Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объясните что такое npos? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
isergeym
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 20
19.05.2014, 18:20     Объясните что такое npos? #1
Объясните что такое s.npos, как работает? Погуглил не чего существенного не нашел.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2014, 18:20     Объясните что такое npos?
Посмотрите здесь:

C++ inline-объясните что такое
объясните пожалуйста. что такое struct STUDENT? C++
C++ Объясните пожалуйста как тут работает сортировка и что такое ostream_iterator<string>
C++ Заголовочный фаил <algorithm> (объясните что это такое)
C++ Объясните что такое массив объединений и с чем его едят
C++ Объясните человеческим языком мне чайнику что такое singleton, статический класс. Зачем они нужны. Что рекомендуете прочитать мне для начала
C++ Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
12283 / 6970 / 784
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.05.2014, 18:22     Объясните что такое npos? #2
а что такое s? Инстанс std::string?
isergeym
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 20
19.05.2014, 18:23  [ТС]     Объясните что такое npos? #3
s - это строка
you_rule
 Аватар для you_rule
56 / 57 / 21
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 138
19.05.2014, 18:26     Объясните что такое npos? #4
npos - это какбы несуществующая позиция, например find может вернуть npos, если ничего не найдет
C++
1
if(str.find("something", 0) == npos)
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
12283 / 6970 / 784
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.05.2014, 18:27     Объясните что такое npos? #5
Цитата Сообщение от isergeym Посмотреть сообщение
s - это строка
ну вот std::string:npos
isergeym
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 20
19.05.2014, 18:38  [ТС]     Объясните что такое npos? #6
ну вот у меня например в коде считаю сколько раз одна строка входит в другую
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 string S1,S2;
    cout<<"Vvedite stroku1:"<<endl;
    cin>>S1;
    cout<<"Vvedite stroku2:"<<endl;
    cin>>S2;
    int len=s.length();
   int l=len;
int n=0;
int P=0;
while( (P=S1.find(S2,P))!=S1.npos ){
  n++;
 P++;
}
cout<<n<<endl;
}
Добавлено через 8 минут

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от you_rule Посмотреть сообщение
npos - это какбы несуществующая позиция, например find может вернуть npos, если ничего не найдет
C++
1
if(str.find("something", 0) == npos)
т.е. npos это какая т максимальная или очень большая позиция строки?
you_rule
 Аватар для you_rule
56 / 57 / 21
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 138
19.05.2014, 18:45     Объясните что такое npos? #7
isergeym, скорее -1
isergeym
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 20
19.05.2014, 18:47  [ТС]     Объясните что такое npos? #8
чот я в конец запутался
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2014, 19:01     Объясните что такое npos?
Еще ссылки по теме:

C++ Объясните пожалуйста что такое многофайловый проект
C++ Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами? C++
Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите назначение каждого из них C++
Нюансы синтаксиса: что означает запись po.npos; s.erase; s.insert ? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
12283 / 6970 / 784
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.05.2014, 19:01     Объясните что такое npos? #9
Цитата Сообщение от isergeym Посмотреть сообщение
т.е. npos это какая т максимальная или очень большая позиция строки?
угу
Цитата Сообщение от isergeym Посмотреть сообщение
чот я в конец запутался
а что тут путаться, npos определена пока как size_t, а значит чтобы задать ей максимальное значение, можно просто написать -1(в бинарном виде -1 - это все единички, а значит в без знаковом представлении - максимально возможное значение)
Yandex
Объявления
19.05.2014, 19:01     Объясните что такое npos?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru