Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Илья19
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 14
#1

Вывести массив "змейкой" - C++

20.05.2014, 19:50. Просмотров 577. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите расположить массив вот так:
10 ... 1
11 ... 20
30 ... 21
31 ... 40
... ... ...
111...120
Не знаю, как называется этот способ, заранее спасибо за помощь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2014, 19:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести массив "змейкой" (C++):

Заполнить массив "змейкой" - C++
Нужно заполнить массив "змейкой" что-то вроде: 1 6 7 12 2 5 8 11 3 4 9 10 Но так не получается,в чём дело? #include <iostream> ...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Вывести текст файла, заменив цифры от 0 до 9 на слова "ноль", "один"."девять", начиная каждое предложение с новой строки - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова "ноль", "один"..."девять",...

Перегрузка функций "ввести в поток", "вывести с потока", "умножить вектор на число" - C++
Подскажите пожалуйста, как убрать ошибки с этой программы? (делала перегрузку "ввести в поток" и "вывести с потока", а также "умножить...

Вывести на экран монитора число с наименованием "год","года", "лет" - C++
Прошу прогу в С++. Дано натуральное число n (n<=100), определяющее в годах возраст человека. Составить программу, по которой на экран...

Если в строке есть хоть один ноль - вывести в файл output.txt "YES", иначе вывести "NO"; - C++
Задача. В файле input.txt содержится неприрывная строка нулей и единиц. Если в строке есть хоть один ноль - вывести в файл output.txt...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Qazan
211 / 59 / 9
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 797
Записей в блоге: 10
20.05.2014, 19:58 #2
Это канкретно эти числа нужно так вывести ?
или это индексы массива ? так переставить
Илья19
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 14
20.05.2014, 20:22  [ТС] #3
конкретно эти числа
Qazan
211 / 59 / 9
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 797
Записей в блоге: 10
20.05.2014, 20:49 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    int n = 120;
    for(int i = 1;i < n + 1;i += 20)
    {
        for(int j = 9;j >= 0;j--)
        {
            std::cout.width(3);
            std::cout << i + j << ' ';
        }
            std::cout << std::endl;
 
        for(int j = 0;j < 10;j++)
        {
            std::cout.width(3);
            std::cout << i + j + 10 << ' ';
        }
        std::cout << std::endl;
    }
Добавлено через 1 минуту
Если нужно где то хранить ,то вместо вывода просто сохраняй очередное значение туда где надо
Илья19
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 14
21.05.2014, 17:22  [ТС] #5
большое спасибо!)

Добавлено через 20 часов 4 минуты
Что то не получается с хранением, не могли бы вы помочь с кодом, я не допру как именно эти элементы массиву присваивать.
Qazan
211 / 59 / 9
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 797
Записей в блоге: 10
21.05.2014, 21:36 #6
Илья19,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int n = 120;
int * p = new int[n];
    int k = 0;
    for(int i = 1;i < n + 1;i += 20)
    {
        for(int j = 9;j >= 0;j--)
        {
           // std::cout.width(3);
           // std::cout << i + j << ' ';
           p[k] = i + j;
           k++;
        }
        //  std::cout << std::endl;
 
        for(int j = 0;j < 10;j++)
        {
        //    std::cout.width(3);
        //    std::cout << i + j + 10 << ' ';
           p[k] = 10 + i + j;
           k++;
        }
//        std::cout << std::endl;
    }
 
 for(int i = 0;i < n;i++)
 {
     std::cout << p[i] << ' ';
 }
Илья19
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 14
22.05.2014, 08:20  [ТС] #7
прошу прощения, забыл упомянуть, но мне нужен двумерный массив
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2014, 08:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год" - C++
дано натуральное число n. Вывести на экран фразу &quot;Мне n лет&quot;, учитывая что при некоторых значениях n слово &quot;лет&quot; надо заменить на &quot;год&quot; или...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Заполнение массива "Змейкой" - C++
Спасайте! нужно заполнить массив цифрами 49 48 44 43 35 34 22 47 45 42 36 33 23 21 46 41 37 32 24 20 11 40 38 31 25 19 12 10 39...

Класс "Массив". Вывести его элементы в следующем порядке: A1, AN, A2, AN–1, A3,AN–2,.... - C++
ПРИМЕР Программа№1 Задана структура класса Q: - члены-данные: массив целых чисел; n - *переменная, определяющая текущий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.05.2014, 08:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru