Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Donnerwetter
40 / 40 / 12
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 144
#1

Как реализовать автоматический посимвольный вывод текста? - C++

19.05.2014, 09:42. Просмотров 946. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как реализовать автоматический посимвольный вывод текста? Допустим, есть какая-то фраза: "Быть или не быть!". Вот нужно, чтобы эта фраза выводилась в консоль побуквенно с определенной небольшой задержкой. Как бы имитация ручного набора.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2014, 09:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как реализовать автоматический посимвольный вывод текста? (C++):

Как реализовать ввод/вывод текста на русском языке? - C++
Вечер добрый, друзья. Вот только что зарегистрировался, т.к. уже нет сил бороться с одной проблемой. Перерыл весь cyberforum, но так и не...

Посимвольный вывод - C++
Не могу понять как организовать посимвольный вывод из файла. Задача стоит такая, есть в файле имя, фамилия и отчество. они разделяются...

Посимвольный ввод/ вывод - C++
Всем, доброго времени суток. Прошу помочь с одной программкой, с которой есть проблемы.. Необходимо разработать и отладить процедуру...

Посимвольный вывод из файла в переменную - C++
Доброго времени суток всем))) Подскажите, люди добрые) Как вытащить из файла каждый символ и занести его в переменную? Я так понимаю нужно...

как сделать вывод текста, результата и продолжение текста - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { int win; cout<<"Введите цифру\n"; cin >> win; ...

Как реализовать вывод строк? - C++
#include <iostream> #include <list> #include <fstream> #include <Cstring> #include <algorithm> #include <iterator> //#include...

7
nmcf
5324 / 4644 / 1553
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,479
19.05.2014, 09:52 #2
Выводи в цикле по одному символу.
1
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
19.05.2014, 10:05 #3
и добавить задержку меж выводом символов есесьна
1
Donnerwetter
40 / 40 / 12
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 144
19.05.2014, 10:17  [ТС] #4
nmcf, Кудаив, с циклом разобрался, просто думал, может какой-то еще есть способ. А так вот:
C++
1
2
3
4
5
6
char str [] = "To be or not to be!";
    for (int i = 0; i < strlen (str); i++)
    {
        Sleep(300);
        cout<<str[i];
    }
0
Krock21rus
74 / 74 / 19
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 373
Завершенные тесты: 2
19.05.2014, 10:36 #5
Цитата Сообщение от Donnerwetter Посмотреть сообщение
с циклом разобрался, просто думал, может какой-то еще есть способ. А так вот:
char str [] = "To be or not to be!";
for (int i = 0; i < strlen (str); i++)
{
Sleep(300);
cout<<str[i];
}
может, так код будет не читабельнее, но на 3 строки короче, и 1ый символ сразу появится, а не после 300мс:

C++
1
2
3
char str [] = "To be or not to be!";
    for (int i = 0; i < strlen (str); i++,Sleep(300))
        cout<<str[i];
Добавлено через 2 минуты
ещё у меня вопрос, а strlen() работает для массива char? я думал только для string работает
1
Donnerwetter
40 / 40 / 12
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 144
19.05.2014, 10:39  [ТС] #6
Krock21rus, на счет переноса Sleep - дельное замечание, спасибо! А strlen - да, работает без проблем.
0
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1818 / 1176 / 232
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,105
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
19.05.2014, 10:40 #7
Цитата Сообщение от Krock21rus Посмотреть сообщение
ещё у меня вопрос, а strlen() работает для массива char? я думал только для string работает
strlen как раз таки работает только с char*. У string есть свои методы size и length.
1
Krock21rus
74 / 74 / 19
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 373
Завершенные тесты: 2
19.05.2014, 10:45 #8
точно, спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2014, 10:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Автоматический вывод сообщения (по текущей дате). Структура - C++
Дана структура, задача — сверить введенные в структуру день и месяц с системными, и, если они совпадают, вывести сообщение. Моя прога...

Как реализовать ввод адреса файла и соответственно вывод - C++
Нужно, чтобы программа спрашивала название файла, который нужно открыть, подразумеваю(1.txt), а так же куда сохранить изменения,...

Как реализовать вывод ошибки при вводе пользователем символов? - C++
Допустим есть программа выполняющая простейшую операцию, например, нахождение суммы двух целых чисел. Как сделать так, чтобы в случае ввода...

Вывод текста. Мигает. Как от этого избавиться? - C++
LRESULT CALLBACK WindowProcedureWindowChart(HWND Window , UINT Message ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
19.05.2014, 10:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru