Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tru2
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 101
#1

Как убрать последние две цифры после запятой? - C++

18.05.2014, 23:40. Просмотров 1611. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как убрать последние две цифры после запятой? остаток от деления? на с++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2014, 23:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как убрать последние две цифры после запятой? (C++):

При выводе числа с плавающей запятой теряются последние цифры
Доброго времени суток! Мне дано число 0,1025390625. double отрезает конец и выводит 0.102539. Как мне сохранить это число целиком и...

Как получить цифры после запятой?
Не используя готовой функции. Нужен именно математический алгоритм, самый основной.

Считать год (четыре цифры), вывести только две последние
Задание таково: создать класс Date, содержащий три поля типа int: месяц, день и год. Метод класса getDate() должен принимать значение для...

Посчитать, сколько чисел в последовательности имеют уникальные две последние цифры
Дана последовательность целых положительных чисел. Каждое число может принимать значение от 100 до 10^9. Необходимо посчитать, сколько...

Цифры после запятой
Уважаемые форумчаны, начал изучать С++, и вот столкнулся с такой проблемой: как отформатировать вывод вещественных чисел при помощи...

Цифры после запятой
Доброго времени. Есть код, в котором переменная res в итоге равняется, к примеру 27,5 (float). Мне нужно вывести в файл результат с 3-мя...

6
nmcf
6237 / 5549 / 2524
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,331
19.05.2014, 10:04 #2
Какие цифры? Пример давай.
0
Кудаив
409 / 408 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
19.05.2014, 10:05 #3
кастануть в int
0
Krock21rus
74 / 74 / 27
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 373
Завершенные тесты: 2
19.05.2014, 10:30 #4
итак, если число имеет вид х,хх , то необходимо вывести эту переменную написав перед ней (int), а если х,ххххххх , то необходимо выяснить, сколько знаков после запятой и вывести на 2 знака меньше, в printf() это делается так:
printf("%.кол-во знаков после запятойf",нужная переменная);
1
Krock21rus
74 / 74 / 27
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 373
Завершенные тесты: 2
13.04.2015, 21:33 #5
вот тут поумнел я чуток, в cout при подключение <iomanip>
есть функция setprecision(кол-во знаков), которая указывает кол-во знаков после запятой
а как узнать исходное кол-во знаков я всё же не знаю
0
maks242
47 / 21 / 11
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 255
Завершенные тесты: 6
13.04.2015, 21:35 #6
C++
1
setprecision(кол-во)
0
Krock21rus
74 / 74 / 27
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 373
Завершенные тесты: 2
13.04.2015, 21:49 #7
Цитата Сообщение от maks242 Посмотреть сообщение
setprecision(кол-во)
2ой раз ты уже пишешь какую-то фигню в тему, ПРОЧИТАЙ ВСЁ! , если не понял то ПЕРЕЧИТАЙ, и только потом пиши
0
13.04.2015, 21:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2015, 21:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

цифры после запятой
Нужно из float'ского типа достать значения после запятой. к примеру имеем число 3.13 нужно получить в итоге int'овское 13. учитывая: ...

Убрать нули после запятой
Ребят помоги убрать ноли после запятой. Если введу 0,3000000000000000000000000000000000000000 то он пишет что больше 16 символов, а нужно...

Ввести целое число. Определить, симметрично ли оно, т.е. одинаковы ли цифры слева и справа (12321). Записать 3 последние цифры в одномерный массив.
Ввести целое число. Определить, симметрично ли оно, т.е. одинаковы ли цифры слева и справа (12321). Записать 3 последние цифры в одномерный...

В строке имеется одна точка с запятой (;). Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее.
В строке имеется одна точка с запятой ( ; ). Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru