Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 344
#1

CLOCK_PER_SEC - есть отражение скорости системы? - C++

23.05.2014, 13:34. Просмотров 163. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Используя Windows7 x86 переменная CLOCK_PER_SEC имеет значение 1000, в Unix-системах это значение равно 1 млн. Этот макрос определяет число тиков в секунду. Получается, что Unix-системы, с теми же характеристиками железа дают возможность более точного замера скорости выполнения? Все так?

Добавлено через 18 часов 40 минут
Или они, возможно, даже работают быстрее Windows... ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2014, 13:34     CLOCK_PER_SEC - есть отражение скорости системы?
Посмотрите здесь:

Дает ли register прирост в скорости? И есть ли толк в inline? - C++
Всем привет Читал про типы данных и набрел на такую переменную как register. Написано что если ее объявить в программе то, она...

Системы счисления (есть ошибка) - C++
Начал учить си. Захотел написать конвертер. В итоге такая проблемка: переменная k при создании массива работать должна как счетчик. При...

Проверить, есть ли необходимость менять настройки системы - C++
На атомной электростанции система каждую секунду записывает свои показатели. Если хотя бы один из показателей, записанных в течение минуты,...

отражение матриц - C++
Помогите пожалуйста! Не могу решить задачку: Дано квадратную матрицу порядка m. Зеркально отразить ее элементы относительно вертикальной...

отражение матрицы - C++
допустим есть матрица 10x10 вводят только 5x5 чисел т.е. если ввели: # # # # # # * * * * # * * * * # * * * * # * * * * ...

Зеркальное отражение строки - C++
Всем привет. Такая задача: Написать программу реализующую зеркальное отражение строки Вот что я накалякал :)Подскажите что здесь не так?...

Отражение двумерного массива относительно главной диагонали - C++
Помогите пожалуйста, надо отразить заданный двумерный массив относительно главной диагонали.

Отражение информации о росте с использованием switch-case - C++
Напишите программу, которая просит своего пола и высоты в сантиметрах, а затем отображает информацию в виде: высокий, средний, низкий, ...

Регулировка скорости - C++
Надо составить прогу, которая позволяет текст, содержащийся в файле, воспроизвести сигналами азбуки Морзе. При этом текст должен...

Программа замера скорости - C++
Здравствуйте. Мне нужно проанализировать скорость методов сортировки сортировки но почему то код не желает компилироваться. Рассмотрим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
23.05.2014, 13:54     CLOCK_PER_SEC - есть отражение скорости системы? #2
Так, но это относится только к функции clock.
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 344
23.05.2014, 14:28  [ТС]     CLOCK_PER_SEC - есть отражение скорости системы? #3
Т.е. это просто функция имеет большую частоту, которая никак к тикам процессора не относится?

А в целом, на какой системе (Windows, Linux) быстрее исполнение кода, при идентичном железе?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru