Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Strtok ошибка в цикле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
gekas
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 70
20.05.2014, 12:12     Strtok ошибка в цикле #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    char s1[size], *ptr;
 
    int lengthStr = 0;
 
    cin.getline(s1, size);
    checkStr(s1);   //исправляем двойные/тройные пробелы                
    while (s1[lengthStr] == '\0') lengthStr++;  
 
    if (lengthStr == -1){
        cout << "Строка пустая!" << endl;
        system("Pause");
        exit;
    }
    
    ptr = strtok(s1, " ");
    while (ptr!=NULL){          //   (*)
        ptr = strtok(NULL, " ");
        cout << ptr << "\n" << s1 <<endl;
    }

При работе в цикле (*) возникает ошибка, скрин прикрепил. В чем проблема?
Миниатюры
Strtok ошибка в цикле  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2014, 12:12     Strtok ошибка в цикле
Посмотрите здесь:

Ошибка в цикле C++
C++ Непонятная ошибка с вызовом strtok
Ошибка с strtok - как исправить? C++
Ошибка в цикле C++
C++ Ошибка "Необработанное исключение" в программе с strlen и strtok
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,333
Завершенные тесты: 1
20.05.2014, 12:26     Strtok ошибка в цикле #2
Цитата Сообщение от gekas Посмотреть сообщение
В чем проблема?
Где-то пишите в невыделенную память.

Точно именно на строке со strtok вылетает?
nmcf
4303 / 3724 / 1255
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,579
20.05.2014, 12:28     Strtok ошибка в цикле #3
Длина строки определяется с помощью strlen(), нет смысла делать это вручную, также не ясно, что ты проверяешь в 9-ой строке, там отрицательного значения никогда не будет.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5947 / 5552 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,184
Завершенные тесты: 1
20.05.2014, 12:42     Strtok ошибка в цикле #4
Цитата Сообщение от gekas Посмотреть сообщение
while (s1[lengthStr] == '\0') lengthStr++;
Полагаю, что имелось ввиду !=0. Кстати можно написать проще
C++
1
2
while (s1[lengthStr++])
             ;
gekas
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 70
20.05.2014, 12:51  [ТС]     Strtok ошибка в цикле #5
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Полагаю, что имелось ввиду !=0
Так как массив статический (250 символов #define size=250) при выводе его на экран возникает куча мусора после введеной строки, поэтому я предварительно заполняю массив нуль-символами:
C++
1
for (int i = 0; i < size; i++)  s1[i] = '\0';
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Точно именно на строке со strtok вылетает?
Цикл while выполняется некое кол-во раз и потом слетает
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,333
Завершенные тесты: 1
20.05.2014, 13:00     Strtok ошибка в цикле #6
Цитата Сообщение от gekas Посмотреть сообщение
Цикл while выполняется некое кол-во раз и потом слетает
Ну тут тогда один вариант: переменная lengthStr становится больше чем размер s1, и в цикле происходит обращение к чужому участку памяти. Самый обыкновенный выход за границы массива.
Скорее всего у вас просто s1 не содержит нуль-терминатора. Смотрите логику свою.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2014, 19:44     Strtok ошибка в цикле
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка в цикле
C++ 2012 strtok не работает и выдается ошибка, что требуется strtok_s
Использование STRTOK Разбить строку на слова, из слов составить список C++ Функция strtok C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gekas
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 70
20.05.2014, 19:44  [ТС]     Strtok ошибка в цикле #7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Полагаю, что имелось ввиду !=0.
Действительно, я тупанул)

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Точно именно на строке со strtok вылетает?
Вылетает когда ptr указывает на NULL, то есть на последнем шаге цикла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Скорее всего у вас просто s1 не содержит нуль-терминатора.
C++
1
for (int i = 0; i < size; i++)   s1[i] = '\0';
s1 в самом начале заполняется нуль-символами

Добавлено через 4 часа 36 минут
Проблема решена. Ошибка возникает из-за вывода указателя через cout, когда он указывает на null.
Можете ли обьяснить, почему так происходит?

Добавлено через 47 минут
Тема закрыта
Yandex
Объявления
20.05.2014, 19:44     Strtok ошибка в цикле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru