ";
               }
               cout<<"\n***************************************************************\n";
          }
    }
}
0
18.05.2014, 12:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2014, 12:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не пойму, куда и как вставить функции и указатели - C++
Дан массив из N чисел. Найти наибольший элемент массива и поменять его местами с наименьшим элементом. #include&lt;iostream.h&gt; #define N...

Почему не работает цикл while для заполнения и do while для вывода массива? - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Вычислить произведение количества отрицательных и количества положительных элементов одномерного массива - C++
Указатели. Вычислить произведение количества отрицательных и количества положительных элементов одномерного массива. Использовать функцию...

Цикл для сложения элементов целочисленного массива - C++
помогите написать цикл для сложения элементов целочисленного массива, типа a^1+b^2+c^3+...+k^n. при этом все элементы массива могут быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.