Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VitalyaD
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 5
#1

Объясните две строчки кода - C++

19.05.2014, 22:59. Просмотров 291. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

что значит вот это:
имею вввиду каждые функциии: не могу найти
if ( n.peek() == ifstream::traits_type::eof() )

ofstream n( Name.c_str(), ios::binary | ios::trunc );
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2014, 22:59     Объясните две строчки кода
Посмотрите здесь:

Перегрузка, адресация, объясните строчки кода - C++
Помогите разобраться что значат, делают приведенные строки кода: 1.В первой строке объявляется объект класса uravnenie, 3-я строка тоже...

Компилятор пропускает две строчки - C++
Здравствуйте! Вкратце о задании: нужно создать структуру, с помощью которой будет вводится информация о товаре. Два элемента структуры...

Подправить две строчки в задаче - C++
#include <stdio.h> #include <clocale> #include <conio.h> #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; int...

Как связаны эти две строчки? - C++
Только начал изучать c++ и для закрепления основ решил написать программку для решения квадратных уравненй. И возникли небольшие проблемы...

Объясните, для чего нужны некоторые строчки в коде(using namespace, new, int main) - C++
#include <iostream> using namespace std; //для чего эта строчка int main(void) // что нужно изменить чтобы было void main() { ...

Как правильно засунуть две строчки в код программы?( - C++
Вставить надо это: int ok; do { /********************************* *** Часть программы, *** которую нужно...

Как переставить две строчки матрицы не используя цикла? - C++
Как переставить две строчки матрицы не используя цикла? Помогите пожалуйста с задачей.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.05.2014, 23:06     Объясните две строчки кода #2
http://www.cplusplus.com/reference/i.../istream/peek/
http://www.cplusplus.com/reference/fstream/ofstream/
VitalyaD
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 5
19.05.2014, 23:08  [ТС]     Объясните две строчки кода #3
что означает | во второй строчке? это я читал все, знаюю про ifstream и ofstream.. Скажите что значит остальное, пожалуйста
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.05.2014, 23:16     Объясните две строчки кода #4
Цитата Сообщение от VitalyaD Посмотреть сообщение
что значит остальное
Остальное - это что?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от VitalyaD Посмотреть сообщение
что означает | во второй строчке?
Логический оператор OR. Означает, что файл открывается для бинарной записи, с очисткой содержимого (усечением размера файла до нуля).
http://www.cplusplus.com/reference/f...ofstream/open/
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.05.2014, 23:19     Объясните две строчки кода #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Логический оператор OR.
побитовое ИЛИ
VitalyaD
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 5
19.05.2014, 23:20  [ТС]     Объясните две строчки кода #6
спасиьо)
остальное - traits_type::eof()
c_str()
ios::binary | ios::trunc
alsav22
19.05.2014, 23:22
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от VitalyaD Посмотреть сообщение
спасиьо)
Спасибо не булькает.

Croessmah
19.05.2014, 23:24
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Спасибо не булькает.
вспомнил из КВН:
-Ну возьмите масло
-Зачем мне масло?
-Ну в качестве "спасибо"
-Спасибо на хлеб не нама.... так, а ну пошел отсюда

alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.05.2014, 23:27     Объясните две строчки кода #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
побитовое ИЛИ
Шилдту подскажите, чтобы правильно писал ("Полный справочник").
Миниатюры
Объясните две строчки кода  
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.05.2014, 23:33     Объясните две строчки кода #10
Цитата Сообщение от VitalyaD Посмотреть сообщение
c_str()
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/c_str/
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.05.2014, 23:33     Объясните две строчки кода #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Шилдту подскажите ("Полный справочник").
подскажу ("Стандарт")
Объясните две строчки кода
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.05.2014, 23:37     Объясните две строчки кода #12
Цитата Сообщение от VitalyaD Посмотреть сообщение
traits_type::eof()
http://www.cplusplus.com/reference/ios/ios/eof/

Не по теме:

Добавлено через 1 минуту

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
подскажу
Так не здесь (и не мне, я - верю), а Шилдту.

Croessmah
19.05.2014, 23:40
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Так не здесь (и не мне, я - верю), а Шилдту
так у мну нет этой книги куды писать то? только, думаю, это косяк переводчика, хотя не знаю, это нужно оригинал смотреть.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2014, 08:39     Объясните две строчки кода
Еще ссылки по теме:

Расшифруйте 3 строчки кода - C++
const int SIZE = 100; char *ch = new char; char *x= {0}; Объясните, что здесь происходит, для чего {0} Так же как сделать...

Прокомментировать 2 строчки кода - C++
Вот весь код Ovchinnikov13.cpp Открыть с помощью #include <stdio.h> //#include <conio.h> int main() {

Нужно записать две строчки через указатель, не используя адрес - C++
Доброго времени суток, возникли сложности с записью двух строчек в другом виде, а именно с записью через указатель, не используя адрес, без...

Как сравниеть две строчки std string не учитывая геристр букв? - C++
Как сравнить две строчки std string не учитывая геристр букв? :wall:

Есть некоторые строчки кода, которые я не понимаю - C++
Добрый день. У меня есть код программ но есть некоторые строчки кода которые я не понимаю. Помогите разобраться. Как бы что тут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VitalyaD
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 5
20.05.2014, 08:39  [ТС]     Объясните две строчки кода #14
Спасибо!
Yandex
Объявления
20.05.2014, 08:39     Объясните две строчки кода
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru