Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rom@
22 / 31 / 3
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 210
#1

Строки - C++

18.04.2010, 19:45. Просмотров 329. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 #define size 255
int main(){
char buf[size] = "ddddddddd\n aaaaaaa\n nrrrrr\n kkkk \n ";
  unsigned int lenght = strlen(buf);
unsigned int i ;
printf("%s",buf);
printf("\n");
 int count = 0;
for( i = 0 ; i < lenght ; i++)if(buf[i]=='\n')count++;
printf("count of str : %d",count);
printf("\n");
 getch();
return 0;
}
Мне нужно, чтобы пользователь сам вводил текст и программка считала количество предложений
Помогите пожалуйста а то я сам не могу разобраться(надо до завтра)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2010, 19:45     Строки
Посмотрите здесь:

В функции, для каждой строки матрицы M[n][k], максимальный элемент поменять местами с первым элементом строки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Demihalf
Унылый школьник
 Аватар для Demihalf
126 / 60 / 3
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 354
18.04.2010, 19:51     Строки #2
Rom@, так надо считать предложения или строки?
delfamur
 Аватар для delfamur
42 / 42 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
18.04.2010, 19:51     Строки #3
создай чаровский массив, в него загружай то, что вводит юзер и считай количество точек. оно и равно количеству предложений
Demihalf
Унылый школьник
 Аватар для Demihalf
126 / 60 / 3
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 354
18.04.2010, 19:53     Строки #4
delfamur, а если в конце предложения многоточие? Или восклицательный (вопросительный) знак?
delfamur
 Аватар для delfamur
42 / 42 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
18.04.2010, 19:57     Строки #5
расширь условие, всего то делов. и проверяй, чтобы точки подряд не шли
Rom@
22 / 31 / 3
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 210
18.04.2010, 20:09  [ТС]     Строки #6
Надо количество строк!
Demihalf
Унылый школьник
 Аватар для Demihalf
126 / 60 / 3
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 354
18.04.2010, 20:25     Строки #7
Rom@, ну тогда считываете в цикле по символу с помощью getch, пока символ не равен, например, char(24), и заносите их массив. А потом как вы делали сначала
Yandex
Объявления
18.04.2010, 20:25     Строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru