Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7
1

На побочной диагонали разместить суммы элементов лежащие на тех же строке и столбце

20.05.2014, 21:26. Показов 1685. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить матрицу случайными числами. На побочной диагонали разместить суммы элементов которые лежат на той той же строке и столбце.

я хочу проверить со строками.
ввожу этот код
C++
1
2
3
4
5
6
for(i=0;i<n;i++)
         {s=0;
         for(j=0;j<n;j++)
         {   s+=a[i][j]  // вот строка я хочу поместить сумму на побочную диагональ.
              a[i][n-i-1]=s 
            }}
Выходит такой результат :
n=4

3 14 7 14
10 5 3 10
5 9 5 8
0 0 13 11


3 14 7 48
10 5 40 10
5 23 5 8
24 0 13 11

в чем ошибка, и как написать эту программу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2014, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

На побочной диагонали разместить суммы элементов, лежащих на той же строке и столбце
Создать квадратную матрицу целых чисел размером 9х9. В индивидуальных заданиях указано, какую...

На побочной диагонали разместить суммы элементов, которые лежат на той же строке и столбце.
Помогите пожалуйста решить!СПАСИБО! На побочной диагонали разместить суммы элементов, которые...

На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце
Нужно написать код на чистом С. 1. Дана прямоугольная матрица . Заполнить матрицу случайными...

На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат на той же строке и столбце
2)Заполнить матрицу случайными числами. На побочной диагонали разместить суммы элементов, которые...

2
59 / 59 / 33
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 138
21.05.2014, 00:13 2
etiru, а в сумму строки входит элемент побочной диагонали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7
21.05.2014, 08:18  [ТС] 3
Должен наверно
0
21.05.2014, 08:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2014, 08:18
Помогаю со студенческими работами здесь

На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце
Заполнить матрицу случайными числами. На побочной диагонали разместить суммы элементов, которые...

Заполнить матрицу случайными числами.На побочной диогонали разместить суммы элементов,которые лежат на той же строке и столбце
Заполнить матрицу случайными числами.На побочной диогонали разместить суммы элементов,которые лежат...

На главной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат на той же строке и том же столбце
(Тема перемещена из раздела &quot;Pascal&quot;) Заполнить матрицу случайными числами.На главной диагонали...

На главной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат на той же строке и том же столбце
Доброго времени суток, уважаемые программеры. При написании лабы по паскалю столкнулся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru