Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Alsou93
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 33
1

Как записать файл в кодировке utf-8?

19.05.2014, 20:57. Просмотров 1108. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Вообщет задача такая, нужно файл записать в кодировке utf-8 или unicode и нужно чтобы русские символы считывались. Я хочу добиться чтобы записи сохранялись в таком виде, но пока безуспешно((((Как записать дату? она мне выводит какие-то иероглифы....

Вес собаки 50 кг - 2014/04/17 12:29:32
Вес собаки 49 кг - 2014/04/17 17:28:32
Вес собаки 50 кг - 2014/04/17 22:16:32
Вес собаки 50 кг - 2014/04/18 02:28:32

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
FILE* f = _wfopen(L"test.txt", L"w");
    const wchar_t* pStr = L"Вес собаки 50 кг - ";
    fwrite("\xFF\xFE", 2, 1, f);
    fwrite(pStr, 2, wcslen(pStr), f);
    fseek( f , 30 , SEEK_SET ); 
    fprintf(f,"\xFF\xFE\n",aTm->tm_year+1900, aTm->tm_mon+1, aTm->tm_mday, aTm->tm_hour, aTm->tm_min, aTm->tm_sec);
    //fprintf(f,"%04d/%02d/%02d %02d:%02d:%02d\n",aTm->tm_year+1900, aTm->tm_mon+1, aTm->tm_mday, aTm->tm_hour, aTm->tm_min, aTm->tm_sec);
    fclose(f);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2014, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Записать в блокнот в кодировке UTF-8
Здравствуйте, как записывать и считывать строки в кодировке UTF-8 ?

Записать информацию в файл в правильной кодировке
Всем доброго дня !!! Пытаюсь в файл Vasa.txt записать Привет, Лопух! , а...

Записать информацию в файл в нужной кодировке
Имеется строка типа wchar_t, нужно записать её в текстовый файл, чтобы можно...

Создание файла в UTF-8 кодировке
Здравствуйте! Как сделать что бы в данной ситуации файл создавался в utf-8 ...

Чтение файла в кодировке utf-8 и вывод в консоль
Здорова! Пытаюсь прочитать файл в кодировке utf-8 (вот он ) и вывожу его в...

1
nmcf
6412 / 5673 / 2582
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,010
19.05.2014, 21:04 2
Используй поток wofstream для записи в файл.
В 6-ой строке не указаны спецификаторы для параметров. Надо как в 7-ой, но unicode не получится.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2014, 21:04

Файл: Привести кодировку содержимого файла к кодировке консоли и сохранить результат как новый файл.
Задача такая: Программа должна получать на вход путь к текстовому файлу,...

Текстовый файл UTF-8 сохранить как текстовый файл ANSI
Есть текстовый файл в UTF-8 Нужно рядом сохранить его же, но в ANSI Как...

Конвертация из ASCII в UTF-32 или UTF-8 в UTF-32
Собсно сабж.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru