Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Brennan
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 2
#1

Поиск по динамическому массиву - C++

19.05.2014, 20:34. Просмотров 220. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задан целочисленный двумерный массив a из n строк и m столбцов. Найти номер последнего максимального значения среди нечетных (по значению) элементов, расположенных до последнего четного (по значению) элемента. Матрицу рассматривать по столбцам. В случае отсутствия нечетных или четных элементов или невозможности поиска вывести соответствующие поясняющие сообщения
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2014, 20:34     Поиск по динамическому массиву
Посмотрите здесь:

C++ Поиск по массиву
Поиск по массиву структур C++
Вопрос по динамическому полиморфизму C++
C++ Переход от статического к динамическому массиву
C++ Поиск по массиву
C++ Нужен урок по одномерном и двумерному динамическому массиву
Не осуществляется поиск по массиву C++
C++ Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных?
Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву C++
Доступ к динамическому массиву C++
Добавление памяти динамическому массиву C++
Создать функцию, добавляющую столбец двухмерному динамическому массиву C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kompromiss
0 / 0 / 3
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 19
19.05.2014, 23:05     Поиск по динамическому массиву #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include "iostream"
#include <time.h>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    srand(time(NULL));
    int i, n, m, j, max_ch=0, max_n=0, k, l, q, w;
    int *a_storage;
    int **a;
    printf("Введите количество строк матрицы:\n");
    scanf("%d", &n);
    printf("Столбцов:\n");
    scanf("%d", &m);
    a_storage = (int*)malloc(n*m); 
    a = (int**)malloc(n*sizeof(int*)); 
    for (i = 0; i < n; ++i)
        a[i] = a_storage + i*m; 
 
 for(i=0; i<n; i++)
     for(j=0; j<m; j++)
         a[i][j]=rand()%25;
  for(i=0; i<n; i++)
  {
     for(j=0; j<m; j++)
         printf("%3d", a[i][j]);
    printf("\n");
  }
 for(i=0; i<n; i++)
 {
     for(j=0; j<m; j++)
     {
         if(a[i][j]%2==0 && a[i][j]>max_ch)
         {
          max_ch=a[i][j];
          k=i;
          l=j;
         }
         else if(a[i][j]%2==1 && a[i][j]>max_n)
         {
             max_n=a[i][j];
             q=i;
             w=j;
         }
     }
 }
     if(max_ch!=0) 
         printf("Максимальное чётное число= %d, его координаты %d.%d\n", max_ch, k+1, l+1);
     else printf("Максимальное чётноё число не найдено\n");
     if(max_n!=0)
         printf("Максимальное нечётное число= %d, его координаты %d.%d\n", max_n, q+1, w+1);
     else printf("Максимальное нечётноё число не найдено\n");
    return 0;
}
Немного сложновато, но как есть

Добавлено через 26 минут
эту часть

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
for(i=0; i<n; i++)
 {
     for(j=0; j<m; j++)
     {
         if(a[i][j]%2==0 && a[i][j]>max_ch)
         {
          max_ch=a[i][j];
          k=i;
          l=j;
         }
         else if(a[i][j]%2==1 && a[i][j]>max_n)
         {
             max_n=a[i][j];
             q=i;
             w=j;
         }
     }
 }
стоит заменить на эту, не правильно задание прочитал


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
for(i=0; i<n; i++)
 {
     for(j=0; j<m; j++)
     {
         if(a[i][j]%2==0 && a[i][j]>=max_ch)
         {
          max_ch=a[i][j];
          k=i;
          l=j;
         }
         else if(a[i][j]%2==1 && a[i][j]>=max_n)
         {
             max_n=a[i][j];
             q=i;
             w=j;
         }
     }
 }
Yandex
Объявления
19.05.2014, 23:05     Поиск по динамическому массиву
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru