Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
randy92
7 / 7 / 2
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 59
#1

Указатели char * - C++

23.05.2014, 15:03. Просмотров 453. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, с момента создания прошлой темы про указатели я разобрался в ней. Понял, что конкретно не понятно - когда в функцию передается параметр char *. Указатель на char - это массив символов (строк), так?
В чем преимущество данной структуры, где и в каких случаях она используется и почему нельзя использовать вектор?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2014, 15:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатели char * (C++):

Указатели на char - C++
Помогите разобраться в чём ошибка и как можно проиллюстрировать её. Было написано: 1) char *s; s = "Hello"; s = 'a'; 2) ...

Указатели на char - C++
Доброго времени суток! Никак не могу разобраться с указателями :( Базовые вещи аля подобных примеров int z = 1; int *ptrz =&z; ...

указатели char - C++
Уважаемые, помогите разобраться с указателями. Вот пример. Есть класс Class P{ public: void SetName(name){ ...

Тип char и указатели - C++
Вопрос... Тип может хранить только символы, или строки тоже? Если только символы, то почему этот код работает?: ... void...

Массив символов char и указатели - C++
В общем нужно сохранить путь к диску в переменную, что бы потом использовать в _findfirst Но сколько бы я не бился над этим, ничего не...

Указатели char* - конкатенация без <string.h> - C++
char *pp,*p,*s1; // p и s1 имеют свои значения, по сути необходимо из &quot;p&quot; сделать соединение &quot;s1+p&quot; (строго без &lt;string.h&gt; ! это...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
KOPOJI
Модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16695 / 6621 / 431
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,875
Завершенные тесты: 1
23.05.2014, 15:26 #2
Цитата Сообщение от randy92 Посмотреть сообщение
Указатель на char - это массив символов (строк), так?
вот так
Цитата Сообщение от randy92 Посмотреть сообщение
Указатель на char - это массив символов (строка), так?
Цитата Сообщение от randy92 Посмотреть сообщение
В чем преимущество данной структуры, где и в каких случаях она используется и почему нельзя использовать вектор?
потому, что это обычно используется в Си, а не в C++, где нет никаких векторов..
randy92
7 / 7 / 2
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 59
23.05.2014, 15:30  [ТС] #3
при прочих равных лучше использовать вектор? по производительности разница есть?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.05.2014, 15:36 #4
ознакомтесь http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog97.html
Цитата Сообщение от randy92 Посмотреть сообщение
где и в каких случаях она используется и почему нельзя использовать вектор?
вопрос сродни "что лучше троллейбус или автобус? в каких случаях что выбирать?"
randy92
7 / 7 / 2
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 59
23.05.2014, 15:45  [ТС] #5
за ссылку спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2014, 15:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатели при работе со строками char* - C++
Помогите разобраться с указателями #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; int main() { char*...

Строки (массив char), указатели. Не могу понять логику! Help! - C++
Вообщем проблема в том что выводятся лишние символы в строках.. хотя в них есть признак окончания строк - нулевой байт я новичок в С...

Объявите указатели на следующие типы int, char, double - проинициализируйте их, выведите их значения на экран. - C++
Инициализация указателей. Объявите указатели на следующие типы int, char, double - проинициализируйте их, выведите их значения на экран. ...

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных - C++
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно. Накачал литературы, буду изучать) Щас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.05.2014, 15:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru