1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 76
1

Вычислить сумму положительных элементов массива

18.05.2014, 16:56. Показов 1181. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с заданием

"Вычислить сумму положительных элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение. После этого изменить исходный массив следующим образом: переместить в конец массива все его отрицательные элементы. Порядок следования не перемещаемых элементов не изменять. Вывести на дисплей количество перемещенных элементов."
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2014, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество положительных элементов массива и сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: количество положительных...

Вычислить произведение положительных элементов массива, сумму элементов массива, расположенных до минимального
С одномерным массивом, состоящим из n вещественных элементов, произвести следующие операции: 1)...

Вычислить сумму положительных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: сумму положительных...

Вычислить сумму положительных элементов массива
Ввести в Memo целые числа. Создать массив из их чётных элементов. Вычислить сумму положительных...

5
8 / 8 / 12
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 151
18.05.2014, 18:01 2
Сначала нужно кое что разъяснить:
Массив одномерный?
Заполняется с клавиатуры или случайными числами?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 76
18.05.2014, 18:18  [ТС] 3
Darkos, случайными числами, одномерный
0
8 / 8 / 12
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 151
18.05.2014, 19:51 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Victoria_Orel как решение

Решение

Victoria_Orel, принимай роботу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(0, "");
    int size=0, max=0, j=0, k=0, kol=0;
    cout << "Введите размер массива >> ";
    cin >> size;
    j = size-1;
    int *mas = new int[size];
    int *mas2 = new int[size];
    for(int i=0; i<size; i++)
    {
        mas2[i] = 0;
    }
    for(int i=0; i<size; i++)
    {
        mas[i] = -100 + rand() % 201;
        
        if(mas[i]>0)
        {
            mas2[k] = mas[i];
            max += mas[i];
            k++;
        }
        else if(mas[i]<0)
        {
            mas2[j] = mas[i];
            kol++;
            j--;
        }
    }
    
    cout << "Сумма положительных элементов массива = " << max << endl;
    cout << "Массив до изменений \t Масив после изменений" << endl;
    for(int i=0; i<size; i++)
    {
        cout << mas[i] << "\t \t \t \t" << mas2[i] << endl;
    }
    cout << "Количество перемещенных элементов = " << kol << endl;
 
    cin.get();
    cin.get();
 
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 76
19.05.2014, 10:06  [ТС] 5
Darkos, большое спасибо!)
0
8 / 8 / 12
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 151
19.05.2014, 18:36 6
Victoria_Orel, обращайся!)
0
19.05.2014, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2014, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму положительных элементов массива
В одномерном массиве В, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: a) сумму положительных...

Вычислить сумму положительных элементов массива
Реализовать с использованием указателей и механизма функций В одномерном массиве, состоящем из n...

Вычислить сумму положительных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) сумму положительных...

Вычислить сумму положительных элементов массива
В одномерном массиве В, состоящий из N действительных элементов, вычислить: a) сумму положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru