Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.61/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 39
1

По трем сторонам определить, является ли треугольник прямоугольным

18.04.2010, 18:59. Показов 17029. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо ввести три целых числа a,b,c, стороны треугольника. Является ли данный треугольник прямоугольным?

вот что я пытался сделать но что то не то...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
    int a,b,c,result;
    printf("vvedite  storoni");
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    result=a^2+b^2-c^2;
        if (result==0) printf("\n ravnij %d\n ");
        else printf("\n ne ravnij %d\n ");
    scanf("%d");
    return
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2010, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

Определить по заданным сторонам, является ли данный треугольник прямоугольным
Помогите пожалуйста.Дано 3 стороны треугольника. Нужно определить по этим сторонам , является ли...

Определить существует ли треугольник по заданным трем сторонам
1.Определите существует ли треугольник по заданным трем сторонам. Результат записать в файл

Определить, является ли треугольник прямоугольным
Написать программу, которая по заданным сторонам треугольника проверяет его на прямоугольность,...

Определить является ли треугольник прямоугольным
Ввести координаты треугольника. Определить является ли он прямоугольным. Я только учусь...

24
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
18.04.2010, 19:04 2
ты в чем пишешь?
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
18.04.2010, 19:05 3
а если гипотенуза не c? a и b ведь тоже могут ей быть
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
18.04.2010, 19:05 4
туплю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 39
18.04.2010, 19:08  [ТС] 5
Цитата Сообщение от delfamur Посмотреть сообщение
ты в чем пишешь?
В C++

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от stratovarius Посмотреть сообщение
а если гипотенуза не c? a и b ведь тоже могут ей быть
Я знаю! Но допустим сейчас C
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
18.04.2010, 19:09 6
C++ или C# ???

Добавлено через 43 секунды
в C++ присваивание := а приравнивание просто =, а не ==
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
18.04.2010, 19:11 7
Цитата Сообщение от delfamur Посмотреть сообщение
C++ или C# ???

Добавлено через 43 секунды
в C++ присваивание := а приравнивание просто =, а не ==
ты путаешь с Паскалем...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 39
18.04.2010, 19:14  [ТС] 8
Цитата Сообщение от delfamur Посмотреть сообщение
C++ или C# ???

Добавлено через 43 секунды
в C++ присваивание := а приравнивание просто =, а не ==
присваевание просто равно"="

а операция сравнивания "=="
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
18.04.2010, 19:22 9
а что не то тут?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
result=pow(a,2)+pow(b,2)-pow(c,2);
пиши так

Добавлено через 10 секунд
все работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 39
18.04.2010, 19:26  [ТС] 10
Цитата Сообщение от delfamur Посмотреть сообщение
а что не то тут?
a=5 b=12 c=13
result=5^2+12^2-13^2
25+144-169=0

должен выводить "равный" а выводит не равный и рядом цифры 4207488

Добавлено через 2 минуты
Error 2 error C3861: 'pow': identifier not found
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
18.04.2010, 19:26 11
Mediaplay, ^ - операция (исключающее ИЛИ) а не возведение в степень.
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
18.04.2010, 19:29 12
не забудь <math.h> подключить
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
18.04.2010, 19:31 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
int main ()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
        
    float a,b,c;
 
    std::cout << "Введите три стороны треугольника: ";
    std::cin >> a >> b >> c;
 
    if ((a*a==b*b+c*c) || (b*b==a*a+c*c) || (c*c==a*a+b*b)) std::cout << "Треугольник прямоугольный.\n";
    else std::cout << "Треугольник не является прямоугольным.\n";
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 39
18.04.2010, 19:45  [ТС] 14
Цитата Сообщение от delfamur Посмотреть сообщение
не забудь <math.h> подключить
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <stdio.h>

это написано но странно всеравно на pow ругается

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
int main ()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
        
    float a,b,c;
 
    std::cout << "Введите три стороны треугольника: ";
    std::cin >> a >> b >> c;
 
    if ((a*a==b*b+c*c) || (b*b==a*a+c*c) || (c*c==a*a+b*b)) std::cout << "Треугольник прямоугольный.\n";
    else std::cout << "Треугольник не является прямоугольным.\n";
 
    system("pause");
    return 0;
}
А тут у меня куча ошибок(((
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
18.04.2010, 19:46 15
Mediaplay, это чистый С++.
Какой компилятор?
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
18.04.2010, 19:46 16
вот прога, все работает
Вложения
Тип файла: rar 32.rar (283 байт, 56 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 39
18.04.2010, 19:59  [ТС] 17
Error 2 error C2668: 'pow' : ambiguous call to overloaded function

Незнаю почему у меня так...Ладно спасибо.
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
18.04.2010, 20:19 18
может тебе и турбо си скинуть?))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 39
18.04.2010, 20:25  [ТС] 19
Цитата Сообщение от delfamur Посмотреть сообщение
может тебе и турбо си скинуть?))
это что?
0
42 / 24 / 3
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
18.04.2010, 21:18 20
это чтоб ошибки не вылетали
0
18.04.2010, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2010, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли треугольник прямоугольным...
Определить, является ли треугольник со сторонами a,b,c прямоугольным (остроугольным, тупоугольным,...

Определить является ли треугольник прямоугольным
Даны стороны треугольника. Определить является ли этот треугольник прямоугольным

Определить, является ли треугольник прямоугольным
Написать программу которая определяет:Является ли треугольник с длинами a,b,c прямоугольным с #

Определить, является ли треугольник прямоугольным
даны числа a,b,c. Если существует ли треугольник со сторонами a,b,c, то определить прямоугольный ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru