Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
madonzy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 65
#1

SQLite3 установка под С++ - C++

23.05.2014, 14:54. Просмотров 452. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, перехожу сразу к делу.
До конца этой недели должен сделать 2 проекта в универ. Хочу быстренько всё сделать с помощью SQLite, но проблема в том, что когда я качаю исходники и добавляю их в проект (sqlite3.c, sqlite3.h), то на СИ всё прекрасно компилируется и база создается, а при компиляции проекта на C++ то получаю очень много ошибок.

СИ компиляция:
Код
gcc *.h *.c -o file.exe -lm
C++ компиляция:
Код
g++ -std=c++0x *.h *.cpp -o file.exe -lm
С помощью dll не предлагайте, так как я пишу не под Visual Studio (а в редакторе Sublime Text).
Заранее благодарен.

Добавлено через 5 минут
Код
g++ -std=c++0x *.h *.cpp *.c -o file.exe -lm
так тоже не выходит!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2014, 14:54     SQLite3 установка под С++
Посмотрите здесь:

Установка компилятора под Windows 7 - C++
Я совсем новенькая в C++, что-то как-то писать умею только на Паскале Т_Т Но я бы очень хотела научиться и в моей голове уже есть мини...

Работа с базой данных SQLITE3 [Русские символы] - C++
Здравствуйте. Есть программа: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include "sqlite3.h" int main() { sqlite3* db; ...

Компиляция Sqlite3.dll в Visual C++ 6. Нужны умные головы профессионалов - C++
Доброе время суток уважаемые программисты! В языке C++ я даже не новичок, а лузер (так пару dll делал). Я редко у кого прошу помощи,...

Sqlite3, связь один ко многим, как ускорить выборку по ключу или правильно написать select. join - C++
вот так создается таблица: sqlite3_exec(db, "CREATE TABLE IF NOT EXISTS lib (id INT PRIMARY KEY NOT NULL, lid INT, name CHAR, path...

Запуск JVM из под плюсов, запущенных под Wine! - C++
Всем привет! Я тут написал приложение на C++, которое прекрасно работает под Windows следующим образом: помимо прочего стартует JVM,...

Корень под корнем, который под корнем, который в свою очередь под корнем., под корнем - C++
Правильно ли я составил код? #include <iostream> using namespace std; int main() { double e = 0; double n = 3; double...

Проверить делится ли сумма чисел под главной диагональю матрицы на количество чисел под главной диагональю - C++
Как написать чтоб прог-ма вычисляла делится ли 'сумма чисел под главной диагональю' на 'кол-во чисел под главной диагональю'. вот прога...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kant
33 / 33 / 9
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 236
23.05.2014, 15:03     SQLite3 установка под С++ #2
Сам новичок в этом деле, не очень компетентный. Но знаю, что MySQL есть в Qt. Все доступно с коробки и грамотно задокументировано. Может вам пригодится эта информация
madonzy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 65
23.05.2014, 15:15  [ТС]     SQLite3 установка под С++ #3
Интересует только SQLite. MySQL много весит..
XRuZzz
Антикодер
659 / 560 / 27
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,511
23.05.2014, 16:27     SQLite3 установка под С++ #4
обычно линкуется уже скомпилированная статическая библиотека для sqlite3 файлы *.a в линухе и *.lib в винде
madonzy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 65
23.05.2014, 16:28  [ТС]     SQLite3 установка под С++ #5
как это сделать?
XRuZzz
Антикодер
659 / 560 / 27
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,511
23.05.2014, 22:40     SQLite3 установка под С++ #6
Цитата Сообщение от madonzy Посмотреть сообщение
как это сделать?
во первых поискать на сайте уже скомпилированную либу,
либо скомпилировать из исходников самому без main функции - у компилятора есть флаг -static чтоб компилировать статическую библиотеку. После того как получите этот файл .cpp файлы библиотеки уже не нужны.
Следующий сложноватый этап, это прилинковать эту либу к вашей проге - флаг -lsqlite например
gcc вроде сам способен вызвать g++ когда ему нужно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2014, 01:03     SQLite3 установка под С++
Еще ссылки по теме:

Установка Delphi 7 под Windows7x32 и под Windows7x64 - Delphi
Хотя я и читал статью что Delphi 7 ставится под Windows 7 задаю этот вопрос . Так ли это и будет ли работать. Согласно статье чтобы...

Установка под ХР - SQL Server
Доброе время суток всем! Вот, понадобилось срочно изучить SQL Server 2000(Enterprise Edition). Вот, первый раз держу в руках этот самый...

Установка Qt под (Ubuntu) - C++ Qt
Всем доброго времени суток . Подскажите пожалуйста как можно установить Qt под убунту. Машина серверная поэтому нужен мне только компилятор...

Установка qt под Ubuntu - C++ Qt
Здравствуйте! У меня довольно странный вопрос. Я поставил Qt под Ubuntu через менеджер приложений. И он подозрительно быстро...

Установка из-под UEFI - Windows 7
Доброго дня товарищи, Своими экспериментами (почистил комп от пыли, -8гб оперативки и большой геморой) доконал виндовоз что было решено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
Эксперт С++
7122 / 5299 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,454
Записей в блоге: 17
24.05.2014, 01:03     SQLite3 установка под С++ #7
Цитата Сообщение от madonzy Посмотреть сообщение
С помощью dll не предлагайте,
Под Linux что ли ?
Yandex
Объявления
24.05.2014, 01:03     SQLite3 установка под С++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru