С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gorpash
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 50
#1

Как посчитать сумму диагоналей матрицы - C++

21.05.2014, 12:01. Просмотров 340. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как посчитать сумму диагоналей матрицы 4*4?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2014, 12:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как посчитать сумму диагоналей матрицы (C++):

Посчитать суммы в четвертях матрицы которые образуются пересечением главной и побочной диагоналей. - C++
дана матрица A Посчитать суммы в четвертях матрицы которые образуются пересечением главной и побочной диагоналей. Помоги,СРОЧНО! ...

Вычислить сумму диагоналей матрицы - C++
Нужно написать программу, вычисляющую сумму элементов, лежащих на диагоналях матриц А и B. Код рабочий, но его нужно переделать так,...

Вычислить сумму элементов диагоналей матрицы - C++
такой топик был на Паскале, кто иожет напишите пожалуйста на С++ Собственно говоря помощь заключается в решении задачи Задача:дана...

Найти сумму элементов расположенных справа от диагоналей матрицы - C++
Дан двумерный массив размера N×N, заполненный целыми числами. Выделим в нем четыре четверти, ограниченные главной и побочной диагоналями...

Найти сумму положительных элементов двух диагоналей матрицы - C++
Найти сумму положительных элементов двух диагоналей массива. Определить, является ли полученное округленное число простым.

Написать сумму всех верхних диагоналей матрицы, параллельной главной - C++
подскажите как мне написать сумму всех верхних диагоналей параллельной главной,вот я уже написал сумму всех нижних диагоналей диагоналей...

4
Тамика
Котовчанин
917 / 461 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,229
Записей в блоге: 27
21.05.2014, 12:05 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Циклом. Для всех i == j и j == 4 - i
1
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 353 / 54
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,036
21.05.2014, 12:07 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
вероятно в цикле
int sum=0;
C++
1
2
3
4
5
for (int i=0;i<4;i++)
{
sum+=a[i][i];
sum+=a[3-i][i];
}
Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Циклом. Для всех i == j и j == 4 - i
при i==0 4-i=4 выход за пределы =))
1
Тамика
Котовчанин
917 / 461 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,229
Записей в блоге: 27
21.05.2014, 12:11 #4
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
при i==0 4-i=4 выход за пределы =))
Да, спасибо.
0
Gorpash
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 50
21.05.2014, 12:33  [ТС] #5
отредактируйте пожалуйста программу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
    FILE *f, *k;
    
    const int n=4;
    const int m=4;
    int s=0,sum1=0,sum=0;
    int mas[n][m]={};
    f=fopen("D:\\matr.txt","w+");
    f=fopen("D:\\matr1.txt","w+");
    if (f!=NULL)
    {  
       printf("A[%d][%d]=",n,m);
       fprintf(f, " A[%d][%d]=\n",n,m);     
       for(int i=0; i<n; i++){
       for(int j=0; j<m; j++){
       
       cin>>mas[i][j];
       printf("%3d",mas[i][j]);
       fprintf(f," %3d ",mas[i][j]);
       }
       cout<<endl;
       fputs(" \n",f); }
      
           fscanf(f," %d",&n);
           fscanf(f," %d",&m);
            for (int i=0; i<n; i++){
            for (int j=0; j<m; j++){
             fscanf(f," %d",&mas[i][j]);}} 
      
      
      
      for (int i=0;i<n;i++)
      {
       sum=sum+mas[i][i];
       sum1=sum1+mas[3-i][i];
       }
       
       }
      printf("sum=\n",sum);
      printf("sum1=\n",sum1);
      
                
       
 
fclose(f);
system("pause");
}
0
21.05.2014, 12:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2014, 12:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить сумму элементов двух главных диагоналей квадратной матрицы - C++
Двумерные массивы: 10)Вычислить сумму элементов двух главных диагоналей квадратной матрицы A=(ai,k), i=k. Спасибо большое.

Найти сумму элементов матрицы, лежащих выше главной и побочной диагоналей - C++
Универсальный алгоритм поиска элементов матрицы расположенных верхней половине матрицы без диагональных элементов исходя из ее размера...

Получить одномерный массив, хранящий сумму нисходящих диагоналей двумерной матрицы - C++
Доброе утро :) Ребят помогите с заданием.Я не совем понимаю что от меня требуется %-) 4. Дана матрица размерности nxn. Получить...

Определить сумму и количество простых чисел расположенных вне диагоналей матрицы - C++
Вообщем, я не знаю как решить вот эти 2 данные задачи из лабораторной, когда проходили эти темы в универе я проболел, и нужно срочно эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.