Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Visual Studio 2010 без .NET - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Khludenkov
31 / 25 / 4
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 382
18.05.2014, 14:36     Visual Studio 2010 без .NET #1
Здравствуйте. Что-то я совсем запутался. Мне требуется написать инсталлятор, который бы копировал файлы и проводил запись в реестр.

Написал я его на С# .NET 2 под VS2010 (использовал то что было).

У заказчика, как всегда, изменились требования, и он теперь хочет, чтобы инсталлятор работал без .Net, а проверял его наличие и устанавливал при необходимости (в случае win XP).

Из инструментов только VS2010. Подскажите, можно ли отключить в свойствах проекта использование .Net хотя бы для С++ ? Или что можно сделать? Батники и InnoSetup не вариант.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2014, 14:36     Visual Studio 2010 без .NET
Посмотрите здесь:

C++ Visual Studio 2010
C++ Visual Studio 2010
C++ Visual Studio 2010
c++, visual studio 2010! 2. C++
c++, visual studio 2010! 6. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.05.2014, 14:38     Visual Studio 2010 без .NET #2
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Подскажите, можно ли отключить в свойствах проекта использование .Net хотя бы для С++ ?
проекты на чистом С++ не требуют .NET
Khludenkov
31 / 25 / 4
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 382
18.05.2014, 14:42  [ТС]     Visual Studio 2010 без .NET #3
Создал проект C++ CLR. Компилятор ругается:

Код
1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppBuild.targets(292,5): error MSB8009: .NET Framework 2.0/3.0/3.5 target the v90 platform toolset. Please make sure that Visual Studio 2008 is installed on the machine.
Добавлено через 49 секунд
Спасибо, но хочется Win Forms...

На чистом С++ окошки рисовать долго...
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.05.2014, 14:43     Visual Studio 2010 без .NET #4
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
C++ CLR
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Win Forms
это не чистый С++ и тут требуется .NET
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
18.05.2014, 14:44     Visual Studio 2010 без .NET #5
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
отключить в свойствах проекта использование .Net
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
хочется Win Forms
Взаимоисключающие параграфы.
Khludenkov
31 / 25 / 4
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 382
18.05.2014, 14:48  [ТС]     Visual Studio 2010 без .NET #6
То есть надо чтобы программа работала с win XP по win 8.
И всякие-разные окошки быстро наклепать можно было.
Понимаю, что запросы большие, но MFC не удобен, а на чистом С++ ещё дольше будет...

Подскажите, может VS2005 всё-таки поставить?

Добавлено через 57 секунд
Но ведь VS2005 (C++) без .Net работал?
Или я не прав?

Добавлено через 1 минуту
Может тогда VS6, но вряд ли она на win7 заработает...
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.05.2014, 14:49     Visual Studio 2010 без .NET #7
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Но ведь VS2005 (C++) без .Net работал?
Или я не прав?
да хоть VS 100500 поставь, WinForms будет требовать .NET независимо от версии студии

Не по теме:

впрочем .NET Native Tool-Chain не за горами

Khludenkov
31 / 25 / 4
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 382
18.05.2014, 14:54  [ТС]     Visual Studio 2010 без .NET #8
На чём бы тогда эти окошки нарисовать...
Ну буду тогда на чистом API писать их...

Добавлено через 3 минуты
А подскажите тога, может всё иначе...
Написал я сейчас на VS2010 C# под Net 2.

Отнёс товарищу. А у него XP с установленным .Net 4 для XP. И не заработало.
Пишет что-то вроде "требуется корректная версия runtime .Net" (пишу по памяти).
Я думал, что они (версии .Net) совместимы снизу вверх.

Добавлено через 1 минуту
Может действительно ограничиться .Net 2... Тогда как сделать чтобы на XP работало...
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,900
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.05.2014, 14:58     Visual Studio 2010 без .NET #9
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
На чём бы тогда эти окошки нарисовать...
Qt пробовали?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.05.2014, 14:59     Visual Studio 2010 без .NET #10
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Пишет что-то вроде "требуется корректная версия runtime .Net" (пишу по памяти).
http://stackoverflow.com/a/2816947/3206171
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
18.05.2014, 15:03     Visual Studio 2010 без .NET #11
Я ничего не понимаю в виндовой разработке, но прост напомню: в первом посте был вопрос о написании инсталлятора, который проверял бы наличие .net на машине и устанавливал бы в случае необходимости.
Просто далее по тексту у меня складывается впечатление, что сам инсталлятор самописный на винформах...
Что-то похожее про зависимости от .net написано тут: http://wixtoolset.org/documentation/...ll_dotnet.html
Khludenkov
31 / 25 / 4
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 382
18.05.2014, 15:10  [ТС]     Visual Studio 2010 без .NET #12
Croessmah, а Qt не требует наличия библиотек, как .Net?
На Qt немного писал, давно было, не помню уже. Или как в builder, можно без runtime libries обойтись?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Просто далее по тексту у меня складывается впечатление, что сам инсталлятор самописный на винформах
Не совсем понял. Нет, на С# написан. Просто вначале написал на VS2010 С++, а он четвёртый .Net сразу запросил. Я глянул, что под C# можно второй .Net использовать, и решил на нём. А он на XP тоже не работает...

Добавлено через 3 минуты
Qt официально платный...
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,900
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.05.2014, 15:14     Visual Studio 2010 без .NET #13
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Croessmah, а Qt не требует наличия библиотек, как .Net?
Всё требует своего рантайма, Qt можно статически линковать, но это уже при покупке
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Qt официально платный...
Visual Studio тоже платная
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2014, 15:18     Visual Studio 2010 без .NET
Еще ссылки по теме:

c++, visual studio 2010! 7 C++
Visual studio 2010 C++
Незнаю что делать с Microsoft Visual Studio 2010. Исключение .Net Framework C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Khludenkov
31 / 25 / 4
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 382
18.05.2014, 15:18  [ТС]     Visual Studio 2010 без .NET #14
Все большое спасибо за подробные ответы. Надо, наверное, будет с заказчиком ещё обсудить что и как.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Visual Studio тоже платная
Ну 15.000 это не 200.000 за Qt.
Насколько я понял, по акции...

Добавлено через 49 секунд
Да, буду API вспоминать-учить.
Yandex
Объявления
18.05.2014, 15:18     Visual Studio 2010 без .NET
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru