Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Khludenkov
32 / 26 / 4
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 421
#1

Visual Studio 2010 без .NET - C++

18.05.2014, 14:36. Просмотров 772. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Что-то я совсем запутался. Мне требуется написать инсталлятор, который бы копировал файлы и проводил запись в реестр.

Написал я его на С# .NET 2 под VS2010 (использовал то что было).

У заказчика, как всегда, изменились требования, и он теперь хочет, чтобы инсталлятор работал без .Net, а проверял его наличие и устанавливал при необходимости (в случае win XP).

Из инструментов только VS2010. Подскажите, можно ли отключить в свойствах проекта использование .Net хотя бы для С++ ? Или что можно сделать? Батники и InnoSetup не вариант.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2014, 14:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Visual Studio 2010 без .NET (C++):

Незнаю что делать с Microsoft Visual Studio 2010. Исключение .Net Framework - C++
Кидаю через буфер обмена код ранее работающий и вот такие дела: 1>------ Построение начато: проект: proba, Конфигурация: Debug Win32...

c++, visual studio 2010! 7 - C++
Given three natural numbers a, b, c which represent the day, month and year of some date. For example: 1, 4, 1991 represents 1st April...

c++, visual studio 2010! 6. - C++
Given natural number n. Compute 2 to the power of n. Do not use pow() function. Example: Input: 5 Output: 32

c++, visual studio 2010! 1. - C++
Given real numbers a, b, c, where a is not 0. Find if a quadratic inequality ах2 + bx + с = 0 has real roots. If it does, output them. If...

c++, visual studio 2010! 2. - C++
Given a year number. Output the number of days of that year. Example: Input: 1900 Output 365 Example:

Visual Studio 2010 - C++
как запустить с флехи exe файл программы Си в Visual Studio 2010??

13
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.05.2014, 14:38 #2
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Подскажите, можно ли отключить в свойствах проекта использование .Net хотя бы для С++ ?
проекты на чистом С++ не требуют .NET
0
Khludenkov
32 / 26 / 4
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 421
18.05.2014, 14:42  [ТС] #3
Создал проект C++ CLR. Компилятор ругается:

Код
1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppBuild.targets(292,5): error MSB8009: .NET Framework 2.0/3.0/3.5 target the v90 platform toolset. Please make sure that Visual Studio 2008 is installed on the machine.
Добавлено через 49 секунд
Спасибо, но хочется Win Forms...

На чистом С++ окошки рисовать долго...
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.05.2014, 14:43 #4
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
C++ CLR
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Win Forms
это не чистый С++ и тут требуется .NET
0
0x10
2479 / 1654 / 248
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,097
18.05.2014, 14:44 #5
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
отключить в свойствах проекта использование .Net
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
хочется Win Forms
Взаимоисключающие параграфы.
0
Khludenkov
32 / 26 / 4
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 421
18.05.2014, 14:48  [ТС] #6
То есть надо чтобы программа работала с win XP по win 8.
И всякие-разные окошки быстро наклепать можно было.
Понимаю, что запросы большие, но MFC не удобен, а на чистом С++ ещё дольше будет...

Подскажите, может VS2005 всё-таки поставить?

Добавлено через 57 секунд
Но ведь VS2005 (C++) без .Net работал?
Или я не прав?

Добавлено через 1 минуту
Может тогда VS6, но вряд ли она на win7 заработает...
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.05.2014, 14:49 #7
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Но ведь VS2005 (C++) без .Net работал?
Или я не прав?
да хоть VS 100500 поставь, WinForms будет требовать .NET независимо от версии студии

Не по теме:

впрочем .NET Native Tool-Chain не за горами

0
Khludenkov
32 / 26 / 4
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 421
18.05.2014, 14:54  [ТС] #8
На чём бы тогда эти окошки нарисовать...
Ну буду тогда на чистом API писать их...

Добавлено через 3 минуты
А подскажите тога, может всё иначе...
Написал я сейчас на VS2010 C# под Net 2.

Отнёс товарищу. А у него XP с установленным .Net 4 для XP. И не заработало.
Пишет что-то вроде "требуется корректная версия runtime .Net" (пишу по памяти).
Я думал, что они (версии .Net) совместимы снизу вверх.

Добавлено через 1 минуту
Может действительно ограничиться .Net 2... Тогда как сделать чтобы на XP работало...
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.05.2014, 14:58 #9
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
На чём бы тогда эти окошки нарисовать...
Qt пробовали?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.05.2014, 14:59 #10
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Пишет что-то вроде "требуется корректная версия runtime .Net" (пишу по памяти).
http://stackoverflow.com/a/2816947/3206171
0
0x10
2479 / 1654 / 248
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,097
18.05.2014, 15:03 #11
Я ничего не понимаю в виндовой разработке, но прост напомню: в первом посте был вопрос о написании инсталлятора, который проверял бы наличие .net на машине и устанавливал бы в случае необходимости.
Просто далее по тексту у меня складывается впечатление, что сам инсталлятор самописный на винформах...
Что-то похожее про зависимости от .net написано тут: http://wixtoolset.org/documentation/...ll_dotnet.html
0
Khludenkov
32 / 26 / 4
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 421
18.05.2014, 15:10  [ТС] #12
Croessmah, а Qt не требует наличия библиотек, как .Net?
На Qt немного писал, давно было, не помню уже. Или как в builder, можно без runtime libries обойтись?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Просто далее по тексту у меня складывается впечатление, что сам инсталлятор самописный на винформах
Не совсем понял. Нет, на С# написан. Просто вначале написал на VS2010 С++, а он четвёртый .Net сразу запросил. Я глянул, что под C# можно второй .Net использовать, и решил на нём. А он на XP тоже не работает...

Добавлено через 3 минуты
Qt официально платный...
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.05.2014, 15:14 #13
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Croessmah, а Qt не требует наличия библиотек, как .Net?
Всё требует своего рантайма, Qt можно статически линковать, но это уже при покупке
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Qt официально платный...
Visual Studio тоже платная
0
Khludenkov
32 / 26 / 4
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 421
18.05.2014, 15:18  [ТС] #14
Все большое спасибо за подробные ответы. Надо, наверное, будет с заказчиком ещё обсудить что и как.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Visual Studio тоже платная
Ну 15.000 это не 200.000 за Qt.
Насколько я понял, по акции...

Добавлено через 49 секунд
Да, буду API вспоминать-учить.
0
18.05.2014, 15:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2014, 15:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Visual studio 2010 - C++
Господа, подскажите, где нужно полазить в опциях студии, чтобы после изменения программы она не запускала последний удачный дебаг? Заранее...

Visual Studio 2010 - C++
Вот я пользуюсь Visual Studio 2010, может кто подсказать как в ней разробатывать интерфейс для програм. Можесть ссылка у кого на такой...

Visual Studio 2010 - C++
Прошу прощения если написал не туда, отдельного форма по VS не нашел! Люди такая проблема!! У меня есть VS 2010 Ultimate начинаю...

Программа и Visual Studio 2010 - C++
Программу взял отсюда,но она почему -то не работает в VS 2010 #include <iostream.h> int main() { int max=999; int mass={0}; for...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru