Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

VisualStudioExpress2012Desktop compiller - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SIG21051412Cpp
 Аватар для SIG21051412Cpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 7
21.05.2014, 16:11     VisualStudioExpress2012Desktop compiller #1
VisualStudioExpress2012Desktop какой компилятор использовать, опишите кратко и емко способ подключения компилятора к этой среде разработки. Я не устанавливал еще компилятор, сразу после установки VisualStudio открыл новый проект_1 и создал исходник cpp main.cpp, который нужно компилировать, но при попытке отладки выходит сообщение: не найден файл проект_1.exe, не удается запустить программу. При построении проекта ошибок -0, предупреждений-0. В коде ошибок точно нет, это Hello!Word.
Пример кода:

C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout << "Hello, world!\n";
}
Ссылки на материалы по теме:

http://social.msdn.microsoft.com/For...d-ec3a51266281
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newbie666
Заблокирован
21.05.2014, 16:22     VisualStudioExpress2012Desktop compiller #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
компилятор ставится вместе с VisualStudio - дополнительно ставить и настраивать ничего не нужно
тебе нужно создать консольный проект и вставить туда этот код (удалив старый) и всё заработает. Только #include "stdafx.h" не стирай из старого, т.к. по умолчанию прекомпайлы подключены ... долго объяснять ))))))
Не получается? Кидай сюда архив с проектом
SIG21051412Cpp
 Аватар для SIG21051412Cpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 7
21.05.2014, 16:43  [ТС]     VisualStudioExpress2012Desktop compiller #3
Вот, что получилось:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
// ConsoleApplication1VisualStudio2012Ex.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
 
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout << "Hello, world!\n";
}
...newbie666, ваш ответ помог. Это был простой вопрос. А теперь хотел бы серьезно. Опишите подключение любой библиотеки (статической\ динамической: SFML, XML, OpenGl-Glut) к дефолтному компилятору (где проверить марку компилятора) VSExpress2012Desk, можно на конкретном примере: библиотека SFML 1.6 - 2.1, динамическая. Ссылка на ожидаемый результат: http://www.youtube.com/watch?v=6OHMFwQK44k
newbie666
Заблокирован
21.05.2014, 16:59     VisualStudioExpress2012Desktop compiller #4
Цитата Сообщение от SIG21051412Cpp Посмотреть сообщение
ваш ответ помог.
если мой ответ помог - ставишь мне спасибо под ником, а так же лучший ответ там же
статическая подключается так #pragma comment (lib, "SuperLib") где нибуть сверху файла..
Динамическая через LoadLibrary и что делать дальше с ней - тебе будет крайне сложно объяснить - читай документацию, а так же можешь глянуть тут загрузка dll
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.05.2014, 17:05     VisualStudioExpress2012Desktop compiller #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Подключение SDL2:
Заходите в свойства проекта - С/С++ - общие - дополнительные каталоги включаемых файлов: пишите здесь путь к папке include библиотеки: C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\SDL\SDL2-devel-2.0.0-VC\SDL2-2.0.0\include.
Компоновщик - общие - дополнительные каталоги библиотек: пишите путь к папке с либами библиотеки:
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\SDL\SDL2-devel-2.0.0-VC\SDL2-2.0.0\lib\x86
Компоновщик - ввод - дополнительные зависимости: пишите здесь названия lib файлов:
SDL2.lib
SDL2main.lib
SDL2test.lib
Другие библиотеки аналогично подключаются.
SIG21051412Cpp
 Аватар для SIG21051412Cpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 7
22.05.2014, 16:38  [ТС]     VisualStudioExpress2012Desktop compiller #6
Решил использовать VisualStudio2010Express и SFML 2.0 x86, хорошо расписаны.
Вот материалы по теме с исчерпывающей информацией: для начала прочесть статью - http://www.sfml-

dev.org/tutorials/2.0/start-vc.php. В статье есть ошибка: подключение осуществляется в свойствах проекта не ко всей

конфигурации, а к ActiveDebug только. Эта ошибка исправлена в видео: Подключение SFML в Visual Studio 2010 на youyube.

Важно,Чтобы библиотека была такой же разрядности, что и компилятор: в случае VisualStudioExpress2010 разрядность требуется

[x86]. Нельзя путать с разрядностью ОС.

После подключения библиотеки к проекту сразу встает вопрос: как загрузить в память картинки, каких форматов. Формат

*.png, *jpeg не поддерживается SFML 2.0. Прочесть можно тут: http://www.sfml-dev.org/tutorials/2....ics-sprite.php. В

этой же статье описывается 'White Square' problem. Пример кода:

------------------------------------------------

#include <SFML/Graphics.hpp>

using namespace sf;

int main()
{
RenderWindow window(VideoMode(200, 200), "Test!");

CircleShape MyCircle(100.f);
MyCircle.setFillColor(Color::Green);

Texture t;// t - texture name
t.loadFromFile("thelostvikings_fang.png");


float currentFrame=0;
Sprite s;
s.setTexture(t);
s.setTextureRect( IntRect(1,78,29,33) ); // где, x y Width hight
s.setPosition(1, 77);


Clock clock;


while (window.isOpen())
{
// пренебрежение тактами процессора-привязка смещения картинки ко времени
float time = clock.getElapsedTime().asMilliseconds();
clock.restart();
//
Event event;
while (window.pollEvent(event))
{
if (event.type == Event::Closed)
window.close();
}

if (Keyboard::isKeyPressed(Keyboard::Left))
{
s.move(-0.1*time,0);

currentFrame += 0.005*time;
if (currentFrame > 6) currentFrame -=6 ;
// зеркальное отображение: прибавить\вычесть ширину спрайта
s.setTextureRect(IntRect(1*int(currentFrame)+29,78,-29,33));
}
if (Keyboard::isKeyPressed(Keyboard::Right))
{
s.move(0.1*time,0);

currentFrame += 0.005*time;
if (currentFrame > 6) currentFrame -=6 ;
s.setTextureRect(IntRect(1*int(currentFrame),78,29,33));
}
if (Keyboard::isKeyPressed(Keyboard::Up))
{
s.move(0,0.1*time);
}


window.clear();
window.draw(s);
window.display();
}

return 0;
}

------------------------------------------------

... при отладке рисуется окно с белым прямоугольником вместо спрайта. В ком.строке вывод: Failed to load image

"thelostvikings_fang.png". Reason: unable to open file. Замечу, файл "thelostvikings_fang.png" находится в рабочем каталоге

с проектом. Поэтому такой короткий путь. Я предполагаю, что причиной может служить неправильное расположение спрайта в

памяти, неверные размеры файла. Тема поднималась здесь: http://gamedev.stackexchange.com/que.../sfml-fail-to-

load-image-as-texture.

Спрайты можно скачать тут: http://www.engine001.com/resources/sprites/
Yandex
Объявления
22.05.2014, 16:38     VisualStudioExpress2012Desktop compiller
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru