Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объясните две строчки кода - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
VitalyaD
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 5
19.05.2014, 22:59     Объясните две строчки кода #1
что значит вот это:
имею вввиду каждые функциии: не могу найти
if ( n.peek() == ifstream::traits_type::eof() )

ofstream n( Name.c_str(), ios::binary | ios::trunc );
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.05.2014, 23:06     Объясните две строчки кода #2
http://www.cplusplus.com/reference/i.../istream/peek/
http://www.cplusplus.com/reference/fstream/ofstream/
VitalyaD
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 5
19.05.2014, 23:08  [ТС]     Объясните две строчки кода #3
что означает | во второй строчке? это я читал все, знаюю про ifstream и ofstream.. Скажите что значит остальное, пожалуйста
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.05.2014, 23:16     Объясните две строчки кода #4
Цитата Сообщение от VitalyaD Посмотреть сообщение
что значит остальное
Остальное - это что?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от VitalyaD Посмотреть сообщение
что означает | во второй строчке?
Логический оператор OR. Означает, что файл открывается для бинарной записи, с очисткой содержимого (усечением размера файла до нуля).
http://www.cplusplus.com/reference/f...ofstream/open/
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.05.2014, 23:19     Объясните две строчки кода #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Логический оператор OR.
побитовое ИЛИ
VitalyaD
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 5
19.05.2014, 23:20  [ТС]     Объясните две строчки кода #6
спасиьо)
остальное - traits_type::eof()
c_str()
ios::binary | ios::trunc
alsav22
19.05.2014, 23:22
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от VitalyaD Посмотреть сообщение
спасиьо)
Спасибо не булькает.

Croessmah
19.05.2014, 23:24
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Спасибо не булькает.
вспомнил из КВН:
-Ну возьмите масло
-Зачем мне масло?
-Ну в качестве "спасибо"
-Спасибо на хлеб не нама.... так, а ну пошел отсюда

alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.05.2014, 23:27     Объясните две строчки кода #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
побитовое ИЛИ
Шилдту подскажите, чтобы правильно писал ("Полный справочник").
Миниатюры
Объясните две строчки кода  
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.05.2014, 23:33     Объясните две строчки кода #10
Цитата Сообщение от VitalyaD Посмотреть сообщение
c_str()
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/c_str/
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.05.2014, 23:33     Объясните две строчки кода #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Шилдту подскажите ("Полный справочник").
подскажу ("Стандарт")
Объясните две строчки кода
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.05.2014, 23:37     Объясните две строчки кода #12
Цитата Сообщение от VitalyaD Посмотреть сообщение
traits_type::eof()
http://www.cplusplus.com/reference/ios/ios/eof/

Не по теме:

Добавлено через 1 минуту

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
подскажу
Так не здесь (и не мне, я - верю), а Шилдту.

Croessmah
19.05.2014, 23:40
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Так не здесь (и не мне, я - верю), а Шилдту
так у мну нет этой книги куды писать то? только, думаю, это косяк переводчика, хотя не знаю, это нужно оригинал смотреть.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2014, 08:39     Объясните две строчки кода
Еще ссылки по теме:

Перегрузка, адресация, объясните строчки кода C++
C++ Прокомментировать 2 строчки кода
Расшифруйте 3 строчки кода C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VitalyaD
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 5
20.05.2014, 08:39  [ТС]     Объясните две строчки кода #14
Спасибо!
Yandex
Объявления
20.05.2014, 08:39     Объясните две строчки кода
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru