Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mikhail1990
19 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 222
#1

Пакман на Си. Реализация таймера - C++

22.05.2014, 20:05. Просмотров 472. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть проблема с реализацией таймера обратного отсчета. Нужно делать определенное действие на протяжении 20 сек, когда проходит 20 сек нужно выполнять другое действие на протяжении 7 сек, а потом снова выполнять первое действие на протяжении 20 сек. и так по кругу.
Подскажите куда смотреть.
Нашел в библиотеке тайм difftime но не уверен в том что это оно. Подскажите пожалуйста что использовать?

P.S.Классы еще не учил.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2014, 20:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пакман на Си. Реализация таймера (C++):

Реализация таймера в C++/CLI - C++
Добрый день! Подскажите как реализовать неблокирующий таймер на C++/CLI. Что лучше использовать?

Тетрис - Реализация таймера и обработка событий с клавиатуры - C++
Пишу консольный тетрис. Столкнулся с проблемой таймера и перехвата событий с клавиатуры. Раньше с такими вопросами не сталкивался, поэтому...

Пакман на Си. Не могу реализовать корректное передвижение по массиву - C++
Пишу пакмана на экзамен по Си. Столкнулся с проблемой отображения приведения которое бегает за игроком. Проблема заключается в следующем: ...

Пакман, реализация преследования врагом игрока - Графика и игры
Хочу реализовать логику поведения врага в его преследовании для этого создаю алгоритм поиска кратчайшего пути. Изначально проверила, что...

MMTimer (Реализация мультимедийного таймера) - C++ Builder
Здравствуйте уважаемые специалисты!) Будьте добры, помогите воплотить в жизнь Мультимедийный таймер ("MMTimer"). Этот таймер намного...

Не получается реализация таймера через консоль - Java
Добрый день, господа! Не могу понять суть проблемы. Хочу освоить использование таймера в простом консольном приложении. Вот...

5
Mikhail1990
19 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 222
24.05.2014, 16:28  [ТС] #2
еще актуально!
0
YouDoItWrong
46 / 46 / 7
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
24.05.2014, 16:41 #3
Можно поковыряться в реализации таймеров какой-нибудь библиотеки. К примеру, SFML https://github.com/LaurentGomila/SFM.../ClockImpl.cpp
1
Mikhail1990
19 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 222
24.05.2014, 17:17  [ТС] #4
YouDoItWrong, спасибо, но для меня это еще сложновато. мне бы что то стандартное.
0
YouDoItWrong
46 / 46 / 7
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
24.05.2014, 17:28 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    clock_t start_time = clock(); //Запускаем таймер.
    double elapsed;
    double delay = 5.0; //Установим таймер на 5 секунд.
    while(true)
    {
        elapsed = (clock() - start_time) / CLOCKS_PER_SEC; //Сколько времени прошло в секундах
        if (elapsed < delay) //Если прошсло < чем установлен таймер выводим сколько прошло времени
        {
            std::cout << elapsed << "Elapsed" << std::endl;
        }
        if (elapsed >= delay) //Если >= прерываем. 
        {
            break;
        }
    }
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
C++
1
if (elapsed >= delay)
Важно поставить знак именно >=, а не просто ==. Поскольку нет никаких гарантий, что данная инструкция выполнится именно в момент когда пройденное время будет == заданному.
2
Mikhail1990
19 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 222
24.05.2014, 17:29  [ТС] #6
YouDoItWrong, вот вроде то что надо, сейчас буду тестировать.
0
24.05.2014, 17:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2014, 17:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализация таймера для программы тетрис - C (СИ)
Здравствуйте. Возникла необходимость написать таймер обратного отсчета для реализации движения фигуры в тетрисе с определенным интервалом...

Реализация таймера с использованием timeval и gettimeofday() - C Linux
Всем добрый день. Имеется код, суть которого заключается в следующем: функцией SetTimer устанавливается таймер начиная с текущего...

реализация действия по удержанию кнопки без таймера - AVR
Можно ли без таймеров реализовать действе по удержанию кнопки. ?

Пакман - Visual C++
Добрый день. Пишу лабораторную работу, что-то типа Пакмана в консоли. Карта генерируется рандомным разбросом решеток и точек в окне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru