Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
10 / 10 / 8
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 124
1

Указатель на функцию

24.05.2014, 01:20. Показов 429. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <clocale>
#include <iostream>
#include <conio.h>
using std::cout;
using std::cin;
int comp(const void *a, const void *b)
{
    return *(char*)a - *(char*)b;
}
int rex()
{
    return 15;
}
void rex2(int i)
{
    cout << i;
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(0, "Rus");
    char str[] = "qwerty";
    //int(*comp2)(const void*, const void*) = comp;
    qsort(str, strlen(str), sizeof(char), comp);
    cout << str;
    rex2(rex());
    _getch();
    return 0;
}
Почему нельзя вызвать rex2(rex), а только rex2(rex())?
Тут же qsort(str, strlen(str), sizeof(char), comp) вызывается comp, а не comp(). comp() - то же ведь функция, как и rex().
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2014, 01:20
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать функцию, возвращающую указатель на функцию (которая в свою очередь возвращает указатель на массив)
Изучаю c++ по одной книжке.Она говорить не умеет.. Так вот понадобилось написать функцию,которая...

В функцию-метод передать указатель на другую функцию-метод и вызвать через переданный указатель
Друзья! Всем привет. Вот код: class otets { public: void f (void (otets::*p)()); ...

Функция, получающая указатель на обычную функцию, получает указатель на метод класса
Здравтсвуйте. Имеется вопрос по указателям на методы класса. Допустим, есть функция( f ), которая...

Указатель на функцию, которая принимает в качестве параметра указатель на массив
я не понимаю. вроде делаю правильно, но выходит ошибка. есть функция. int foo(int *mas){};...

1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.05.2014, 02:38 2
Цитата Сообщение от Gygocopter Посмотреть сообщение
Почему нельзя вызвать rex2(rex), а только rex2(rex())?
При чём здесь, вообще, указатели на функцию? У вас же rex2() не указатель на функцию принимает, а int.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
void rex2(int (*pf)())
{
    cout << pf();
}
...
rex2(rex);
...
1
24.05.2014, 02:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2014, 02:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача умного указателя в функцию принимающую указатель на указатель
Итак имеется функция со следующим параметром: HRESULT __stdcall Function(SomeClass **param); ...

Указатель на указатель массива для передачи в функцию/цикл
При написании программы в универе, столкнулся с проблемой короткого описания массива в цикле и в...

Передать в неуправляемую функцию указатель на указатель
Неуправляемая функция типа FUNC(int ** r); Делаю так fixed (int* ptr = arr) { ...

Указатель на функцию возвращающую указатель
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, пример не очень сложной программы, в которой встречается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru