Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
vab9petryk
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 223
#1

Почему память массива не освобождается? - C++

22.05.2014, 11:56. Просмотров 261. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

В выводе *b должна быть ересь, но на самом деле коректно выводит цифру "3".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
void func(int *e);
int main(){
    int *b, *c = new int [5];
    for (int i = 0; i<5; i++)
    c[i] = i;
    b = c + 3;
    delete [] c;
    cout<<*b;
    system ("pause");
    return 0;
    }
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2014, 11:56     Почему память массива не освобождается?
Посмотрите здесь:

Не освобождается память - C++
Мне надо сделать прогу,точнее переделать, с использованием динамического двумерного массива... Я не буду писать эту прогу в изночальном...

Освобождается ли память? - C++
Под вводимое с клавиатуры количество переменных выделяется память. Затем переменным в цикле присваивается значение. int units, *x; ...

Память освобождается не полностью - C++
Суть такова. При многократном выделении/освобождении растет (судя по диспетчеру задач Шindows) используемая программой память. Например,...

Память освобождается, но значение остается - C++
Почему в следующем коде, программа завершается принудительно, но в консоли все равно видно значение переменной, память которой была...

Правильно ли в данной программе освобождается память? - C++
Доброго времени суток, написал учебную программу из книги Праты. В принципе задание не требует всего этого, но решил понабить руку и...

Не освобождается память при выбросе исключений - C++
это у меня находится в классе Add. Туда я добавляю элементы, перед этим проверяю, нет ли такого уже: try { ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13057 / 7320 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,066
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.05.2014, 11:58     Почему память массива не освобождается? #2
Цитата Сообщение от vab9petryk Посмотреть сообщение
но на самом деле коректно выводит цифру "3".
просто никто еще эту память не перезаписал. Но она является уже не занятой и может быть переписана в любой момент.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
22.05.2014, 12:00     Почему память массива не освобождается? #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от vab9petryk Посмотреть сообщение
В выводе *b должна быть ересь, но на самом деле коректно выводит цифру "3".
А чем "3" не ересь?
На самом деле, освобождение памяти через delete ничего не делает с самим содержимым памяти, там остается лежать то, что было. До момента пока эта память не будет записана кем-то другим.
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,954
Записей в блоге: 27
22.05.2014, 12:00     Почему память массива не освобождается? #4
Н-ну? Вы присваиваете в b адрес с со сдвигом на три. То есть, теперь он будет указывать на четвертый элемент массива. 0 1 2 3 -> и будет тройка.
з.ы. хотя у меня выводит ересь, как Вы говорите.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
22.05.2014, 12:02     Почему память массива не освобождается? #5
P.S. и на самом деле разыменовывание указателя на освобожденную память есть UB.
outoftime
║XLR8║
508 / 430 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
22.05.2014, 12:05     Почему память массива не освобождается? #6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
P.S. и на самом деле разыменовывание указателя на освобожденную память есть UB.
vab9petryk, http://en.wikipedia.org/wiki/Undefined_behavior уточнять надо что это такое (:
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
22.05.2014, 12:08     Почему память массива не освобождается? #7
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
уточнять надо что это такое (:
Ага. Ещё и перевод может предоставить надо? Будет непонятно - спросит.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13057 / 7320 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,066
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.05.2014, 12:09     Почему память массива не освобождается? #8
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
уточнять надо что это такое
P.S. тоже уточнить? http://lurkmore.to/P._S.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
22.05.2014, 12:14     Почему память массива не освобождается? #9
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
хотя у меня выводит ересь, как Вы говорите.
А теперь попробуйте собрать в релизе.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Croessmah, короче всё сведется в итоге к ссылке на азбуку

Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,954
Записей в блоге: 27
22.05.2014, 12:21     Почему память массива не освобождается? #10
А теперь попробуйте собрать в релизе.
Думаю, что неважно.
Так как тут UB, то что угодно может вывести. Или крэшанётся.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
22.05.2014, 12:27     Почему память массива не освобождается? #11
Тамика, меня немного удивило, что студия вывела 0 в релизе. Т.е. delete всё же еще и обнулил память. Вроде как лишние действия.
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,954
Записей в блоге: 27
22.05.2014, 12:30     Почему память массива не освобождается? #12
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Тамика, меня немного удивило, что студия вывела 0 в релизе. Т.е. delete всё же еще и обнулил память. Вроде как лишние действия.
Странно... У меня тоже студия. Но и в дебаге и в релизе выводит хламище.
vab9petryk
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 223
22.05.2014, 12:31  [ТС]     Почему память массива не освобождается? #13
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
А чем "3" не ересь?
На самом деле, освобождение памяти через delete ничего не делает с самим содержимым памяти, там остается лежать то, что было. До момента пока эта память не будет записана кем-то другим.
Ясно, я думал что 3 это не ересь потому что я присвоил по этому адресу значение 3, и думал что после освобождения это значения должно стерется. Все было от того, что если сделать вот-так:
C++
1
2
3
4
int *a, *b = new int(5);
a = b;
delete b;
cout<<*a;
То выведется 0.
Кароч, спасибо.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
22.05.2014, 12:37     Почему память массива не освобождается? #14
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
У меня тоже студия.
Проверил в 2010, мусор в обоих вариантах.
В 2012 - в релизе 0, в дебаге - мусор (0хFEEEFEEE).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2014, 12:40     Почему память массива не освобождается?
Еще ссылки по теме:

Не освобождается память в списке указателей на класс - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;list&gt; using namespace std; class myClass{ private: int x; bool life; public: ...

Почему течет память ? - C++
пишу небольшой класс по работе с двусвязными списками часть класса List::List() { head = nullptr;

Realloc выделяет память для массива int и не выделяет память для массива double - C++
Скажите пожалуйста, почему вот этот код работает: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; int main()...

Ругается на деструктор (выделял динамически память). Почему? - C++
Вот код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; class MClass { private: int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,954
Записей в блоге: 27
22.05.2014, 12:40     Почему память массива не освобождается? #15
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Проверил в 2010, мусор в обоих вариантах.
В 2012 - в релизе 0, в дебаге - мусор (0хFEEEFEEE).
У меня 2012.
Видимо, характеры разные.
Yandex
Объявления
22.05.2014, 12:40     Почему память массива не освобождается?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru