Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
isergeym
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 29
#1

Объясните что такое npos? - C++

19.05.2014, 18:20. Просмотров 5246. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Объясните что такое s.npos, как работает? Погуглил не чего существенного не нашел.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread99844.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2014, 18:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Объясните что такое npos? (C++):

Объясните пожалуйста, что такое i, j, k в программе
#include "stdafx.h" #include "stdio.h" #include "stdlib.h" #include...

Объясните пожалуйста что такое многофайловый проект
Объясните пожалуйста что такое многофайловый проект. Гуглила, толком ничего не...

объясните пожалуйста. что такое struct STUDENT?
include <conio.h> #include <iostream> struct STUDENT { char fio; /*...

Заголовочный фаил <algorithm> (объясните что это такое)
Здравствуйте, товарищи! Что такое #include &lt;algorithm&gt;? Какие она имеет...

Объясните что такое массив объединений и с чем его едят
Написать программу удаления заданного числового значения из массива...

8
Croessmah
++Ͻ
14146 / 8071 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,907
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.05.2014, 18:22 #2
а что такое s? Инстанс std::string?
0
isergeym
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 29
19.05.2014, 18:23  [ТС] #3
s - это строка
0
you_rule
56 / 56 / 33
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 138
19.05.2014, 18:26 #4
npos - это какбы несуществующая позиция, например find может вернуть npos, если ничего не найдет
C++
1
if(str.find("something", 0) == npos)
1
Croessmah
++Ͻ
14146 / 8071 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,907
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.05.2014, 18:27 #5
Цитата Сообщение от isergeym Посмотреть сообщение
s - это строка
ну вот std::string:npos
0
isergeym
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 29
19.05.2014, 18:38  [ТС] #6
ну вот у меня например в коде считаю сколько раз одна строка входит в другую
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 string S1,S2;
    cout<<"Vvedite stroku1:"<<endl;
    cin>>S1;
    cout<<"Vvedite stroku2:"<<endl;
    cin>>S2;
    int len=s.length();
   int l=len;
int n=0;
int P=0;
while( (P=S1.find(S2,P))!=S1.npos ){
  n++;
 P++;
}
cout<<n<<endl;
}
Добавлено через 8 минут

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от you_rule Посмотреть сообщение
npos - это какбы несуществующая позиция, например find может вернуть npos, если ничего не найдет
C++
1
if(str.find("something", 0) == npos)
т.е. npos это какая т максимальная или очень большая позиция строки?
0
you_rule
56 / 56 / 33
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 138
19.05.2014, 18:45 #7
isergeym, скорее -1
0
isergeym
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 29
19.05.2014, 18:47  [ТС] #8
чот я в конец запутался
0
Croessmah
++Ͻ
14146 / 8071 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,907
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.05.2014, 19:01 #9
Цитата Сообщение от isergeym Посмотреть сообщение
т.е. npos это какая т максимальная или очень большая позиция строки?
угу
Цитата Сообщение от isergeym Посмотреть сообщение
чот я в конец запутался
а что тут путаться, npos определена пока как size_t, а значит чтобы задать ей максимальное значение, можно просто написать -1(в бинарном виде -1 - это все единички, а значит в без знаковом представлении - максимально возможное значение)
1
19.05.2014, 19:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2014, 19:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

Объясните человеческим языком мне чайнику что такое singleton, статический класс. Зачем они нужны. Что рекомендуете прочитать мне для начала
Объясните человеческим языком мне чайнику что такое singleton, статический...

Объясните пожалуйста как тут работает сортировка и что такое ostream_iterator<string>
вот код. Объясните пожалуйста как тут работает сортировка, сам не могу...

Нюансы синтаксиса: что означает запись po.npos; s.erase; s.insert ?
Что в контексте этого кода значат po.npos; s.erase; s.insert ? ...

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru