Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Григорий Карпов
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 205
#1

Прочитать файл scanf - C++

21.05.2014, 21:57. Просмотров 461. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Текстовый файл имеет следующее содержание: число, пробел, слово, пробел, число; и состоит из неизвестного кол-ва строк. Как прочитать файл и занести в структуру?
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
struct Str
{
    int Numb;    
    char Name[30];
    int Time;     
};
 
int GetData()
{
    FILE *f;
    if ((f = fopen("Str.txt", "r")) == NULL)
    {
        printf("Не удалось открыть файл \n");
        return 0;
    }
    else
    {
        while (!f.eof())
        {
            fscanf(...);
        }
        f.Close;
    }
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2014, 21:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прочитать файл scanf (C++):

Как scanf ом прочитать строку string? - C++
как scanf ом прочитать строку string?

Прочитать файл в обратном порядке т.е. встать в конец файла и прочитать до начальной позиции - C++
подскажите пожалуйста как можно прочитать файл в обратном порядке т.е. стать в конец файла и прочитать до начальной позиции?

Открыть файл, прочитать. Все, что находится после двоеточия перенести в другой файл - C++
Работа с текстовыми файлами Друзья, подскажите, имеется файлик *.txt в нем в строчку набор символов (разной длины), часть символов...

Данные записать в файл F1.txt, затем прочитать оттуда, обрабатывались и записывались в бинарный файл F2.bin с проверкой - C++
Никак не получается отладить в BC++ 3.1. Как сделать в классах так, чтобы введённые данные записывались в файл F1.txt, затем читались...

составить программу,которая создает файл, состоящий из 10 значений типа int. прочитать файл и вычислить сумму его элементов - C++
составить программу,которая создает файл, состоящий из 10 значений типа int. прочитать файл и вычислить сумму его элементов

Прочитать файл - C++
В файле находятся строки в таком виде: энтузиазм:enthusiasm энтузиаст:enthusiast энцефацит:encephalitis ...

5
nmcf
5324 / 4644 / 1553
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,479
21.05.2014, 22:06 #2
C++
1
fscanf(f, "%d %s %d", &i1, s, &i2);
1
zss
Модератор
Эксперт С++
6404 / 5970 / 1945
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,395
Завершенные тесты: 1
21.05.2014, 22:08 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
else
    {
        Str A;
        while (!f.eof())
        {
            fscanf(f,"%d%s%d",&(A.Numb),A.Name,&(A.time));
        }
        f.Close;
    }
1
Григорий Карпов
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 205
21.05.2014, 22:14  [ТС] #4
А для чего символ &?
0
nmcf
5324 / 4644 / 1553
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,479
21.05.2014, 22:21 #5
Ссылка, чтобы функция могла результат записать.
1
zss
Модератор
Эксперт С++
6404 / 5970 / 1945
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,395
Завершенные тесты: 1
21.05.2014, 22:21 #6
Цитата Сообщение от Григорий Карпов Посмотреть сообщение
А для чего символ &?
В scanf параметры передаются по АДРЕСУ
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2014, 22:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не удаётся прочитать файл - C++
struct Str { int Numb; char Name; int Time; }; int GetData() { FILE *f;

Нужно прочитать файл - C++
Всем доброговременисуток!Хочу сделать что нибудь на опене или дыретыХе со своей моделью.Нужно из файла 3ds max'а прочитать список вершин.Но...

Прочитать бинарный файл - C++
Привет. Как прочитать бинарный файл? То есть вывести его байты. Делал так: ifstream ifs("m.mp3"); int i; while ((i = ifs.get())...

Прочитать файл и создать функцию - C++
В текстовом файле записаны параметры для функции. PS_SOLID 1 0 0 255 Как теперь создать функцию CreatePen с этими параметрами? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
21.05.2014, 22:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru