Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
isergeym
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 29
#1

Объясните что такое npos? - C++

19.05.2014, 18:20. Просмотров 1823. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Объясните что такое s.npos, как работает? Погуглил не чего существенного не нашел.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2014, 18:20     Объясните что такое npos?
Посмотрите здесь:

inline-объясните что такое - C++
1.Перегрузка ф-ии-следует ли все функции перегрузить? 2.inline-объясните что такое 3.каким образом,если вызвать функции милионы...

Объясните пожалуйста, что такое i, j, k в программе - C++
#include "stdafx.h" #include "stdio.h" #include "stdlib.h" #include "locale.h" #include "conio.h" int main() { int...

объясните пожалуйста. что такое struct STUDENT? - C++
include <conio.h> #include <iostream> struct STUDENT { char fio; /* фамилия и.о. */ char oc; /* 5 оценок + '\n' + '\0' */ }; ...

Объясните пожалуйста что такое многофайловый проект - C++
Объясните пожалуйста что такое многофайловый проект. Гуглила, толком ничего не нашла. Есть вот такое задание: В текстовом файле...

Заголовочный фаил <algorithm> (объясните что это такое) - C++
Здравствуйте, товарищи! Что такое #include &lt;algorithm&gt;? Какие она имеет функции или макросы? И если можно их предназначение?

Объясните что такое массив объединений и с чем его едят - C++
Написать программу удаления заданного числового значения из массива объединений. Объясните что такое массив объединений и с чем его...

Объясните пожалуйста как тут работает сортировка и что такое ostream_iterator<string> - C++
вот код. Объясните пожалуйста как тут работает сортировка, сам не могу разобраться. Оссобенно это ostream_iterator&lt;string&gt; не понимаю...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.05.2014, 18:22     Объясните что такое npos? #2
а что такое s? Инстанс std::string?
isergeym
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 29
19.05.2014, 18:23  [ТС]     Объясните что такое npos? #3
s - это строка
you_rule
56 / 57 / 21
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 138
19.05.2014, 18:26     Объясните что такое npos? #4
npos - это какбы несуществующая позиция, например find может вернуть npos, если ничего не найдет
C++
1
if(str.find("something", 0) == npos)
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.05.2014, 18:27     Объясните что такое npos? #5
Цитата Сообщение от isergeym Посмотреть сообщение
s - это строка
ну вот std::string:npos
isergeym
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 29
19.05.2014, 18:38  [ТС]     Объясните что такое npos? #6
ну вот у меня например в коде считаю сколько раз одна строка входит в другую
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 string S1,S2;
    cout<<"Vvedite stroku1:"<<endl;
    cin>>S1;
    cout<<"Vvedite stroku2:"<<endl;
    cin>>S2;
    int len=s.length();
   int l=len;
int n=0;
int P=0;
while( (P=S1.find(S2,P))!=S1.npos ){
  n++;
 P++;
}
cout<<n<<endl;
}
Добавлено через 8 минут

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от you_rule Посмотреть сообщение
npos - это какбы несуществующая позиция, например find может вернуть npos, если ничего не найдет
C++
1
if(str.find("something", 0) == npos)
т.е. npos это какая т максимальная или очень большая позиция строки?
you_rule
56 / 57 / 21
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 138
19.05.2014, 18:45     Объясните что такое npos? #7
isergeym, скорее -1
isergeym
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 29
19.05.2014, 18:47  [ТС]     Объясните что такое npos? #8
чот я в конец запутался
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2014, 19:01     Объясните что такое npos?
Еще ссылки по теме:

Нюансы синтаксиса: что означает запись po.npos; s.erase; s.insert ? - C++
Что в контексте этого кода значат po.npos; s.erase; s.insert ? if(po!=std::string::npos) { s.erase(po,s1.length()); ...

size_t и npos - C++
Здраствуйте! Тут в одной теме нашёл код #include&lt;string&gt; #include&lt;iostream&gt; int main(){ std::string str=&quot;/.+(STL).$1/&quot;; ...

string::npos - C++
string::npos == 4294967295 - максимально возможное количество символов в string почему npos так же == -1 std::cout &lt;&lt; string::npos...

string::npos задать корректное условие - C++
Задача - разбить введеную строку на слова и забить в лист... у меня она решена конечно, но некрасиво, а этот вариант чет не канает.... ...

Объясните, что проверяет условие if - C++
char str, *Slovo; printf(&quot;Vvedite text: &quot;); if ( !fgets(str,256, stdin)) { fprintf(stderr, &quot;Ne...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.05.2014, 19:01     Объясните что такое npos? #9
Цитата Сообщение от isergeym Посмотреть сообщение
т.е. npos это какая т максимальная или очень большая позиция строки?
угу
Цитата Сообщение от isergeym Посмотреть сообщение
чот я в конец запутался
а что тут путаться, npos определена пока как size_t, а значит чтобы задать ей максимальное значение, можно просто написать -1(в бинарном виде -1 - это все единички, а значит в без знаковом представлении - максимально возможное значение)
Yandex
Объявления
19.05.2014, 19:01     Объясните что такое npos?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru