Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lest_
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 94
#1

Почему счетчик в цикле for начинается с нуля, а не с единицы? - C++

20.05.2014, 07:53. Просмотров 373. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

привет. почему когда надо сделать какое-то действие, например 4 раза, то пишут:
C++
1
2
3
4
for (int i=0, i<4, i++) 
{
//...
}
а не так:
C++
1
2
3
4
for (int i=1, i<=4, i++) 
{
//...
}
2-ой вариант, мне кажется, выглядит понятнее. Но при этом в какую книгу ни гляну, везде первым способом делают. Это с чем-то связано?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2014, 07:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему счетчик в цикле for начинается с нуля, а не с единицы? (C++):

Почему индекс массива начинается с нуля ? - C++
Почему первый элемент массива обозначается 0 , а не 1.

Переставить соседние элементы массива: 1-й со 2-м, 3-й с 4-м и т.д. Нумерация элементов начинается с единицы - C++
Входные данные Первая строка содержит размер массива N . Во второй строке через пробел задаются N чисел – элементы массива....

Генерация случайного числа больше нуля, но меньше единицы - C++
Всем привет. Подскажите, как можно генерировать псевдослучайное число больше нуля, но меньше единицы. При этом количество цифр после...

Счетчик в цикле for - C++
Проблему уже решил.

Счетчик указателя в цикле - C++
Посмотрите пожалуйста почему у меня указатель не увеличивает массив на одну градацию, т.е при каждой итерации записывает значение в нулевое...

Счетчик операций в цикле do-while - C++
Счетчик операций i выдает нереально завышенные цифры: всего 4 преобразования - как будто 15 операций в цикле произошло. Как его на работу...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Fuga
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 62
20.05.2014, 07:55 #2
Цитата Сообщение от lest_ Посмотреть сообщение
Но при этом в какую книгу ни гляну, везде первым способом делают. Это с чем-то связано?
Индексация массивов начинается с 0. Что бы не запутаться.
1
YouDoItWrong
46 / 46 / 7
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
20.05.2014, 07:57 #3
Цитата Сообщение от lest_ Посмотреть сообщение
Это с чем-то связано?
Одна из причин - индексация массивов начинается с 0, чтобы было
Assembler
1
mov eax [ebx+ecx]
, а не
Assembler
1
mov eax [ebx+exc-1]
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2014, 07:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не определен счетчик в цикле for - C++
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? Выдает ошибку &quot;идентификатор i не определен&quot;. int *mas = new int; for (int i = 0; i &lt; 2;...

Как сделать счетчик в цикле? - C++
как сделать счетчик в цыкле таким образом чтобы он был 1 1 1 2 2 2 3 3 3 4 4 4 итд

Табуляция функции в цикле while-не обновляется счетчик - C++
Работаю в Borland C++ Попробовал запустить программу-таблица выводится бесконечно с одними и теми же значениями. Пробовал запустить в...

Объявляется ли каждую итерацию переменная-счетчик в цикле for? - C++
Всем привет, расскажу историю возникшего вопроса. Отходил я как-то на курсы с++, и там преподаватель (авторитетный вроде программист,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru