Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++ Подключение и работа с бд - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Корд
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 185
21.05.2014, 12:34     C++ Подключение и работа с бд #1
Добрый день. Нужно написать программу, которая заносила бы строки в БД.
1) Посоветуйте какую БД лучше выбрать(в плане простоты подключения к VS 2010). Ибо 2 дня плясал с бубном пытаясь подцепить Mysql. fail
2) Собственно мануал как эту бд подцепить.
3) Не обязательно, но небольшой примерчик как с ней работать
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
djslayer
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 77
21.05.2014, 12:41     C++ Подключение и работа с бд #2
Тоже интересна эта тема)))
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,543
Записей в блоге: 27
21.05.2014, 12:44     C++ Подключение и работа с бд #3
Цитата Сообщение от djslayer Посмотреть сообщение
Тоже интересна эта тема)))

Не по теме:

Вот как наберётся таких человек десять, так сразу и напишем вам код.

SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,337
Завершенные тесты: 1
21.05.2014, 12:45     C++ Подключение и работа с бд #4
Цитата Сообщение от Корд Посмотреть сообщение
пытаясь подцепить Mysql
Как на счет SQLite?

Добавлено молниеносно

Не по теме:

Тамика, а наберется сто и напишем еще и рабочий. )

Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,543
Записей в блоге: 27
21.05.2014, 12:46     C++ Подключение и работа с бд #5
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Тамика, а наберется сто и напишем еще и рабочий. )

Не по теме:

А наберётся 200, так ещё и на С++ напишем.)

Ilot
Модератор
Эксперт С++
1767 / 1142 / 223
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,020
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
21.05.2014, 12:49     C++ Подключение и работа с бд #6
А шо батька Илот этой темой тоже интересуется...
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
21.05.2014, 13:43     C++ Подключение и работа с бд #7
Корд, djslayer, Ilot,
1. http://habrahabr.ru/post/149356/
2. из всего что я нашел мне больше всего нравится эта обертка http://soci.sourceforge.net/

P.S. если я нашел все что надо за пол часа, значит это не проблема. Все равно вкусы у всех разные.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.05.2014, 22:20     C++ Подключение и работа с бд #8
Цитата Сообщение от Корд Посмотреть сообщение
Ибо 2 дня плясал с бубном пытаясь подцепить Mysql.
Цитата Сообщение от Корд Посмотреть сообщение
Собственно мануал как эту бд подцепить.
http://kildekode.ru/sandbox/2993/Pod...e-Visual-C.htm
Как обычную библиотеку (libmysql.dll закинуть в папку проекта, или в папку windows). Запустить службу.
Цитата Сообщение от Корд Посмотреть сообщение
небольшой примерчик как с ней работать
По ссылке есть.
Voivoid
 Аватар для Voivoid
580 / 256 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,284
22.05.2014, 22:27     C++ Подключение и работа с бд #9
SQLite + ODB ORM. При необходимости можно будет перелезть на любую другую БД без изменения кодовой базы

SOCI, как в прочем и все остальные библиотеки в которых нужно пердолить SQL код руками, не нужны
Корд
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 185
23.05.2014, 16:15  [ТС]     C++ Подключение и работа с бд #10
alsav22, по этому мануалу тоже делал, все равно были ошибки при линковке.
SQLite хорошо вписалась, как раз то, что требовалось. Спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2014, 16:22     C++ Подключение и работа с бд
Еще ссылки по теме:

подключение gl C++
Работа с почтой: подключение, поиск, отправка C++
C++ Подключение БД к С

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.05.2014, 16:22     C++ Подключение и работа с бд #11
Цитата Сообщение от Корд Посмотреть сообщение
по этому мануалу тоже делал, все равно были ошибки при линковке.
У меня (в крайнем случае, с тем примером, что там выложен) ошибок нет.
Yandex
Объявления
23.05.2014, 16:22     C++ Подключение и работа с бд
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru