Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
n0n4m3r
25 / 25 / 6
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 183
#1

Почему не входит в цикл? - C++

21.05.2014, 13:52. Просмотров 277. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <iostream>
#include <string>
 
 
int main(){
  std::string s, t, path;
  short int sp=0, tp=0, tf=0, sf=0;
  std::getline(std::cin, s);
  std::getline(std::cin, t);
  
  while(s[0] != t[0]){
    if(s[0] > t[0]){
      s[0]-=1;
      ++sp;
      sf=1;
    } else{
      s[0]+=1;
      ++sp;
    }
  }
  
  while(s[1] != t[1]){
    if(s[1] > t[1]){
      s[1]-=1;
      ++tp;
      tf=1;
    } else{
      s[1]+=1;
      ++tp;
    }
  }
  
  if(sp > tp)
    std::cout << sp << std::endl;
  else
    std::cout << tp << std::endl;
 
  while(sp != 0 && tp != 0){ //Не входит в этот цикл.
    
  std::cout << "SP: " << sp << std::endl;
  std::cout << "TP: " << tp << std::endl;
  
  
      if(sf == 1 & sp != 0){
    --sp;
    std::cout << "L";
      }
      else if(sp != 0){
    --sp;
    std::cout << "R";
      }
      if(tf == 1 && tp != 0){
    --tp;
    std::cout << "D";
      }
      else if(tp != 0){
    --tp;
    std::cout << "U";
      }
    std::cout << std::endl;
  }
  
  
 return 0; 
}
Суть программы - по шахматной доске пройти королем с точки А, в точку Б.
Например: А1 -> B3,
Вывод
2 (кол-во ходов)
RU
U
//Путь по доске
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2014, 13:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему не входит в цикл? (C++):

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл? - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int main() { int x=0, y=0,...

Почему 1 входит в промежуток? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale&gt; int main() { setlocale(LC_ALL,&quot;.1251&quot;); float x, y; printf (&quot;Введите x, y\n&quot;); scanf...

Программа входит в бесконечный цикл при изменении двумерного массива - C++
Написал код для задания: &quot;Ввести двумерный массив А (NxM). Каждый второй элемент в массиве с нечётной суммой индексов, чьё значение лежит в...

Почему цикл не заканчивается??? - C++
Всем добрый день! У меня здесь вопрос по циклу while. Вот программа по подсчёту букв и сочетаний в тексте: #include &lt;iostream&gt; ...

Почему не выполняется цикл? - C++
Здравствуйте. Вот код: int main() { vector &lt;Book&gt; books; Book item = Book(); bool flag = true; char ans =...

Цикл почему-то не заканчивается. - C++
Значит идея такая пока не сгенерируется число =2 цикл будет повторяться. Но когда число =2 цикл все равно не заканчивается. Подскажите...

2
Prgrm101
3 / 3 / 3
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 20
21.05.2014, 14:12 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
while(sp != 0 && tp != 0) - у меня входит, но путь выводит не весь. Чтобы выводило полный путь поменяй условие в цикле на (sp != 0 || tp != 0)
1
n0n4m3r
25 / 25 / 6
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 183
21.05.2014, 14:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Prgrm101 Посмотреть сообщение
Чтобы выводило полный путь поменяй условие в цикле на (sp != 0 || tp != 0)
Спасибо, заработало..
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2014, 14:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему игнорируется цикл? - C++
Всем добрый день! Как я понял, игнорируется цикл. Ответ выдается тот же, что и при вводе x. Буду рад помощи! #include &lt;iostream&gt; ...

Почему не работает цикл for - C++
У меня не работает первый цикл for, хотя вроде ошибки нигде найти не могу. То есть программа должна вывести все цифры чисел от 1345 до...

Почему не заходит в цикл? - C++
Добрый день, почему у меня в режиме отладки &quot;не заходит&quot; в цикл, просто проскакивает его. Заранее спасибо. #include &lt;stdio.h&gt; ...

Написать рекурсивную функцию, проверяющую, входит или не входит элемент Е в не пустой список L, состоящий из вещественных чисел - C++
Помогите решить задачу, очень нужно Написать программу в которой объявить рекурсивную функцию, проверяющую, входит или не входит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru