Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 70
1

При подключении заголовочного файла появляются ошибки переопределения функций

23.05.2014, 22:39. Показов 1275. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Знаю, что эта тема размусолена, но попрошу немного добра.

Пишу отдельный модуль с процедурами обработки двусвязного списка. При подключении заголовочного файла получаю ошибки 2005 о переопределении функций.

Что надо добавить или поменять?

Исходный код .cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include "doubleLinkList.cpp"
 
using namespace std;
 
void main(){
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
 
 
    system("Pause");
}
doubleLinkList.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
[SPOILER]
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
 
 
struct Node       //Структура являющаяся звеном списка
{
    int x;     //Значение x будет передаваться в список
    Node *Next, *Prev; //Указатели на адреса следующего и предыдущего элементов списка
};
 
extern class List   //Создаем тип данных Список
{
    Node *Head, *Tail; //Указатели на адреса начала списка и его конца
public:
    List() :Head(NULL), Tail(NULL){}; //Инициализируем адреса как пустые
    ~List(); //Деструктор
    void Show(); //Функция отображения списка на экране
    void Add(int x); //Функция добавления элементов в список
};
 
List::~List() //Деструктор
{
..........................
}
 
 void List::Add(int x)
{
...................
}
 
void List::Show()
{
...................
}[/SPOILER]
Ошибки такого плана:
Ошибка 3 error LNK2005: "public: __thiscall List::~List(void)" (??1List@@QAE@XZ) уже определен в doubleLinkList.obj c:\Users\User\documents\visual studio 2013\Projects\LAB5 c++\LAB5 c++\Исходный код.obj LAB5 c++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2014, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки при подключении заголовочного файла
Переустановил вчера VS, создаю консольный проект как обычно, пишу #include &lt;iostream&gt; и получаю 457...

Ошибка при подключении заголовочного файла С++
Доброго времени суток У меня вот такая проблема: при подключении заголовочного файла в коде формы...

Ошибка при подключении заголовочного файла
При запуске возникают ошибки: 1. LNK2019 Ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;public: __cdecl...

Ошибка при подключении заголовочного файла
Помогите найти ошибку #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;graphics.h&gt; void triangle(int x,int y,int...

1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
23.05.2014, 22:43 2
Цитата Сообщение от gekas Посмотреть сообщение
#include "doubleLinkList.cpp"
кто учил так делать?
Цитата Сообщение от gekas Посмотреть сообщение
Что надо добавить или поменять?
добавить заголовочный файл с необходимыми объявлениями и уже его "инклудить" в оба .cpp
1
23.05.2014, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2014, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при подключении заголовочного файла
Есть некий класс вот его заголовочный файл #include &lt;string&gt; class OSY { public: OSY();...

Куча ошибок при подключении заголовочного файла
Вот только установил новую VS, создал проект, написал лишь #include &lt;iostream&gt; и тут... вылазит...

Ошибка при подключении заголовочного файла: "error LNK2019: unresolved external symbol"
Добрый день. Я что то не могу разобраться как работают эти заголовки на с++(вижуал студия). ...

Ошибки при подключении *.h файла
и куча еще подобных ошибок когда пытаюсь подрубить #include &quot;mmsystem.h&quot; как быть?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru