Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
asuslomaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 5
#1

Запуск программы с запрошенным параметром и очистка временных файлов - C++

24.05.2014, 15:15. Просмотров 342. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите с написание батника, плиз. 1.exe - работает под DOS.
синтаксис такой:
1.exe -S /W 00 123456789ABCDEF

изменяемая, требующая ввода часть 123456789ABCDEF, она всегда разная.
После запуска батника должен быть запрос для ввода этой изменяемой части,
и после нажатия ENTER, вводимые данные должны подставиться в строку 1.exe -S /W 00 **************
ну и далее запуск всей строки.
Если при исполнении батника будут создаваться временные файлы - желательно чтоб они удалялись после всей процедуры.
Надеюсь на вашу помощь...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2014, 15:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запуск программы с запрошенным параметром и очистка временных файлов (C++):

Запуск программы с параметром.
Надо сделать так если программа запущена с параметром -admin тогда написать...

Запуск программы без создания окна. Запуск фоновой программы
Вопрос, как сделать, чтобы консольное приложение при запуске не создавало...

Запуск приложения с условием и параметром
Народ, интересует вот такая вещь. Есть у кого код или кто нить может это...

Очистка временных файлов
Имеется php-скрипт, который создает в постоянной директории множество временных...

WiLD: Очистка временных файлов*
Обсуждаем составную часть проекта:...

Очистка системы от временных файлов
Чистка КЭШа (временных файлов) в системе, включая вложенные каталоги. Обычно я...

8
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16926 / 7011 / 851
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,808
Записей в блоге: 16
24.05.2014, 15:27 #2
Bash
1
2
3
4
5
@echo off
SetLocal
set /p param=
1.exe -S /W 00 %param%
for %%a in (*) do if /i "%%~nxa" neq "1.exe" if /i "%%~nxa" neq "%~nx0" del /f "%%a"
1
asuslomaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 5
24.05.2014, 20:36  [ТС] #3
не работает. Ссылка на файл http://yadi.sk/d/E9LIUXY7RBGvS . Возможно поможет.

Внимание!!! на ноутбуках ASUS будет изменен серийный номер в биосе на значение вводимой переменной. Критично при установленной Win8, но всегда можно прописать реальный серийник обратно.
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16926 / 7011 / 851
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,808
Записей в блоге: 16
24.05.2014, 20:43 #4
Что конкретно не работает?
0
asuslomaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 5
24.05.2014, 20:49  [ТС] #5
Выдал ошибку типа не верные данные введены. Этот EXEшник не простой наверно. Посмотрите плиз.
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16926 / 7011 / 851
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,808
Записей в блоге: 16
24.05.2014, 20:52 #6
Это скорее всего из-за того, что DOS. Не уверен, правильно ли там раскрывается переменная.

1. Это ведь работает?
Bash
1
1.exe -S /W 00 123456789ABCDEF
2. Ну а так что выдает?
Bash
1
2
3
4
@echo off
SetLocal
set /p param=
echo %param%
Добавлено через 29 секунд
Прошивальщик смотрел, ничего необычного.
0
asuslomaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 5
24.05.2014, 21:19  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
1.exe -S /W 00 123456789ABCDEF
Так я обычно и прошиваю, но это не удобно.

Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
@echo off
SetLocal
set /p param=
echo %param%
Bad command or file name

Добавлено через 17 минут
Можно ведь и не так изящно как Вы написали…
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16926 / 7011 / 851
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,808
Записей в блоге: 16
24.05.2014, 21:30 #8
Не получится. Там сильно ограниченные команды.
Пусть Вам на C++ напишут простое консольное приложение.
0
asuslomaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 5
24.05.2014, 21:34  [ТС] #9
Жаль. Не думал , что будет так сложно.
0
24.05.2014, 21:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2014, 21:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

Очистка диска от скрытых/временных файлов
Ситуация: объем HDD 75 GB, программа Folder Size Explorer говорит, что занято...

Запуск программы с параметром
Доброго дня. Пишу программу которая запускается с одним параметром, в этом...

Запуск окна программы с трэя и очистка памяти
Доброе время суток, господа программисты! Во время написания программы...

Как можно реализовать запуск программы с параметром?
Например: "explorer.exe" "C:\"


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru