Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dedapa
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 9
#1

Вывод строки в консоль - C++

18.05.2014, 23:14. Просмотров 1068. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

И так, вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout «"У каждой эпохи свой язык\ n";
return 0;
}
Вот ошибки при компиляции:
1)error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "«"
2)error C2065: «: необъявленный идентификатор
3)error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "строка"
Вопросы:
1)Что значит не объявленный идентификатор, и как это исправить
2)Когда надо ставить ;
3)Почему код в книге такой, какой я написал, а при компиляции ошибки(учебники ведь не нубы пишут)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2014, 23:14     Вывод строки в консоль
Посмотрите здесь:

Ввод в строки и вывод в консоль кириллицы - C++
Есть программа для подсчета количества букв в введенной строке,но если вводить строку на Русском языке выводит непонятные символы,но если...

Вывод в консоль\файл - C++
Есть такая схема работы программы(см. внизу). В файле SML находится код программы. Допустим, этот код выполняет действие ввести число и...

Вывод данных на консоль - C++
Здрасте. Есть такая часть кода: wstring subject = L&quot;Hello&quot;; wprintf(L&quot;Name: %s \n&quot;, subject); Почему она мне выводит на...

Вывод матриц в консоль - C++
Допустим, имеется три массива-матрицы, над которыми проводятся арифметические действия. Как можно в итоге добиться их вывода в консоль в...

Вывод escape в консоль - C++
короче не могу вывести в консоль \ cout &lt;&lt; &quot;( \&quot;; что нужно добавить,изменить чтобы вывело?

Вывод массива на консоль - C++
Не выводится массив на консоль. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void main() { int i,j,a,n,t,m; ...

Вывод текста на консоль - C++
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста ,как вывести на середину экрана произвольный текст ,например &quot;Привет,Мирон.&quot; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
GuGo1991
267 / 261 / 93
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
18.05.2014, 23:15     Вывод строки в консоль #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от dedapa Посмотреть сообщение
cout «"У каждой эпохи свой язык\ n";
C++
1
cout << "У каждой эпохи свой язык\ n";
newbie666
Заблокирован
18.05.2014, 23:18     Вывод строки в консоль #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ну ты кавычки какие то поставил как в ворде , надо так
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout << "У каждой эпохи свой язык\ n";
    return 0;
}
Цитата Сообщение от dedapa Посмотреть сообщение
Что значит не объявленный идентификатор, и как это исправить
значит, что ты пишешь какое - то имя переменной, которую нигде не объявлял
Цитата Сообщение от dedapa Посмотреть сообщение
Когда надо ставить ;
берёшь и ставишь в конце команды
Цитата Сообщение от dedapa Посмотреть сообщение
Почему код в книге такой, какой я написал, а при компиляции ошибки(учебники ведь не нубы пишут)?
ну потому что кавычки поставил вместо <<
dedapa
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 9
18.05.2014, 23:26  [ТС]     Вывод строки в консоль #4
Спасибо, ошибку понял, теперь надеюсь таких дурацких ошибок делать не буду, но теперь другая проблема...
Код(тот же, но с <<)
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout << "У каждой эпохи свой язык\ n";
    return 0;
}
Ошибки:
1)warning C4129: : неизвестная escape-последовательность
1>ResourceCompile:
1> Для всех выходных данных обновления не требуется.
1>ManifestResourceCompile:
1> Для всех выходных данных обновления не требуется.
2)1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
3)fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
S_el
2092 / 1599 / 306
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,420
18.05.2014, 23:36     Вывод строки в консоль #5
dedapa, с кодом все нормально,создайте новый проект и пробуйте там.
dedapa
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 9
18.05.2014, 23:58  [ТС]     Вывод строки в консоль #6
1)Если создаю консольное приложение(Win32), то компилируется, но кракозябры...
2)Если создаю Проект(Win32), то ошибка которую указывал до этого
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.05.2014, 00:02     Вывод строки в консоль #7
Цитата Сообщение от dedapa Посмотреть сообщение
но кракозябры...
C++
1
setlocale(0, "");
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dedapa Посмотреть сообщение
Если создаю Проект(Win32), то ошибка которую указывал до этого
Точка входа должна быть другая, или укажите в свойстах проекта, компоновщик, дополнительно, точка входа: main.
dedapa
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 9
19.05.2014, 00:05  [ТС]     Вывод строки в консоль #8
Я новичок, и не понял того что ты написал
newbie666
Заблокирован
19.05.2014, 00:12     Вывод строки в консоль #9
Цитата Сообщение от dedapa Посмотреть сообщение
Я новичок, и не понял того что ты написал
ну сказали же, что сделать надо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "");
    cout << "У каждой эпохи свой язык" << endl;
    return 0;
}
dedapa
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 9
19.05.2014, 00:17  [ТС]     Вывод строки в консоль #10
Это я понял setlocale(0, "");
Я не понял ответа:
-Если создаю Проект(Win32), то ошибка которую указывал до этого
-Точка входа должна быть другая, или укажите в свойствах проекта, компоновщик, дополнительно, точка входа: main
Мне кажется что красивее в окне чем в консоли...
Хотя может ещё передумаю))
newbie666
Заблокирован
19.05.2014, 00:23     Вывод строки в консоль #11
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от dedapa Посмотреть сообщение
Точка входа должна быть другая, или укажите в свойствах проекта, компоновщик, дополнительно, точка входа: main
В двух словах, если создаёшь, проект Win32 - главная функция должна быть не main, а WinMain

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от dedapa Посмотреть сообщение
Хотя может ещё передумаю))
передумывай, т.к. с текущими знаниями языка - не потянешь
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2014, 01:03     Вывод строки в консоль
Еще ссылки по теме:

Вывод чисел на консоль - C++
Вообщем проблема такая: нужно вывести чиста на консоль X и Y соответственно. Micrsoft V C# генерирует ошибку FormatExeption. Вопрос как...

Вывод кириллицы в консоль - C++
Привет, как изменить код что-бы выводилась русская &quot;б&quot; вместо иероглифов? SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251); тоже не...

Вывод псевдографики в консоль - C++
Нужно вывести в консоль текст, состоящий из символов вроде @ # ; и т.д. Создано на этом сайте- http://picascii.com/ Как это сделать?

Вывод в консоль из dll - C++
Необходимо из dll открыть консольное окно и вывести в него нужную информацию. Уже неоднократно поднималась тема, но я так и не понял одного...

Неверный вывод в консоль - C++
Здравствуйте. Начал изучать switch. Задача: Есть оценки &quot;A&quot;, &quot;B&quot;, &quot;C&quot;, &quot;D&quot;, &quot;F&quot;. Собственно, пользователь должен ввести произвольно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.05.2014, 01:03     Вывод строки в консоль #12
Цитата Сообщение от dedapa Посмотреть сообщение
Мне кажется что красивее в окне чем в консоли...
Что в окне? Этот код не для окна.
Yandex
Объявления
19.05.2014, 01:03     Вывод строки в консоль
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru