Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wolf41
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 53
#1

Вычисление максимального элемента в одномерном динамическом массиве - C++

20.05.2014, 18:12. Просмотров 338. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, появилась такая проблема. Пожалуйста, напишите программу, которая высчитывает максимальный элемент в одномерном динамическом массиве. Размерность массива и его элементы задаются с клавиатуры.
Однако, следует помнить, что у нас в универе используют исключительно Borland C++ Builder 6 Enterprise Edition, а там, как говориться, проблемы c современным написанием некоторых событий. На всякий случай даю стандартный вид, когда создаешь новую прогу (пожалуйста пропишите подключаемые библиотеки, если они какие-то особенные):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
 
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2014, 18:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычисление максимального элемента в одномерном динамическом массиве (C++):

Поиск максимального и минимального элемента в одномерном динамическом массиве - C++
Помогите пожалуйста, никак не могу понять где тут ошибка и что вообще нужно делать(код на C++) #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Замена первого максимального элемента в одномерном массиве на 0 - C++
Помогите пожалуйста! Дан одномерный массив, заполнен рандомно. Среди элементов несколько максимальных. Нужно заменить первый максимальный...

Разработать приложение поиска минимального и максимального элемента в одномерном массиве - C++
Здравствуйте, учусь в ПТУ на программиста) Ясно дело не разбираюсь в программировании, у меня была практика и задание по практике: ...

В одномерном массиве вычислить сумму элементов, расположенных после максимального элемента - C++
В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных после максимально...

В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить номер максимального элемента массива - C++
Задание: В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение...

В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить номер максимального элемента массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение элементов...

2
Fear1911
7 / 4 / 7
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 131
20.05.2014, 18:16 #2
в чем проблема? алгоритм один и тот же...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int N;
N = m[0]
for(i=0;i<размер массива;i++)
{
          if(m[i]==N)
                {
                    N=m[i];
                }
}
0
you_rule
56 / 56 / 21
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 138
20.05.2014, 18:21 #3
Цитата Сообщение от wolf41 Посмотреть сообщение
Пожалуйста, напишите программу, которая высчитывает максимальный элемент в одномерном динамическом массиве. Размерность массива и его элементы задаются с клавиатуры.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<iterator>
#include<vector>
 
int main()
{
    std::vector <int> ivec;
    std::copy(std::istream_iterator<int>(std::cin),std::istream_iterator<int>(),std::back_inserter(ivec));
    std::copy(ivec.begin(),ivec.end(),std::ostream_iterator<int> (std::cout," "));
    std::cout<<"\nmaximal element: "<<*std::max_element(ivec.begin(),ivec.end());
}
Ввод пока не нажмешь Ctrl + Z
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2014, 18:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить сумму эле- ментов после максимального элемента - C++
Оформить её в виде шаблона функции. Все исходные данные для функции должны передаваться в виде параметров. Использование глобальных...

Шаблоны функций. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер максимального по модулю элемента массива - C++
Задание 1: Работа с одномерными массивами. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. Номер...

Не могу найти ошибку с подсчетом суммы элементов в интервале[a,b] в динамическом одномерном массиве массиве. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Вычислить в одномерном массиве вычислить номер максимального элемента - C++
Здравствуйте, меня зовут Вика, я не сильна в программирование (ну тоесть вообще) прошу вас (умные и добрые люди) помочь мне решить задание....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru