Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 338
#1

CLOCK_PER_SEC - есть отражение скорости системы? - C++

23.05.2014, 13:34. Просмотров 157. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Используя Windows7 x86 переменная CLOCK_PER_SEC имеет значение 1000, в Unix-системах это значение равно 1 млн. Этот макрос определяет число тиков в секунду. Получается, что Unix-системы, с теми же характеристиками железа дают возможность более точного замера скорости выполнения? Все так?

Добавлено через 18 часов 40 минут
Или они, возможно, даже работают быстрее Windows... ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2014, 13:34     CLOCK_PER_SEC - есть отражение скорости системы?
Посмотрите здесь:

C++ Отражение шара от стенок коробки
C++ Системы счисления (есть ошибка)
Зеркальное Отражение И Сисстемы счисления C++
отражение матрицы C++
отражение матриц C++
C++ Зеркальное отражение строки
C++ Отражение столбцов двумерного массива
C++ Проверить, есть ли необходимость менять настройки системы
Проверка на зеркальное отражение строки C++
C++ Дает ли register прирост в скорости? И есть ли толк в inline?
C++ C++ часы-отражение

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4870 / 3009 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,059
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
23.05.2014, 13:54     CLOCK_PER_SEC - есть отражение скорости системы? #2
Так, но это относится только к функции clock.
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 338
23.05.2014, 14:28  [ТС]     CLOCK_PER_SEC - есть отражение скорости системы? #3
Т.е. это просто функция имеет большую частоту, которая никак к тикам процессора не относится?

А в целом, на какой системе (Windows, Linux) быстрее исполнение кода, при идентичном железе?
Yandex
Объявления
23.05.2014, 14:28     CLOCK_PER_SEC - есть отражение скорости системы?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru