Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxim1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 26
#1

Пузырек с фиксацией - C++

18.05.2014, 15:41. Просмотров 207. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int BubbleSort2 (int *a, int n) 
{ int ;
    int i=1, j, x, k;   
    do
    { 
        k = 0;  
        for (j=n-1; j>=i; j--)
          
          
        
    
            if (a[j-1]>a[j])
            {
                x = a[j-1];
                a[j-1] = a[j];
                a[j] = x;
                k = j;  
            } 
 
        i = k;  
    }
    while (k);
    return 0;
}
Вот пример кода сортировка правильная !У меня такой вопрос мне нужно вывести через return кол во перестановок помогите пожалуйста а то на другом коде вылетает
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2014, 15:41     Пузырек с фиксацией
Посмотрите здесь:

Создание кнопки с фиксацией C#
Пузырек C++
C++ Демонстрационная программа сортировки методом «пузырек»
C++ Исследование сортировки метода "пузырек" для большого массива
C++ Сортировки (пузырек, быстрая, шелл, слияние)
C++ Улучшенный пузырек
C++ Сортировка методом "Пузырек"
Delphi Две кнопки с фиксацией
Кнопка с фиксацией C# WPF
C++ Споткнулся о пузырек
Не могу разобраться с фиксацией шапки HTML, CSS

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pOlivka
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 30
18.05.2014, 15:46     Пузырек с фиксацией #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Количество перестановок равно n-1

Добавлено через 1 минуту
Ну а так всё просто
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int BubbleSort2 (int *a, int n) 
{ 
    int ;
    int i=1, j, x, k, per = 0;   
    do
    { 
        k = 0;  
        for (j=n-1; j>=i; j--)
            if (a[j-1]>a[j])
            {
                x = a[j-1];
                a[j-1] = a[j];
                a[j] = x;
                k = j; 
                per++; 
            } 
        i = k;  
    }
    while (k);
    return per;
}
maxim1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 26
18.05.2014, 18:22  [ТС]     Пузырек с фиксацией #3
pOlivka, пасибо да действительно просто а то я на мудрил
Yandex
Объявления
18.05.2014, 18:22     Пузырек с фиксацией
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru