Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aalexander
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 30
#1

Выкидывает из программы при попытке создать экземпляр производного класса - C++

21.05.2014, 23:16. Просмотров 204. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет)
Проблема в функции menu(), там, где закомментированы 3 первые строки. При попытке ввести объявленную выше переменную сиином и использовать её как параметр конструктора, выкидывает из программы, то ли исключение там какое-то вылазит, то ли что. Но программа компилится. Если же так сказать явно передать строку в конструктор (4 строка функции menu: bitStroka bs("11000000"), то всё летает.

Прошу помочь найти ошибку. Может тут всё просто, но уже весь день лабы делаю, голова уже не хочет варить.
На всякий скину весь код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
// L9.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "istream"
#include "string"
#include "stdlib.h"
 
using namespace std;
 
int sch = 0; // счётчик вызова конструкторов копирования
//char* s1="";
 
class Stroka // базовый класс - Строка
{
public:
    char* str; 
    char simvol;
    int longsb;
    //--------------------------------------------------
    Stroka(); // конструктор без параметров
    Stroka(char* C); // конструктор, принимающий строку
    Stroka(char sim); // конструктор, принимающий символ
    Stroka(const Stroka & obj); //конструктор копирования
    void getlengths(); // длина строки
    void nullstr();    // очистка строки
    ~Stroka() {cout<<"Destructor Stroka\n";}; // деструктор
};
 
class bitStroka : public Stroka //производный класс - Битовая трока
{
public:
    bitStroka() {str=""; simvol=0; longsb=0;}; // конструктор без параметров
    bitStroka(char* C) : Stroka(C) { str = C; longsb = strlen(str); };
    bitStroka(const bitStroka & obj) {str=obj.str; simvol=obj.simvol; longsb=obj.longsb; sch++; cout<<"\nCopy constructor2\n";}; // конструктор копирования
    void test(); // проверка, чтобы в строке были только 0 или 1. иначе обнуляем строку
    void toDopKod(); // перевод числа в дополнительный код
    ~bitStroka() {cout<<"Destructor bitStroka\n";}; // деструктор
};
 
Stroka::Stroka() // конструктор без параметров
{
    str=""; simvol=0; longsb=0;
}
 
Stroka::Stroka(char* C) // конструктор, принимающий строку
{
    str = C;
    cout<<"Строка в объекте: "<<str<<"\n";
    longsb = strlen(str);
}
 
Stroka::Stroka (char sim) // конструктор, принимающий символ
{
    simvol = sim;
    cout<<"Символ в объекте: "<<simvol<<"\n";
}
 
Stroka::Stroka(const Stroka & obj)
{
    str = obj.str; 
    simvol = obj.simvol; 
    longsb = obj.longsb; 
    cout<<"\nCopy constructor1\n";
    sch++; // увеличение счётчика вызова
}
 
void Stroka :: nullstr() // очистка строки
{
    str = "";
    cout<<"Строка очищена!\n";
}
 
void Stroka ::getlengths() // длина строки
{
    longsb = strlen(str);
    cout<<"Длина строки: "<<longsb<<" символов\n";
}
 
void bitStroka :: test() // проверка, чтобы в строке были только 0 или 1. иначе обнуляем строку
{
    if (str!="")
    {
    bool f = false;
    string stest(str); // перевод массива символов в строку
    for (int i = 0; i<longsb; i++)
    {
        if (stest[i]!='1' && stest[i]!='0')
        {
            f = true;
            break;
        }
    }
    if (f)
    {
        cout<<"Есть недопустимые символы. Строка обнулена.\n";
    }
    else
    {
        cout<<"В строке только нули и единицы.\n";
    }
    }
    else
        cout<<"Строка пуста!\n";
}
 
void bitStroka :: toDopKod() // перевод числа в дополнительный код
{
    if (str!="")
    {
    string stest(str); // перевод массива символов в строку
    if (stest[0]=='0')
    {
        cout<<"Это положительное число (в доп. коде такое же, как и в прямом).\n";
    }
    else
    {
        // перевод в обратный код
        for (int i = 1; i<stest.length(); i++)
            if (stest[i]=='0')
            {
                stest[i]='1';
            }
            else
                stest[i]='0';
 
        cout<<"Число в обратном коде: "<<stest<<"\n";
 
        // перевод в дополнительный код
        if (stest[stest.length()-1]=='0')
        {
            stest[stest.length()-1]='1';            
        }
        else
        {
            for (int i = stest.length()-1; i>0; i--)
            {
                if (stest[i]!='0')
                {
                    stest[i]='0';
                }
                else
                {
                    stest[i]='1';
                    break;
                }
            }
        }
        cout<<"Число в дополнительном коде: "<<stest<<"\n";
    }
    }
    else
        cout<<"Строка пуста!\n";
}
 
void menu()
{
    /*cout<<"Введите строку: ";
    cin>>s1;
    bitStroka bs(s1);*/
    bitStroka bs("11000000");
    int k=1;
    while (k!=0)
    {
        cout<<"\nМеню\n";
            cout<<"1 - вывести длину строки\n";
            cout<<"2 - очистить строку\n";
            cout<<"3 - проверить на лишние символы\n";
            cout<<"4 - перевести число в дополнительный код\n";
            cout<<"0 - выход\n";
            cout<<"Конструктор копирования был вызван "<<sch<<" раз\n";
        cin>>k;
        cout<<"\n";
        switch (k)
        {
            case 0: return; break;
            case 1:
                {               
                    bs.getlengths();    
                }; break;
            case 2:
                {
                    bs.nullstr();
                }; break;
            case 3:
                {
                    bs.test();
                }; break;
            case 4:
                {
                    bs.toDopKod();
                }; break;
        }
    }
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    menu();
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2014, 23:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выкидывает из программы при попытке создать экземпляр производного класса (C++):

Создание указателя типа базового класса на экземпляр производного класса - C++
Добрый день! Иногда видел коды, где создавался указатель типа базового класса на объект класса - наследника, для чего это может применяться?

Создать экземпляр класса без явного указания членов класса - C++
Если у меня есть два конструктора, один из которых по умолчанию, а второй явный. Я почему-то не могу создать экземпляр класса без явного...

Создать копию объекта производного класса зная указатель на базовый - C++
Добрый день! Вопрос в следующем... Возможно ли создать копию объекта производного класса зная указатель на базовый класс? У меня получился...

Создать экземпляр класса по ссылке экземпляра класса - C++
Есть класс для обработки клиентов // Абстрактный class ClientProcessing { }; Я создаю от него наследника class...

Как создать экземпляр этого класса? - C++
#pragma once template&lt;typename T&gt; class fgFSM { public: fgFSM() : _time_in_cur_state(0.0f), _cur_state(-1) { }

Невозможно создать экземпляр абстрактного класса - C++
work.cpp #include &quot;student.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include...

3
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.05.2014, 23:49 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
s1 где объявлена? Вот здесь?
C++
1
//char* s1="";
И куда вы хотите ввести? В строковый литерал нулевой длины?

Добавлено через 4 минуты
Память под строку выделите.
0
aalexander
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 30
22.05.2014, 00:15  [ТС] #3
alsav22, s1 я где только не объявлял, суть не меняется. Сделал в итоге это там, где вы указали, так как доступ к ней нужен везде.

Насчёт куда ввести. VS 2012 не компилит у меня без инициализации. Пробовал и не пустое значение присваивать - результат не менялся.

А вот за "память под строку" спасибо) так и думал, что всё просто, только почему-то уже не мог додуматься.

C++
1
char* s1= new char;
помогло. Ещё раз спасибо!
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.05.2014, 00:23 #4
Цитата Сообщение от aalexander Посмотреть сообщение
Пробовал и не пустое значение присваивать - результат не менялся.
И не изменится, потому что нельзя записывать в строковый литерал. Там память - только для чтения.
0
22.05.2014, 00:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2014, 00:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Невозможно создать экземпляр абстрактного класса. :) - C++
Делаю курсовик, сейчас на начальной стадии (а как же еще к концу сессии :D). Код, который я сейчас покажу еще &quot;сырой&quot;, а точнее нарезка из...

Не получается создать экземпляр абстрактного класса - C++
в общем я очень тупой, буду благодарен за умные советы, имеется класс object и наследуемые от него triangle и uravn вот фрагмент из мэйна ...

error C2259: last: невозможно создать экземпляр абстрактного класса - C++
Только начала изучать абстрактные классы, и сразу же проблемы. error C2259: last: невозможно создать экземпляр абстрактного класса. Не знаю...

error C2259: number_of_plants: невозможно создать экземпляр абстрактного класса - C++
error C2259: number_of_plants: невозможно создать экземпляр абстрактного класса Пожалуйста, помогите main #include &quot;flower.h&quot; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.