Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
Jac
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 7
#1

Сможет ли предприниматель накопить сумму, достаточную для погашения кредита? - C++

18.04.2010, 16:33. Просмотров 1997. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

помогите, пожалуйста, с задачей

предприниматель, начав дело, взял кредит размером k рублей под p процентов годовых и вложил его в свое дело. По прогнозам, его дело должно давать прибыль r рублей в год. Сможет ли он накопить сумму, достаточную для погашения кредита, и если да, то через сколько лет. Все параметры вводятся с клавиатуры.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2010, 16:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сможет ли предприниматель накопить сумму, достаточную для погашения кредита? (C++):

Вкладчик желает накопить за t лет сумму S - C++
Вкладчик желает накопить за t лет сумму S, делая ежегодные равные вклады в банк, который выплачивает проценты по годовой ставке r %...

Накопить сумму чётных элементов на кромке матрицы - C++
Накопить сумму чётных элементов на кромке матрицы.

Накопить сумму чисел по нажатию на клавиши и вывести на диоды - C++
разработать программу, которая считывает нажатие клавиш на клавиатуре (как вариант – считывает дискретное значение с датчика), к каждой...

Необходимо накопить сумму всех элементов массива, находящихся в интервале от А до В, и вывести её на экран. - C++
Всем доброго времени суток!!! Вкратце о проблеме: учусь на гуманитарном, новая специальность, никакой учебной программы нет. И тут нам...

Определить, сможет ли предприниматель накопить сумму, достаточную для погашения кредита - C++/CLI WinForms
скажите где ошибки ? #pragma once #include <iostream> using namespace std; float k, k1, k2, k3, h, p, f, p1, p2, p3,...

Вычислить сумму, которая удерживается с работника в счет погашения потребительского кредита и кредита на жилищное строительство - Visual Basic
Нужно сделать задачи в Visual Basic 6.0 Задание 1!!!!!! Вычислить сумму, которая удерживается с работника в счет погашения...

10
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
18.04.2010, 18:10 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
 
int main ()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
   
    float k; // k- размер кредита. 
    int p,r; // p- кол-во процентов, r- прибыль в год. 
    int year=0, total_money=0; // year- кол-во прошедших лет, total_money- заработанные деньги.
 
    std::cout << "Введите размер кредита: "; // ввод данных.
    std::cin >> k;
    std::cout << "Введите кол-во годовых процентов: ";
    std::cin >> p;
    std::cout << "Введите прибыль в год: ";
    std::cin >> r;
 
    int prec=k;
 
    if (k*(p/100) >= r ) std::cout << "Кредит погашен не будет, предприниматель умрет:(";
    else
        
    {
        while (total_money<k) 
        {
            k+=prec*(p/100); // увеличиваем размер кредита.
            total_money+=r; // увеличиваем заработанные деньги.
            ++year;
        }
        std::cout << "Кредит будет погашен за " << year << " лет.";
    }
    std::cout << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Jac
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 7
18.04.2010, 18:13  [ТС] #3
Спасибо огромное-преогромное!!
и за то, что с юмором)
0
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
18.04.2010, 18:26 #4
Там ошибка.
Вот, исправил:
Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
 
int main ()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
   
    float k; // k- размер кредита. 
    int p,r; // p- кол-во процентов, r- прибыль в год. 
    int year=0, total_money=0; // year- кол-во прошедших лет, total_money- заработанные деньги.
 
    std::cout << "Введите размер кредита: "; // ввод данных.
    std::cin >> k;
    std::cout << "Введите кол-во годовых процентов: ";
    std::cin >> p;
    std::cout << "Введите прибыль в год: ";
    std::cin >> r;
 
    int prec=k*(100-p);
 
    if (prec >= r ) std::cout << "Кредит погашен не будет, предприниматель умрет:(";
    else
        
    {
        while (total_money<k) 
        {
            k+=prec; // увеличиваем размер кредита.
            total_money+=r; // увеличиваем заработанные деньги.
            ++year;
        }
        std::cout << "Кредит будет погашен за " << year << " лет.";
    }
    std::cout << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Jac
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 7
18.04.2010, 18:28  [ТС] #5
оуу, мне все равно не понять) не дано..
еще раз спасибо)
0
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
18.04.2010, 18:33 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
И там небольшая ошибка, щас додумаю 8)

Добавлено через 3 минуты
Вот, все:
код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
 
int main ()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
   
    float k; // k- размер кредита. 
    int p,r; // p- кол-во процентов, r- прибыль в год. 
    int year=0, total_money=0; // year- кол-во прошедших лет, total_money- заработанные деньги.
 
    std::cout << "Введите размер кредита: "; // ввод данных.
    std::cin >> k;
    std::cout << "Введите кол-во годовых процентов: ";
    std::cin >> p;
    std::cout << "Введите прибыль в год: ";
    std::cin >> r;
 
    int prec=k/100*p;
 
    if (prec >= r  ) std::cout << "Кредит погашен не будет, предприниматель умрет:(";
    else
        
    {
        while (total_money<k) 
        {
            k+=prec; // увеличиваем размер кредита.
            total_money+=r; // увеличиваем заработанные деньги.
            ++year;
        }
        std::cout << "Кредит будет погашен за " << year << " лет.";
    }
    std::cout << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
2
Jac
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 7
18.04.2010, 18:35  [ТС] #7
думала, может на этот раз обойдется без жертв, ну да ладно
спасибо)
0
kateAhr
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 3
03.10.2012, 20:18 #8
neske, может поможете мне?)
мне нужно также решить данную задачу.
но пока используя только printf,scanf,if...else и while
я вроде переделала Ваш код,но все равно что-то не выходит.
во-первых,можете объяснить,что такое prec?
и что за формула используется?
и непонятна данная часть кода:
std::cout << "Кредит будет погашен за " << year << " лет.";
}
std::cout << std::endl;
system("pause");
return 0;

была бы очень благодарна)

вот мой код.может найдете ошибку)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<stdio.h>
int main ()
{
    float k; // k- размер кредита. 
    int p,r; // p- кол-во процентов, r- прибыль в год. 
    int year=0, total_money=0; // year- кол-во прошедших лет, total_money- заработанные деньги.
    printf("Enter k:\n"); // ввод данных.
    scanf_s("%f",&k);
    printf("Enter p:\n ");
    scanf_s("%d",&p);
    printf("Enter r:\n "); 
    scanf_s("%d",&r);
    float prec=k/100*p;
 
    if (prec >= r) printf("Credit will not be repaid");
    else
    {
        while (total_money<k) 
        {
            k+=prec; // увеличиваем размер кредита.
            total_money+=r; // увеличиваем заработанные деньги.
            ++year;
        }
        printf("Credit will be repaid:\n",year);
    }
   printf("pause");
    return 0;
}
0
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
03.10.2012, 22:16 #9
разве что
C
1
printf("Credit will be repaid: %d\n",year);
1
kateAhr
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 3
03.10.2012, 22:24 #10
точно!
спасибо большое)
0
tegami
6 / 6 / 6
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 392
12.05.2015, 07:32 #11
ребят, можете помочь с этой же задачей, но на windows form ?VS2010prof
0
12.05.2015, 07:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2015, 07:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Расчет размера выплат для погашения кредита в каждый месяц - Visual Basic
Добрый вечер, проблема с курсовой работой. Выглядит так: Разработать программу расчета размера выплат для погашения кредита в каждый...

график погашения кредита - MS Excel
Друзья, помогите! Во вложенном файле doc. мне в банке составили график погашения кредита, составляли в exel, потом распечатали и я уже...

график погашения кредита! - MS Access
Друзья, помогите! Создаю БД. но не могу сделать так что бы создавалось и сохранилось график погашения кредита для каждого клиента :wall:

Расчет срока погашения кредита - C (СИ)
Добрый день,уважаемые. есть проблема с кодом..программка должна рассчитывать оставшиеся месяцы до уплаты долга.у меня есть код с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru