Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 255
1

Почему память массива не освобождается?

22.05.2014, 11:56. Показов 1093. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В выводе *b должна быть ересь, но на самом деле коректно выводит цифру "3".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
void func(int *e);
int main(){
    int *b, *c = new int [5];
    for (int i = 0; i<5; i++)
    c[i] = i;
    b = c + 3;
    delete [] c;
    cout<<*b;
    system ("pause");
    return 0;
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2014, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

Освобождается ли память?
Под вводимое с клавиатуры количество переменных выделяется память. Затем переменным в цикле...

Не освобождается память
Мне надо сделать прогу,точнее переделать, с использованием динамического двумерного массива... Я...

Память освобождается не полностью
Суть такова. При многократном выделении/освобождении растет (судя по диспетчеру задач Шindows)...

Память освобождается, но значение остается
Почему в следующем коде, программа завершается принудительно, но в консоли все равно видно значение...

15
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
22.05.2014, 11:58 2
Цитата Сообщение от vab9petryk Посмотреть сообщение
но на самом деле коректно выводит цифру "3".
просто никто еще эту память не перезаписал. Но она является уже не занятой и может быть переписана в любой момент.
2
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.05.2014, 12:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено vab9petryk как решение

Решение

Цитата Сообщение от vab9petryk Посмотреть сообщение
В выводе *b должна быть ересь, но на самом деле коректно выводит цифру "3".
А чем "3" не ересь?
На самом деле, освобождение памяти через delete ничего не делает с самим содержимым памяти, там остается лежать то, что было. До момента пока эта память не будет записана кем-то другим.
1
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
22.05.2014, 12:00 4
Н-ну? Вы присваиваете в b адрес с со сдвигом на три. То есть, теперь он будет указывать на четвертый элемент массива. 0 1 2 3 -> и будет тройка.
з.ы. хотя у меня выводит ересь, как Вы говорите.
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.05.2014, 12:02 5
P.S. и на самом деле разыменовывание указателя на освобожденную память есть UB.
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
22.05.2014, 12:05 6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
P.S. и на самом деле разыменовывание указателя на освобожденную память есть UB.
vab9petryk, http://en.wikipedia.org/wiki/Undefined_behavior уточнять надо что это такое (:
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.05.2014, 12:08 7
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
уточнять надо что это такое (:
Ага. Ещё и перевод может предоставить надо? Будет непонятно - спросит.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
22.05.2014, 12:09 8
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
уточнять надо что это такое
P.S. тоже уточнить? http://lurkmore.to/P._S.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.05.2014, 12:14 9
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
хотя у меня выводит ересь, как Вы говорите.
А теперь попробуйте собрать в релизе.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Croessmah, короче всё сведется в итоге к ссылке на азбуку :)

0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
22.05.2014, 12:21 10
А теперь попробуйте собрать в релизе.
Думаю, что неважно.
Так как тут UB, то что угодно может вывести. Или крэшанётся.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.05.2014, 12:27 11
Тамика, меня немного удивило, что студия вывела 0 в релизе. Т.е. delete всё же еще и обнулил память. Вроде как лишние действия.
1
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
22.05.2014, 12:30 12
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Тамика, меня немного удивило, что студия вывела 0 в релизе. Т.е. delete всё же еще и обнулил память. Вроде как лишние действия.
Странно... У меня тоже студия. Но и в дебаге и в релизе выводит хламище.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 255
22.05.2014, 12:31  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
А чем "3" не ересь?
На самом деле, освобождение памяти через delete ничего не делает с самим содержимым памяти, там остается лежать то, что было. До момента пока эта память не будет записана кем-то другим.
Ясно, я думал что 3 это не ересь потому что я присвоил по этому адресу значение 3, и думал что после освобождения это значения должно стерется. Все было от того, что если сделать вот-так:
C++
1
2
3
4
int *a, *b = new int(5);
a = b;
delete b;
cout<<*a;
То выведется 0.
Кароч, спасибо.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.05.2014, 12:37 14
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
У меня тоже студия.
Проверил в 2010, мусор в обоих вариантах.
В 2012 - в релизе 0, в дебаге - мусор (0хFEEEFEEE).
1
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
22.05.2014, 12:40 15
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Проверил в 2010, мусор в обоих вариантах.
В 2012 - в релизе 0, в дебаге - мусор (0хFEEEFEEE).
У меня 2012.
Видимо, характеры разные.
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.05.2014, 12:56 16
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Видимо, характеры разные.
Оказалось, при смене целевой системы win32/x64 меняется поведение обнуления. Возможно завязано на какие-то конкретные флаги, которые меняются при смене целевой системы.
0
22.05.2014, 12:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2014, 12:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Не освобождается память при выбросе исключений
это у меня находится в классе Add. Туда я добавляю элементы, перед этим проверяю, нет ли такого...

Правильно ли в данной программе освобождается память?
Доброго времени суток, написал учебную программу из книги Праты. В принципе задание не требует...

Не освобождается память в списке указателей на класс
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;list&gt; using namespace std; class myClass{ private: int x;...

Выделяется память для массива указателей нежелательно освобождается
Как вы видите, здесь выделяется память для массива указателей на &quot;строки&quot; analyzedTextArray, этот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru