Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Илья19
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 14
#1

Вывести массив "змейкой" - C++

20.05.2014, 19:50. Просмотров 522. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите расположить массив вот так:
10 ... 1
11 ... 20
30 ... 21
31 ... 40
... ... ...
111...120
Не знаю, как называется этот способ, заранее спасибо за помощь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2014, 19:50     Вывести массив "змейкой"
Посмотрите здесь:

C++ Если введено слово "Привет", то вывести "Привет"
C++ Вывести массив змейкой(три вида)
C++ Расположить элементы массива, лежащие до первого символа "к", в порядке, обратном алфавитному, и вывести на печать отсортирванный массив данных
C++ Массив типа "Vector" (Вывести номера двух крупнейших элементов в этом массиве. Вычислить их сумму)
C++ Массив: Вывести количество повторений числа "х" в столбике.
C++ Класс "Массив". Вывести его элементы в следующем порядке: A1, AN, A2, AN–1, A3,AN–2,....
Заполнение массива "Змейкой" C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Qazan
211 / 59 / 9
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 794
Записей в блоге: 10
20.05.2014, 19:58     Вывести массив "змейкой" #2
Это канкретно эти числа нужно так вывести ?
или это индексы массива ? так переставить
Илья19
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 14
20.05.2014, 20:22  [ТС]     Вывести массив "змейкой" #3
конкретно эти числа
Qazan
211 / 59 / 9
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 794
Записей в блоге: 10
20.05.2014, 20:49     Вывести массив "змейкой" #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    int n = 120;
    for(int i = 1;i < n + 1;i += 20)
    {
        for(int j = 9;j >= 0;j--)
        {
            std::cout.width(3);
            std::cout << i + j << ' ';
        }
            std::cout << std::endl;
 
        for(int j = 0;j < 10;j++)
        {
            std::cout.width(3);
            std::cout << i + j + 10 << ' ';
        }
        std::cout << std::endl;
    }
Добавлено через 1 минуту
Если нужно где то хранить ,то вместо вывода просто сохраняй очередное значение туда где надо
Илья19
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 14
21.05.2014, 17:22  [ТС]     Вывести массив "змейкой" #5
большое спасибо!)

Добавлено через 20 часов 4 минуты
Что то не получается с хранением, не могли бы вы помочь с кодом, я не допру как именно эти элементы массиву присваивать.
Qazan
211 / 59 / 9
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 794
Записей в блоге: 10
21.05.2014, 21:36     Вывести массив "змейкой" #6
Илья19,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int n = 120;
int * p = new int[n];
    int k = 0;
    for(int i = 1;i < n + 1;i += 20)
    {
        for(int j = 9;j >= 0;j--)
        {
           // std::cout.width(3);
           // std::cout << i + j << ' ';
           p[k] = i + j;
           k++;
        }
        //  std::cout << std::endl;
 
        for(int j = 0;j < 10;j++)
        {
        //    std::cout.width(3);
        //    std::cout << i + j + 10 << ' ';
           p[k] = 10 + i + j;
           k++;
        }
//        std::cout << std::endl;
    }
 
 for(int i = 0;i < n;i++)
 {
     std::cout << p[i] << ' ';
 }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2014, 08:20     Вывести массив "змейкой"
Еще ссылки по теме:

Задать предложение, содержащее предлог "для".Вывести на каком месте стоит предлог "для" C++
Вывести "Leap Year", если заданный год високосный и "Normal Year" в противном случае C++
C++ Массив структур "Музыкальная школа": вывести информацию по ученикам, играющим на заданном инструменте
C++ Двухмерный динамический массив. Создать "рваный массив"
C++ Заполнить массив "змейкой"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Илья19
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 14
22.05.2014, 08:20  [ТС]     Вывести массив "змейкой" #7
прошу прощения, забыл упомянуть, но мне нужен двумерный массив
Yandex
Объявления
22.05.2014, 08:20     Вывести массив "змейкой"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru