Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
madonzy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 65
#1

SQLite3 установка под С++ - C++

23.05.2014, 14:54. Просмотров 405. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, перехожу сразу к делу.
До конца этой недели должен сделать 2 проекта в универ. Хочу быстренько всё сделать с помощью SQLite, но проблема в том, что когда я качаю исходники и добавляю их в проект (sqlite3.c, sqlite3.h), то на СИ всё прекрасно компилируется и база создается, а при компиляции проекта на C++ то получаю очень много ошибок.

СИ компиляция:
Код
gcc *.h *.c -o file.exe -lm
C++ компиляция:
Код
g++ -std=c++0x *.h *.cpp -o file.exe -lm
С помощью dll не предлагайте, так как я пишу не под Visual Studio (а в редакторе Sublime Text).
Заранее благодарен.

Добавлено через 5 минут
Код
g++ -std=c++0x *.h *.cpp *.c -o file.exe -lm
так тоже не выходит!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kant
 Аватар для Kant
32 / 32 / 9
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 228
23.05.2014, 15:03     SQLite3 установка под С++ #2
Сам новичок в этом деле, не очень компетентный. Но знаю, что MySQL есть в Qt. Все доступно с коробки и грамотно задокументировано. Может вам пригодится эта информация
madonzy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 65
23.05.2014, 15:15  [ТС]     SQLite3 установка под С++ #3
Интересует только SQLite. MySQL много весит..
XRuZzz
Антикодер
615 / 516 / 26
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,457
23.05.2014, 16:27     SQLite3 установка под С++ #4
обычно линкуется уже скомпилированная статическая библиотека для sqlite3 файлы *.a в линухе и *.lib в винде
madonzy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 65
23.05.2014, 16:28  [ТС]     SQLite3 установка под С++ #5
как это сделать?
XRuZzz
Антикодер
615 / 516 / 26
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,457
23.05.2014, 22:40     SQLite3 установка под С++ #6
Цитата Сообщение от madonzy Посмотреть сообщение
как это сделать?
во первых поискать на сайте уже скомпилированную либу,
либо скомпилировать из исходников самому без main функции - у компилятора есть флаг -static чтоб компилировать статическую библиотеку. После того как получите этот файл .cpp файлы библиотеки уже не нужны.
Следующий сложноватый этап, это прилинковать эту либу к вашей проге - флаг -lsqlite например
gcc вроде сам способен вызвать g++ когда ему нужно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2014, 01:03     SQLite3 установка под С++
Еще ссылки по теме:

C++ Установка MPI
C++ Запуск JVM из под плюсов, запущенных под Wine!
Проверить делится ли сумма чисел под главной диагональю матрицы на количество чисел под главной диагональю C++
C++ Sqlite3, связь один ко многим, как ускорить выборку по ключу или правильно написать select. join
Корень под корнем, который под корнем, который в свою очередь под корнем., под корнем C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
 Аватар для Avazart
7037 / 5214 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,910
Записей в блоге: 17
24.05.2014, 01:03     SQLite3 установка под С++ #7
Цитата Сообщение от madonzy Посмотреть сообщение
С помощью dll не предлагайте,
Под Linux что ли ?
Yandex
Объявления
24.05.2014, 01:03     SQLite3 установка под С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru