Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Корд
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 192
#1

C++ Подключение и работа с бд - C++

21.05.2014, 12:34. Просмотров 374. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Нужно написать программу, которая заносила бы строки в БД.
1) Посоветуйте какую БД лучше выбрать(в плане простоты подключения к VS 2010). Ибо 2 дня плясал с бубном пытаясь подцепить Mysql. fail
2) Собственно мануал как эту бд подцепить.
3) Не обязательно, но небольшой примерчик как с ней работать
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2014, 12:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос C++ Подключение и работа с бд (C++):

Подключение файлов, работа с файлами - C++
/**/#include <fstream> std::ifstream f ("input.txt"); std::ofstream o ("output.txt");/**/ int main() { int x; f...

Работа с почтой: подключение, поиск, отправка - C++
Привет, хочу написать свой велосипед, так в качестве разминки С++ Хочу написать программу для подключения к почтовому ящику, и набор...

Работа с Tiled Map, подключение xml файла - C++
Создал карту в программе Tiled Map(делаю 2д игрушку). Формат файла XML/ Как теперь его использовать ? Как подключить карту? Интернет...

Подключение и работа в Glut или другие способы простенькой графики - C++
Не могу никак использовать glut и откомпилить найденный в интернете код #include <D:\cpp\GL\glut.h> void Reshape(int width, int...

Подключение дополнительных модулей и работа с функциями из этих модулей - C++
Опять с вопросами после частично прочитанной книги "C++ Для Чайников". ) Сейчас пытаюсь понять как работает подключение дополнительных...

Подключение и работа с БД - C#
Доброго времени суток. Я работаю с salesforce, поэтому с с# знаком мало. Нагрузило меня начальство сделать вебсервис, и данный веб...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
djslayer
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 91
21.05.2014, 12:41 #2
Тоже интересна эта тема)))
0
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,978
Записей в блоге: 27
21.05.2014, 12:44 #3
Цитата Сообщение от djslayer Посмотреть сообщение
Тоже интересна эта тема)))

Не по теме:

Вот как наберётся таких человек десять, так сразу и напишем вам код.

0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
21.05.2014, 12:45 #4
Цитата Сообщение от Корд Посмотреть сообщение
пытаясь подцепить Mysql
Как на счет SQLite?

Добавлено молниеносно

Не по теме:

Тамика, а наберется сто и напишем еще и рабочий. )

0
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,978
Записей в блоге: 27
21.05.2014, 12:46 #5
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Тамика, а наберется сто и напишем еще и рабочий. )

Не по теме:

А наберётся 200, так ещё и на С++ напишем.)

0
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1811 / 1168 / 229
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,082
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
21.05.2014, 12:49 #6
А шо батька Илот этой темой тоже интересуется...
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
21.05.2014, 13:43 #7
Корд, djslayer, Ilot,
1. http://habrahabr.ru/post/149356/
2. из всего что я нашел мне больше всего нравится эта обертка http://soci.sourceforge.net/

P.S. если я нашел все что надо за пол часа, значит это не проблема. Все равно вкусы у всех разные.
2
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.05.2014, 22:20 #8
Цитата Сообщение от Корд Посмотреть сообщение
Ибо 2 дня плясал с бубном пытаясь подцепить Mysql.
Цитата Сообщение от Корд Посмотреть сообщение
Собственно мануал как эту бд подцепить.
http://kildekode.ru/sandbox/2993/Pod...e-Visual-C.htm
Как обычную библиотеку (libmysql.dll закинуть в папку проекта, или в папку windows). Запустить службу.
Цитата Сообщение от Корд Посмотреть сообщение
небольшой примерчик как с ней работать
По ссылке есть.
1
Voivoid
675 / 278 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
22.05.2014, 22:27 #9
SQLite + ODB ORM. При необходимости можно будет перелезть на любую другую БД без изменения кодовой базы

SOCI, как в прочем и все остальные библиотеки в которых нужно пердолить SQL код руками, не нужны
0
Корд
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 192
23.05.2014, 16:15  [ТС] #10
alsav22, по этому мануалу тоже делал, все равно были ошибки при линковке.
SQLite хорошо вписалась, как раз то, что требовалось. Спасибо.
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.05.2014, 16:22 #11
Цитата Сообщение от Корд Посмотреть сообщение
по этому мануалу тоже делал, все равно были ошибки при линковке.
У меня (в крайнем случае, с тем примером, что там выложен) ошибок нет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2014, 16:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

MS SQL Подключение и работа с БД - C#
Здравствуйте, уважаемые все! Я написала приложение WindowsForm, которое подключается к MSSQL2008 Server и выгружает результат запроса в...

Подключение и работа с удаленной БД - PHP БД
такой вопрос: думаем сделать одну базу данных на сервере, а с проектов клиентов к ней подключаться(но только на чтение - запись чтобы была...

подключение и работа с MySQL - C# ASP.NET
Помогите ПЛЗ никак не получается подключиться к MYSQL через ASP. Вот код которым я это делаю: dim baseconn set...

Подключение и работа энкодеров - КИП, датчики
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Проблема в том, что я никак не могу понять как подключать переключатели, и как они формируют на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.05.2014, 16:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru