Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Умножение двоичных чисел в обратном коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ValentinaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 2
24.05.2014, 15:28     Умножение двоичных чисел в обратном коде #1
Выполнить умножение десятичных целых чисел 40 и –93, используя их двухбайтовое представление в обратном двоичном коде. Проверить правильность полученного результата.
Не получается выполнить само умножение, то ли я путаюсь с этими единичками и ноликами..,
Если не по правилам перемножаю, т.е. не в обратном коде все получается и ответ сходится

Умножение двоичных чисел в обратном коде

Умножение двоичных чисел в обратном коде

Но по условию нужно в обратном коде

Пожалуйста помогите))))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2014, 15:28     Умножение двоичных чисел в обратном коде
Посмотрите здесь:

C++ Массив двоичных чисел
умножение двоичных чисел!!! C++
C++ Умножение двоичных чисел . Посмотрите пожалуйста
C++ Деление двоичных чисел
C++ Умножение двоичных чисел
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,038
24.05.2014, 15:32     Умножение двоичных чисел в обратном коде #2
Цитата Сообщение от ValentinaSh Посмотреть сообщение
представление в обратном двоичном коде.
в обратном или в дополнительном?
в дополнительном -93 это 10100011
в обратном 10100010
ValentinaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 2
24.05.2014, 15:46  [ТС]     Умножение двоичных чисел в обратном коде #3
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
в обратном или в дополнительном?
В обратном, как сказано в условии
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,038
24.05.2014, 16:22     Умножение двоичных чисел в обратном коде #4
вот надыбал
может поможет
Вложения
Тип файла: pdf alg_mul.pdf (604.8 Кб, 19 просмотров)
Yandex
Объявления
24.05.2014, 16:22     Умножение двоичных чисел в обратном коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru