Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yvsesmogu
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 11
#1

Методом Монте-Карло определить площадь заштрихованой фигуры - C++

24.05.2014, 03:23. Просмотров 570. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нарисовать линиями в Chart

Название: 5547648.png
Просмотров: 90

Размер: 12.4 Кб

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
 for (int i=0; i<=100; i++)
                      { x=i;
                        y=sqrt(10000-x*x);
                        plot1->Points->AddXY(x, y);
                      }
                  // Рисуем вторую часть - 
                  for (int i=-100; i<=0; i++)
                      { x=i;
                        y=sqrt(10000-x*x);
                        plot1->Points->AddXY(x, y);
                      }
                      
                   // Рисуем 1 прямую
                  for (int i=-100; i<=0; i++)
                      { x=i;
                        y=i+100;
                        plot2->Points->AddXY(x, y);
                      }
                       
                   // Рисуем вторую прямую
                  for (int i=0; i<=100; i++)
                      { x=i;
                        y=i-100;
                        plot3->Points->AddXY(x, y);
                      }
                  // 3 прямая
                  for (int i=-100; i<=0; i++)
                      { x=i;
                        y=i;
                        plot4->Points->AddXY(x, y);
                      }
                  // 4 прямая
                  for (int i=-100; i<=0; i++)
                      { x=i;
                        y=100+i;
                        plot5->Points->AddXY(x, y);
                      }
Комментарий администратора TaatshiЗагружайте изображения и файлы на форум и прикрепляйте к сообщению.
http://www.cyberforum.ru/about-forum...tml#post594251
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2014, 03:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Методом Монте-Карло определить площадь заштрихованой фигуры (C++):

Определить площадь фигуры (методом Монте-Карло) - C++
Здраво народ! Стоит задача: с помощью метода Монте-Карло найти площадь фигуры. Для этого я генерирую случайные числа в диапазоне от 0 до 8....

Составить программу для определения методом Монте-Карло площади заштрихованой фигуры - C++
Всем привет! Помогите,пожалуйста , решить задачу .Нужно найти площадь фигуры методом Монте Карла.Я про этот метод впервые слышу ,поэтому...

Определение площади заштрихованной фигуры методом Монте-Карло - C++
Составить программу для определения методом Монте-Карло пло- щади заштрихованой фигуры. Вычислить фактическую площадь и сравнить ее с...

Методом Монте-Карло определить вероятности - C++
Составить компьютерную программу, позволяющую с помощью метода Монте-Карло определить требуемые в варианте задания вероятности. Для всех...

Найти объём сферы методом Монте-Карло и определить точность - C++
Помогите решить 2 задачи в программе C 1) заданы координаты вершин треугольников. Определить, является ли этот треугольник...

Определить, каких чисел больше в массиве: положительных или отрицательных, методом Монте Карло - C++
Помогите ,пожалуйста!!!!! определить каких чисел больше в массиве положительных или отрицательных методом Монте Карло . буду очень...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6357 / 5921 / 1919
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,217
Завершенные тесты: 1
24.05.2014, 09:13 #2
А при чем здесь Монте-Карло?
Yvsesmogu
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 11
24.05.2014, 14:01  [ТС] #3
надо с помощью компоненте Chart1 нарисовать контур фигуры.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
or (int i=0; i<=100; i++)
                      { x=i;
                        y=sqrt(10000-x*x);
                        plot1->Points->AddXY(x, y);
                      }
                  // Рисуем вторую часть - 
                  for (int i=-100; i<=0; i++)
                      { x=i;
                        y=sqrt(10000-x*x);
                        plot1->Points->AddXY(x, y);
                      }
                      
                   // Рисуем 1 прямую
                  for (int i=-100; i<=0; i++)
                      { x=i;
                        y=i+100;
                        plot2->Points->AddXY(x, y);
                      }
                       
                   // Рисуем вторую прямую
                  for (int i=0; i<=100; i++)
                      { x=i;
                        y=i-100;
                        plot3->Points->AddXY(x, y);
                      }
                  // 3 прямая
                  for (int i=-100; i<=0; i++)
                      { x=i;
                        y=i;
                        plot4->Points->AddXY(x, y);
                      }
                  // 4 прямая
                  for (int i=-100; i<=0; i++)
                      { x=i;
                        y=100+i;
                        plot5->Points->AddXY(x, y);
                      }
но я не могу понять,как нарисовать нижний полукруг
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2014, 14:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Узнать площадь заштрихованой фигуры - C++
Необходимо узнать площадь заштрихованой фигуры вот на этом рисунке как делать задачу мне ясно: говорим пользователю ввести значение сторон...

Интегрирование методом Монте-Карло - C++
доброго времени суток форумчане, была поставлена задача написать программу которая будет вычислять интеграл методом Монте-Карло вот что я...

Вычислить методом Монте-Карло - C++
Помогите Вычислить методом Монте-Карло: а)площадь фигуры, ограниченной половиной синусоиды; б)площадь фигуры, ограниченной квадратной...

Странный интеграл методом Монте-Карло - C++
Вычислить интеграл методом монте-карло. Лекцию проболел, а из найденных источников нашел только как с обычными интегралами работать, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru