Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sapendo
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
#1

Фильтр для ввода целого числа в данном диапазоне - C++

18.05.2014, 21:22. Просмотров 465. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
# include <iostream>
# include <locale>
using namespace std;
int main ()
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
    int number;
    cout<<"Когда празднуется день независимости Украины?\n\n 1. 1 января\t\t 2. 1 мая\n\n 3. 24 августа\t\t 4. 24 сентября\n\n Ваш ответ: ";
    cin>>number;
    if (number==3)
        cout<<"\nВы выиграли 100 гривен\n";
    if (number!=3&&number<5)
        {
            cout<<"\nВы проиграли\n";
    return 0;
    }
    cout<<"\nКто был первым президентом Украины?\n\n 1. Кучма\t\t 2. Кравчук\n\n 3. Ющенко\t\t 4. Янукович\n\n Ваш ответ: ";
    cin>>number;
    if (number==2)
        cout<<"\nВы выиграли 200 гривен\n";
    if (number!=2&&number<5)
        {
            cout<<"\nВы проиграли\n";
    return 0;
    }
}
Вопрос вот в чем: "Есть 4 варианта, пользователь должен нажать 1 или 2 или 3 или 4. А если пользователь введет например 6 или 7, как прописать чтобы программа запросила нужную цифру и только после ввода правильной цифры программа продолжалась?"
Спасибо
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2014, 21:22     Фильтр для ввода целого числа в данном диапазоне
Посмотрите здесь:

C++ Проверка ввода целого числа
C++ нужен тип целого числа для числа 19!= 121 645 100 408 832 000
C++ Найти порядок n для целого числа k
Для заданного целого числа n вычислить значение суммы C++
C++ Для заданного целого числа n вычислить значение суммы
Для вводимого целого положительного числа определите его двоичный эквивалент C++
C++ Составьте программу, которая для целого числа k (от 1 до 99)
Написать программу для определения, есть ли в данном массиве одинаковые числа C++
C++ Для целого числа найти сумму нечетных цифр
C++ Найти квадрат (для целого) и куб (для вещественного числа)
C++ Одномерный массив из 10 элементов целого типа в диапазоне
Два одномерных массива по 6 элементов целого типа в диапазоне [10, 20]; C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
_script_
169 / 137 / 34
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
18.05.2014, 21:26     Фильтр для ввода целого числа в данном диапазоне #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Sapendo,
C++
1
2
3
4
5
int n;
do
{
cin>>n;
}while(n<1 || n>4)
Sapendo
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
18.05.2014, 22:17  [ТС]     Фильтр для ввода целого числа в данном диапазоне #3
Вариант хороший, но он не подходит!!!

Добавлено через 5 минут
А куда вписать предупреждение для пользователя?
_script_
169 / 137 / 34
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
18.05.2014, 23:18     Фильтр для ввода целого числа в данном диапазоне #4
Цитата Сообщение от Sapendo Посмотреть сообщение
А куда вписать предупреждение для пользователя?
C++
1
2
3
4
5
6
int n;
do
{
cout<<" введите от 1 до 4";
cin>>n;
}while(n<1 || n>4)
Sapendo
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
18.05.2014, 23:55  [ТС]     Фильтр для ввода целого числа в данном диапазоне #5
я имею ввиду если он не тот номер ввел, сообщить ему что "Введен не правильный номер, введите заново!"
Michall
 Аватар для Michall
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 52
19.05.2014, 00:13     Фильтр для ввода целого числа в данном диапазоне #6
Используй флаг, при первой итерации ничего не выводится, только при последующих.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int n;
int flag=0;
 
do
{
 if(flag) // if(flag != 0)
    cout<<"EFWEfWt4rgt4e6t!!11 ";
 
 cout<<" введите от 1 до 4";
 cin>>n;
 
 flag++;
 
}while(n<1 || n>4)
Yandex
Объявления
19.05.2014, 00:13     Фильтр для ввода целого числа в данном диапазоне
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru